Почетный молодежный лидер Николаевщины

Общество

  27 Июн , 2009

Двадцать четвертого июня в канун праздника Дня молодежи в бизнес-центре "Александровский" состоялась встреча представителей николаевских молодежных организаций, а также прессы с народным депутатом Украины от Партии регионов, первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Николаем Петровичем Кругловым. В мероприятии участвовали руководитель фракции Партии регионов в Николаевском област-ном совете Игорь Дятлов, руководитель Николаевского областного отделения "Союза молодежи регионов", депутат облсовета Николай Жук и другие.

 

Главной темой встречи стало обсуждение проблем молодежи Николаева и области, а также работа в режиме "вопрос-ответ".

 

Николай Петрович делился своими мыслями по поводу сегодняшней государственности, роли в ее строительстве молодых, о будущем и перспективах Украины в целом, а также Николаевской области в частности…

 

Предлагаем вниманию читателей некоторые цитаты известного государст-венного деятеля:

 

– Сегодня в Украине напрочь отсутст-вует кадровая политика. В этом смысле нам есть чему поучиться у советской власти.  Вопрос кадровой политики в КПСС был поставлен очень хорошо, не в пример сегодняшним партиям.

Сейчас подбор и расстановка кадров происходит по родственному принципу.

Это абсолютно неправильно.

Потому что нужно выискивать таланты у молодых в разных сферах общественной жизни, чтобы ставить их на службу этому самому обществу.
Только тогда наша страна будет эффективно развиваться…

В противном случае, если молодежь не будет удовлетворена политикой государства, произойдет отток ее за рубеж, и мы потеряем очень многое.
В любом случае мы должны научиться слушать вас, что я и сделаю с большим удовольствием.  Я хочу получить информацию от вас, чтобы вы дали оценку "чего не хватает нынешней власти?".

Народному депутату были заданы самые разные вопросы…

 

– Николай Петрович, расскажите, пожалуйста, нам молодым, как нам нужно действовать сегодня, чтобы эффективно защищать свои интересы?

 

– Молодежь – это та категория людей, которые наименее довольны жизнью. Они хотят быть независимыми от родителей и в первую очередь финансово независимыми. Это нормально.

 

Но на сегодняшний день в нашем государстве сложилась ситуация, когда общество не защищают ни органы исполнительной власти, ни правоохранительные органы. Сегодня нужно дейст-вовать через представительские органы власти – Верховную Раду Украины, областные, районные, городские, сельские советы. А единственный способ участвовать,  повлиять на них и получить там общественную трибуну – это активное участие молодежи в избирательных кампаниях,  в первую очередь в выборах. Чем больше в советах будет депутатов, являющихся вашими сторонниками, готовыми защищать ваши интересы, тем будет лучше.

 

Кроме того, вам  нужно найти в своей среде человека, который будет готов, будет способен защищать ваши интересы в органах власти.

 

– Сейчас в селах нашей Николаевской области сложилась угрожающая ситуация с тем, что практически полностью отсутствует организация досуга у молодежи. Им остается только пить. Как можно бороться с этой проблемой?

 

– Да, вы правы. Во многих селах Николаевщины нет спортивных  залов, клубов, домов культуры.

Почему это произошло?

Потому что наши нынешние правители сделали все, чтобы уничтожить самое главное, на чем держалось украинское село, – экономическую основу. Они ликвидировали субъекты хозяйствования – колхозы и совхозы – взамен не предложив ничего. В результате – работы нет. Молодежи нечем заняться.
На сегодняшний день мы столкнулись с проблемой кадров даже в районах. Прокуроров в район нельзя найти, руководителей РОВД не могут найти. Не хотят ехать в село.

 

– А какой выход Вы видите из сложившейся ситуации?

 

– Власть не может выполнить свою функцию, возложенную на нее народом. Она дискредитировала себя, как законодательная, так и исполнительная. Единственное, что сейчас нужно стране, – это выборы. Нужно полностью поменять и очистить, обновить власть.

 

Это я говорю не с целью раскрутки. Я не собираюсь баллотироваться ни на пост Президента Украины, ни претендовать на  пост Премьер-министра. Мне комфортно работать в моей родной и любимой Николаевской области, в которой я родился и за которую переживаю…

 

 На мероприятии звучали слова благодарности в адрес Николая Петровича Круглова за то, что он реально помогает молодежи Николаевщины. Так, благодаря его усилиям в Николаеве на пересечении улиц Адмиральская и Малая Морская был создан молодежный центр, осуществляется программа обеспечения молодых людей жильем. Также народный депутат Украины помогает сельским и городским школам в приобретении компьютеров, помогает командам КВН, другим молодежным организациям проводить свои мероприятия, чтобы делать досуг николаевцев интереснее и веселее.

 

На встрече с молодежью в адрес Николая Петровича Круглова прозвучали слова благодарности за поддержку от главного специалиста Совета национальных обществ Николаевской области Лолиты Каймаразовой. Также Николаю Круглову молодежь города Николаева вручила грамоту, в которой Николай Петрович был назван почетным молодежным лидером города Николаева.

 

В свою очередь, народный депутат Украины за весомый вклад в молодежное движение вручил именные благодарности организатору театрального фестиваля "Южные маски" Артему Свистуну, чемпионке мира по кикбоксингу 2008 года Дарье Данаусовой и многим другим общественным молодежным деятелям.

 

Приятно, когда политики думают о молодых и делают конкретные шаги им навстречу, протягивая руку помощи молодым. Что в наше непростое время так важно…

 

Андрей ЧИЖЕНКО

Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ