Соня Лауш: “Друзья еще неделю называли меня исключительно “рок-леди”

Общество

  27 Июн , 2009

Проведение разнообразных конкурсов красоты в Николаеве давно уже вошло в традицию, однако подобное мероприятие среди девушек-музыкантов стало новинкой. Впервые в конце мая в нашем городе состоялся организованный Николаевским рок-клубом конкурс музыки и красоты "Рок-леди", в котором приняли участие 13 девушек. Несмотря на то, что о самом конкурсе в николаевской прессе писали неоднократно, первое интервью победительница София Лауш из группы "Коктейль Молотова" дает газете "Рідне Прибужжя". Николаевская рок-леди рассказала нам о себе и поделилась своими впечатлениями от концерта.

 

– Соня, расскажи, что было для тебя стимулом участия в конкурсе? Ожидала ли ты победы?

 

– В "Рок-леди" я решила участвовать, потому что мне хотелось ощутить дух соревнования, было стремление проверить свои силы, а также желание выступить с моей группой "Коктейль Молотова" в Русском драматическом театре. Честно говоря, я верила в победу, но не настолько, чтобы пренебрегать тщательной подготовкой. Когда объявили результат, понадобилось немного времени, чтобы действительно осознать его. А потом, естественно, был восторг, радость и другие положительные эмоции.

 

– Скажи, какие бы ты выделила положительные и отрицательные стороны проведенного конкурса?

 

– Лично я довольна организацией. На конкурсе присутствовало компетентное жюри, был очень хороший зал и неплохой звук. Должна признаться, мне было очень лестно услышать похвалу от Геннадия Гримова. Жаль, что далеко не все девушки, играющие в рок-группах, приняли участие в концерте. Думаю, если конкурс будет проводиться еще, претенденток наберется намного больше. Кстати, очень порадовали призы, главным из которых был гитарный процессор. Кроме того, мне подарили сертификат в тату-салон, которым я с удовольствием воспользовалась.
– Как ты думаешь, что именно помогло тебе победить?

 

– Сложно сказать. Пожалуй, все в комплексе – и вера в себя, и усердие, и поддержка. Без веры в себя, однозначно, невозможно добиться успеха. Без репетиций (в том числе и по ночам) не вышло бы того, что я сыграла. И, естественно, я благодарна своей группе "Коктейль Молотова" и близким, которые меня поддерживали, – в зале присутствовали мои друзья, они за меня очень радовались и еще неделю после концерта называли исключительно "рок-леди". Ко всему я бы еще добавила стремление удивить публику, именно с этой целью я играла соло с завязанными глазами.

 

– Как ты попала в группу "Коктейль Молотова"?

 

– В "Коктейле Молотова" я уже около двух лет. За это время не просто сыгралась с группой, а влилась в коллектив, сложившийся достаточно давно, и приобрела друзей. А познакомилась с группой благодаря Сергею Будыкину (директор Николаевского рок-клуба), который, кстати, и учил меня играть на гитаре. Признаться, перед "прослушиванием" страшно волновалась. Все-таки ребята старше и опытнее как музыканты (до моего появления в коллективе группа существовала уже лет 7). Но все сложилось успешно. "Коктейль Молотова" – то, что я искала.

 

– Соня, а какие у тебя еще увлечения, кроме рок-музыки?

 

– Я увлекаюсь йогой, иностранными языками, мне нравится читать книги, люблю путешествовать. А еще меня очень привлекает восточная культура.

 

– В своем выступлении на "Рок-леди" ты сыграла фрагмент из "Каприз-24" Паганини. Значит, тебе нравится классическая музыка?

 

– Да, классику я люблю, но выборочно. Музыка Вивальди в моем плейлисте на компьютере уживается с "Металликой". Наверное, это благодаря музыкальной школе.

 

– Наверняка у тебя есть кумиры в музыке?

 

– Конечно. Это Кирк Хэммет (Metallica), Джо Сатриани, Дэрон Малакян (SOAD).

 

– Что для тебя значит рок-музыка?

 

– Она для меня больше, чем просто хобби. Хоть она и не будет в дальнейшем моим основным занятием (но чем черт не шутит?), я знаю, что это мое. Благодаря рок-музыке я чувствую полноту жизни.

 

– Какие ты видишь перспективы в рок-музыке в глобальном масштабе как музыкального направления и, в частности, для себя и "Коктейля Молотова"?

 

– Я уверена, что рок – вечен. В любые времена найдутся люди, которым эта музыка будет близка. Что касается моей группы, то мы с "Коктейлем Молотова" планируем выступить в Одессе. А потом время покажет… Себя я не отделяю от группы.

 


Анна ЯКОВЕНКО

Сообщение:

*

НОВОСТИ