Турнир ко Дню молодежи

Спорт

  27 Июн , 2009

25 июня, на базе спортивного комплекса Николаевского государственного университета имени В.А. Сухомлинского прошел первый этап турнира по мини-футболу. Шесть футбольных команд приняли участие в соревнованиях, приуроченных ко Дню молодежи.

 

Традиция проведения турнира по мини-футболу была основана в 2008 году, инициатором выступило ОАО "Николаевгаз". Вот и в этом году все желающие футбольные команды города подавали заявки на участие в турнире, проходившем под эгидой ОАО "Николаевгаз" и оператора мобильной связи МТС. Председатель правления ОАО "Николаевгаз" Сергей Анатольевич Скиба поздравил все команды с началом турнира, пожелал участникам здоровья и творческих успехов в учебе и спорте. Он также отметил, чтобы дети занимались своим любимым делом – играли в футбол, и, конечно же, выигрывали. На этих торжественных нотах турнир был открыт.

 

Главный арбитр соревнований – Игорь Тимофеевич Бурбан, судья республиканской категории. Всего на первом этапе турнира состоялось три тура, в которых соревновались команды. Все они – "Корабелы", "Триумф", "Тинэйджер", "Торпедочка", "Сокол" и "Николаев" – выкладывались на поле по-полной.

 

Но больше всего запомнилась игра футбольных команд "Корабелы" и "Торпедочка". Нужно было видеть, как эти две команды буквально отвоевывали мяч друг у друга, причем мальчишки были в полроста девчонкам из "Торпедочки". В итоге игра команд "Корабелы" – "Торпедочка" закончилась со счетом 4:3.

 

Все время атмосфера на футбольном поле была не менее жаркой, чем и сама летняя погода во время матчей. Родители и тренеры выкрикивали так, поддерживая своих детей, что складывалось впечатление, будто они тоже запросто бы приняли участие в турнире, но уже в роли игроков.

 

Пристальное внимание привлекла "Торпедочка" – женская николаевская сборная команда. Я бы сказала, девчонки в футболе – это и красиво, и мужественно одновременно. О своих впечатлениях от матчей и футбола в целом девочки рассказывают искренне и захватывающе. Лера, которая в игре выступает защитницей, отметила: "На футбольных матчах со сборными мальчиков всегда играть интересней, потому что они сильнее, и нам есть к чему стремиться. Конечно, тяжело играть, но мы стараемся". А Настя, капитан команды, заметила, что футбол ей нравится именно тем, что, в отличие от других видов спорта, это командная игра, в которой каждый раз все разнообразно и ярко. А еще одна из участниц команды "Торпедочка" Таня сказала: "Мальчики в игре думают ногами, а мы понимаем, что еще нужно думать и головой".

 

Завершился первый день турнира игрой команд "Торпедочка" – "Сокол", счет – 4:4. Одна из футболисток в том матче головой забила чудо-гол в ворота соперников.

 

О результатах и закрытии турнира читайте в следующем номере "РП".

 


Юлия ПУСТОВИТ

Сообщение:

*

НОВОСТИ