Благословение митрополита Владимира

Репортер

  18 Июл , 2009

 Пятнадцатого июля николаевскую землю посетил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, что стало великой честью для Николаевской епархии.

 

Он приехал к нам из Херсона, где состоялась канонизация святых. В этой поездке его сопровождали Высокопреосвященнейший архиепископ Николаевский и Вознесенский Питирим, секретарь Блаженнейшего Владимира епископ Александр, архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн, многие священнослужители.

 

Проезжая по николаевской земле, глава УПЦ не мог не встретиться с верующими.

 

В кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Владимир поклонился мощам нашего николаевского святого – священномученика Сергия, а также совершил богослужение.

 

Он благословил всех верующих, не обделив никого своим вниманием. Каждому подходящему под благословение, Предстоятель Украиской Православной Церкви подарил иконку святителя Спиридона Тримифунтского. Мощи этого выдающегося греческого святого, отстоявшего с  Божьей помощью святую православную веру на Вселенском соборе, недавно были привезены в Николаев – в кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, где каждый желающий смог к ним приложиться, чтобы попросить у святого милости Божьей и покровительства.

 

Тот факт, что представители Элладской Православной Церкви привезли в Украину, и в Николаев в частности, мощи столь выдающегося святого, и то, что вскоре прибужский край посетил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, подтверждает тот факт, что наша Николаевская епархия, развивающаяся трудами и молитвами Высокопреосвященнейшего архиепископа Николаевского и Вознесенского Питирима, находится в единстве с Украинской Православной Церковью – под Божьей защитой. В этом и великая заслуга отеческих молитвенных трудов Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

 

Забота Предстоятеля УПЦ и нашего архипастыря однозначна: пребывать в лоне Святой Православной Церкви. Это единственный путь ко спасению наших душ…

 


Собств. информ.


Фото Юрия КОЗЕКО

Сообщение:

*

НОВОСТИ