С чего начинается кризис

Общество

  4 Июл , 2009

Исчерпывающий ответ на вопрос, почему и с чего начинается любой кризис, почти сто лет тому назад нашел знаменитый булгаковский профессор Преображенский – герой книги "Собачье сердце". Правда, там он говорит не о кризисе, а о разрухе, которая всегда возникает от неразберихи в головах людей. Но это не имеет принципиального значения. Ведь само слово "кризис",  как установили еще древние греки, означает – появление противоречий. Услышали про кризис, значит, нужно искать несоответствия. Они всегда проявляются в  изменениях прежних отношений и представлений. Поэтому в каждой сфере деятельности кризисы заявляют о себе по-разному. Тема сегодняшнего разговора с читателями связана с особенностями причин возникновения и путями преодоления кризиса, связанного с подготовкой и использованием кадров квалифицированных рабочих и специалистов.

 

Наши кадровые противоречия
С началом нынешнего экономического кризиса во многих средствах массовой информации стали говорить о безработице, о трудностях в трудоустройстве. Но вот первое несоответствие. При внешнем переизбытке кадров почти все руководители фирм и предприятий жалуются на дефицит квалифицированных специалистов и рабочих.  Или другое противоречие. Многократно приходится слышать сетования директоров школ на низкое качество подготавливаемых педагогов и психологов. Руководители предприятий говорят о никудышнем уровне подготовки нынешних инженеров в институтах,  рабочих – в ПТУ. Зато ректоры вузов рассказывают, как трудно им сегодня устраивать на практику своих студентов.
В то же время большое количество местных рабочих и выпускников наших вузов успешно трудится за рубежом. К примеру, николаевских судосборщиков и электросварщиков встречал не раз не только на многих судостроительных заводах России, но и на верфях Польши, Литвы, Германии.
Или такая характерная ситуация. Учебные комбинаты и ПТУ жалуются на отсутствие тренажеров и  компьютерных программ для подготовки и повышения квалификации кадров. А в нашем городе есть мощные технические и педагогические вузы, обладающие специалистами, которые могут успешно разрабатывать технико-дидактические средства. Такая продукция смогла бы найти спрос и применение не только в нашем городе или нашей стране. Но организовать ее изготовление – некому.

 

Подобные противоречия совсем не случайны. Они – убедительные доказательства той неразберихи, которая творится в головах тех, кто связан с решением проблем подготовки квалифицированных кадров.

 

Дело в том, что прежние государственные системы подготовки квалифицированных кадров рабочих и специалистов безнадежно устарели, а новые, соответствующие особенностям рыночной экономики и мировым тенденциям развития общества, в нашей стране никак не могут прижиться. Эта важная сфера деятельности сейчас в Украине и регионах пущена на самотек, носит стихийный характер. У нас не разрабатываются долгосрочные балансы трудовых ресурсов.  Ни на государственном, ни на местном уровнях. Процессы кадровой миграции и динамики профессиональной структуры населения никак не регулируются. В результате, к примеру, то у нас  дефицит экономистов, банковских работников и юристов, то их "перепроизводство". А сегодняшнее профессионально-техническое образование похоже на бочку с выбитым дном. Чем больше совершенствуется подготовка наших квалифицированных рабочих, чем больше тратят  государство и предприятия средств на обучение своих специалистов, тем успешнее они трудоустраиваются за рубежом. Высокий  уровень образования и квалификации наших рабочих и специалистов при сравнительно низкой стоимости оплаты их труда все туже и туже затягивает удавку на украинской экономике.

 

Немного истории
А ведь николаевская школа профессионального обучения рабочих и специалистов имеет славную историю. Именно в нашем городе еще в 1880 году  было открыто первое на Юге страны портово-ремесленное училище. В приказе его Императорского высочества генерал-адмирала Константина, подписавшего документ об учреждении училища, отмечалось, что Государь Император, согласно мнению Государственного Совета, утвердил Положение и штат первой в Украине Портовой Ремесленной Школы.

 

В Николаеве долгие годы успешно функционировал Славянский пансионат, в котором учились дети из многих балканских стран, ставшие в последствии выдающимися деятелями культуры и науки.  В шестидесятые годы в нашем городе был создан первый в СССР научный центр по работе с кадрами Министерства судостроительной промышленности. Здесь был сосредоточен весь комплекс работ, связанных с разработкой и реализацией кадровых проблем. Начиная с организации профориентационной работы со школьниками, проектирования тренажеров и технико-дидактических средств для подготовки и повышения профессионального мастерства квалифицированных рабочих и кончая социологическим прогнозированием всей кадровой структуры отрасли.

 

На всех николаевских судостроительных предприятиях была создана образцовая учебно-материальная база, а передовой опыт учебных комбинатов ЧСЗ и завода им. 61-го коммунара изучался и распространялся во всех регионах страны. От Прибалтики до Дальнего Востока.
В те годы Николаев был закрытым городом. Но американские специалисты, занимавшиеся подготовкой кадров, заинтересовались николаевскими разработками. Мне довелось присутствовать в Академии педагогических наук, где академик Сергей Яковлевич Батышев, который руководил отделением профессионально-технического образования всей страны и неоднократно бывал в нашем городе,  знакомил зарубежных ученых с достижениями Николаевского кадрового центра. Видел, с каким интересом американцы знакомились с нашими разработками и детально их изучали. В Николаеве создавались технико-дидактические средства для интенсивного обучения рабочих, владеющих  не только русским языком, но и для подготовки вьетнамцев, литовцев.

 

А сегодня именно судостроительные предприятия Николаева стали примером бездумной и неумелой работы с кадрами. Вот несколько характерных примеров. Еще совсем недавно во всех газетах можно было прочесть, что ОАО "Вадан Ярдс Океан" требуются квалифицированные судосборщики и электросварщики. В тоже время бригады этих профессий, работающие в Прибалтике и в России, в основном комплектовались из недавних рабочих этого же предприятия.   Бывшие когда-то образцовыми учебные комбинаты ЧСЗ и завода им. 61-го коммунара, их базовые ПТУ в настоящее время влачат жалкое существование.

 

Эта ситуация объясняется не только спадом объемов судостроительного производства. А, прежде всего, отсутствием четкой научно обоснованной кадровой политики, рассчитанной хотя бы на несколько лет вперед. Ни у предприятий, ни у города и области. Так, к примеру, вполне  возможно, что сегодня нет необходимости и экономической целесообразности содержать каждому из трех наших судостроительных предприятий свои учебные комбинаты или нерационально тратить собственные и государственные средства на подготовку рабочих в базовых ПТУ. Значит нужно искать другие,  современные организационные формы воспроизводства квалифицированных кадров. Которые, как было справедливо замечено давно, решают все.

 

Чему учит опыт "НИБУЛОНА"
А ведь новое упорно стучится в проходные наших едва дышащих судостроительных гигантов.  Оно находится у них под боком в полном смысле этого слова. Только мы не хотим или не умеем улавливать и осмысливать его. Прежде всего,  имеется ввиду уникальный опыт ООО СП "НИБУЛОН". Мудрый Алексей Вадатурский первый понял, что для успешного развития сельскохозяйственного производства в условиях рыночной экономики аграрный сектор должен опираться на современное техническое оснащение. И разработал программу строительства на заводе "Вадан Ярдс Океан" серии судов и буксиров для транспортировки своей продукции. В результате "НИБУЛОН" сможет освободиться от давления иностранных зернотрейдеров, диктующих свои правила на украинском рынке. У него появляется свой современный транспорт, способный оперативно вывозить урожай не только из причерноморских регионов, но и из тех "глубинных" областей Украины, которые расположены по Днепру. Это не только удачное деловое решение. Оно носит революционный характер, так как является прекрасным примером симбиоза интересов сельхозпроизводителей и "технарей", от которого выигрывают и те и другие. По сути дела николаевцы являются свидетелями того, как на их глазах рождается и успешно развивается новый тип холдинга, объединяющего аграрный, судостроительный и транспортный бизнес.

 

В "Рідном Прибужжі" уже рассматривались финансовые, бухгалтерские и другие аспекты деятельности "НИБУЛОНА", которые содействуют успешной работе предприятия даже в условиях кризиса. Но, к сожалению, при анализе ключевых моментов его деятельности остались в тени вопросы кадрового обеспечения объединения. Между тем всякие крупные корпоративные организации для долговременного успешного развития нуждаются в своевременном обеспечении квалифицированным персоналом. Вот почему во всех странах с развитой рыночной экономикой в последние годы получают все большее распространение корпоративные формы организации подготовки и повышения квалификации кадров. Именно так действует известная на весь мир американская холдинговая компания "Катар Пиллар". По аналогичному пути пошли шведские "Электролюкс" и "Вольво", германская  корпорация "АЭГ", российская "Мосэнерго" и др. Все они уделяют большое внимание развитию своих корпоративных учебных центров, в которых организуется непрерывное профессиональное обучение персонала от приобретения рабочей профессии и повышения квалификации до законченного высшего профессионального образования, включая уровень магистра. Главное, как свидетельствует опыт, в рамках корпорации появляются экономические возможности успешно решать целый ряд социальных проблем, связанных с закреплением кадров, их карьерного роста и др.

 

В нашем регионе сконцентрировано большое количество судостроительных заводов, портов, производителей сельскохозяйственной продукции. Здесь имеется значительный научный потенциал и готовая учебно-материальная база.  Как говорится, самим Богом предопределено именно у нас разработать и "прокатать" на практике прогрессивную корпоративную форму организации оперативной подготовки кадров и типовые модели их обучения.

 

Не случайно Академия педагогических наук Украины и Российская академия образования приняли решение провести в сентябре текущего года в Николаеве третьи Международные Баты-шевские научные чтения. Тема этого солидного форума "Особенности подготовки кадров в условиях мирового экономического кризиса. Методология, проблемы, пути их преодоления".

 

Учитывая несговорчивость нынешней Верховной Рады, трудно надеяться, что в ближайшее время депутаты и правительство смогут разработать комплексную программу выхода страны из экономической ямы. Так может быть, не стоит ждать, пока столичные дяди разберутся с накопившимися противоречиями в профессиональном обучении кадров, а быстрее самостоятельно приступать к их решению?  Ведь многие из них можно успешно решать и на региональном уровне.

 

Уверен, если бы соответствующую инициативу проявил "НИБУЛОН", наши судостроительные и транспортные предприятия, участники малого и среднего бизнеса, вузы и учебные заведения профессионально-технического образования, Николаев опять вскоре стал бы научным и практическим центром разработки и реализации самых передовых кадровых технологий.  


Илья СТАРИКОВ,
 почетный доктор  АПН Украины,
профессор НГУ
им. В.А. Сухомлинского,
академик РАО

Сообщение:

*

НОВОСТИ