Традиционная семья: необъявленная война на поражение

Общество

  7 Июл , 2009

По материалам Первой международной научно-практической конференции

 

Этот форум прошел в г. Днепропетровске 30 июня 2009 года. Организатором данной конференции была Днепропетровская общественная организация "Православный родительский комитет" (при поддержке Днепропетровской епархии УПЦ).

 

Семья как один из главнейших институтов возрастания и формирования личности человека и современные мировые технологии разрушения семьи – главный предмет обсуждения на  международной научно-практической конференции.

 

В работе конференции приняли участие митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней; известный российский ученый-психолог, публицист, автор многих книг, директор общественного Института демографической безопасности России Ирина Медведева; политолог Игорь Друзь (портал "Русская линия"); врач-гинеколог Вячеслав Закревский, а также многие врачи, педагоги, священнослужители, ученые.

 

По завершении форума участники международной научно-практической конференции направили Обращение на имя Президента Украины, Премьер-министра Украины, Председателя Верховной Рады Украины, министра образования и науки Украины, министра здравоохранения Украины, министра культуры и туризма Украины, министра юстиции Украины, министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины, председателя Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания, Уполномоченного ВРУ по правам человека. В Обращении сказано:

"По данным Госкомстата Украины  ("Экспресс-выпуск" №134 от 17.06. 09) на 01.06.09 населе-ние Украины составляет 45 963 359 человек. За годы независимости нас стало меньше на 6 млн. чел. – без войны, голода и репрессий. Демографическая кривая неуклонно снижается со скоростью 300 000 чел. в год. Демографический кризис в нашем государстве закономерно усиливается на фоне вырождения в нашем обществе института семьи и брака. В настоящее время 70% (т.е. 7 из 10) заключенных браков распадаются в течение первых 5 лет супружества (данные Госкомстата Украины). При этом браков сегодня заключается на треть меньше, чем 20 лет назад! Итог: неполные семьи, искалеченные детские судьбы, развитие у детей различных сексуальных и психических аномалий.

 

Сокращение рождаемости и увеличение престарелых граждан неизбежно приведет к росту налогового давления на оставшееся трудоспособное население. А повышение налогов неминуемо приведет к росту теневого банка, последствием чего станет возрастание коррупции и преступности, и всякого беззакония.

 

Сокращение коренного населения Украины неизбежно приведет к заселению наших территорий лицами иностранных государств, к приватизации и перепрофилированию нашего народного хозяйства. И если демографический вопрос в Украине кардинально не изменится в ближайшее время, мы, украинцы, рискуем превратиться в национальное меньшинство в своем собственном государстве.
Но решить данную проблему сегодня трудно, даже очень тяжело, ибо само государство как бы не заинтересовано в положительном решении данной проблемы. Вот уже 15 лет десятки международных и отечественных организаций, отрабаты-вая полученные гранты, внедряют в систему образования "просветительские" программы, которые призваны научить наших детей "безопасному сексу" и внедрить в детское сознание идеологию отказа от деторождения. А это еще тот удар по семье! 

 

Нас, родителей Украины, глубоко оскорбляют и возмущают подобные программы, которые представляют наших детей в виде похотливых, тупых павианов, которых ничто, кроме секса, не интересует. Почему детям не хотят внушать, что им не следует вступать в ранние половые связи? Почему не убеждают их, что это вредно их здоровью и душепагубно? Секс-просвет преднамеренно разрушает чувство стыда, уродует детскую психику, искусственно растормаживая сферы влечений и   возбуждая страсти. Такое насильственное вторжение в эти сферы приведет к "ядерному взрыву" психики наших детей, делая их дерзкими, грубы-ми, наглыми, циничными, неуправляемыми, инфантильными и эгоистичными.

 

Мы, участники конференции, выражаем крайнюю обеспокоенность по поводу активного продвижения, без должного обсуждения общественности и проведения соответствующих экспертиз, проекта Закона "Про Загальнодержавну програму "Національний план дій щодо реалізації Конвенції ООН про права дитини" на період до 2016 року", разработанного на выполнение Указа Президента Украины от 11.07.05 №1086 "Про першочергові заходи щодо захисту прав дітей" (регистрационный №2570).

 

Особую тревогу вызывает тот факт, что программа вводится в законодательную базу директивно, несмотря на то, что целый ряд положений программы, по оценкам специалистов, несут в себе элементы угрозы национальной безопасности Украины и требуют всенародного обсуждения. Программа содержит целый ряд положений, которые ведут к разрушению традиционных семейных ценностей, присущих  нашему обществу и менталитету, деформируют принципы формирования детской нравственности и неизбежно приведут к нравственному растлению наших детей, их духовной, интеллектуальной и психической деградации.

 

Наибольшее опасение вызывают пп. 4, 9 Программы: "Створення системи ювенальної юстиції" та "Концепція створення і розвитку системи ювенальної юстиції в Україні",  которые разработаны на основе западных стандартов.

 

К каким же результатам привела ювенальная юстиция в странах, где она была внедрена?

 

Ярким примером деструктивной сущности ювенальной юстиции  может быть выдержка из доклада на имя французского правительства: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи… Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам, что та или иная семья в опасности". По мнению юристов, не менее 50% детей забраны незаконно. Всего же забрано детей – 2 млн.! По статистике получается, что государство забирает в приюты каждого 5 ребенка.

 

Как видим, ювенальная юстиция нанесет сильнейший удар по веками сложившейся, глубоко укоренившейся в самой культуре нашего народа системе детско-родительских отношений   и статусу семьи в целом. Эта программа фактически лишит родителей их природного права главенства в отношениях с детьми, а также права определять приоритеты семейного воспитания. Детям же, под видом защиты детских прав, открывает широкие горизонты вседозволенности:  шантажировать родителей, заставлять выполнять их капризы, угрожать уходом из дому, заявить на родителей в суд, даже упечь за решетку… То есть СЮЮ на законодательном уровне запускает механизм создания общества, которое будет базироваться на совершенно иных ценностях, чуждых нашему традиционному национальному вкладу.

 

Мы, участники  международной научно-практической конференции "Традиционная семья: необъ-явленная война на поражение", считаем, что борьба с детской преступностью, алкоголизмом, наркоманией, беспризорностью, венерическими болезнями должна вестись не путем понижения порога нравственного иммунитета детей, а исключительно путем повышения критериев морали и нравственности внутри общества, в том числе посредством укрепления института семьи, а не через его разрушение."

 


Анна НИКОЛАЕВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ