Приметы предвоенного времени

Общество

  13 Авг , 2009

И снова на те же грабли!
Опять – в выгребную яму,
Что вечно другим копаем, да сами –
ее улов…
Юрий Нестеренко

Не знаю, как вы, а я заметил некую закономерность, наблюдающуюся накануне скорых выборов. Вернее, даже две закономерности. Первая – появление полутаинственного экс-майора госохраны Мельниченко, который, выпучив глаза перед телекамерами, вещает о скором разоблачении всех и вся. Самое интересное, что вот уже сколько лет никто не знает, где этот разоблачитель живет, чем живет, кем работает, если работает, конечно. А если нет, то кто его содержит и за какие такие заслуги. Правда интересно? А может, и не интересно. Кому как. Вот только, надо сказать, что выборов уже было невесть сколько, а громких разоблачений до сих пор так и не последовало. Хотя, как знать, может бывший генерал Пукач, резко пойманный опять же в канун президентских выборов, выдаст гадов, приказавших ему совершить громкое преступление. Если, конечно, до выборов доживет.

 

Закономерность вторая – пресловутый еврейский вопрос. Ну, это вообще уже классика. Помнится мне, не так давно премьера Тимошенко пытались уличить(!) в принадлежности к древнейшему народу. Гавкали, гавкали, не получилось. Теперь вот Арсения Яценюка "полощут" где ни попадя, всячески обзывая нехорошо не за то, что он собрался в президенты, а за якобы его еврейские корни.

 

Мне лично тоже не нравятся, как и многим людям, кстати, яценюковские рекламные щиты странного цвета, нагнетающие тревогу и вызывающие нехорошие ассоциации. Ну и что? Мало ли кто или что мне не нравится! Это не повод для оскорблений и откровенного хамства, которые позволил и продолжает себе позволять мэр Ужгорода, ставший антигероем украинского телевидения и прессы последних нескольких дней. То, что ужгородский мэр Ратушняк поднял руку на девушку-агитатора, уже само по себе должно было вызвать мгновенную реакцию силовых структур. Почему-то не вызвало. Вернее, вызвало, но запоздалую. Но то, что этот мужлан оскорбляет в интервью и телеэфирах такого же гражданина Украины, как и он сам, пусть даже и Арсения Яценюка, будущего кандидата, ни в какие ворота не лезет. Достаточно привести несколько его высказываний, чтобы понять, что именно гложет мэра приграничного украинского города, в котором проживают люди более ста национальностей. Не проблемы города, не газ, не водопровод, не социальное жилье, не безработица, нет. Исключительно национальность одного из будущих кандидатов на президентский пост, из-за которой… В общем, читайте…

 

"Я не понимаю, в чем скандал! Во всех языках их национальность обозначается словом "жид". Даже великий Кобзарь Тарас Шевченко нигде слово еврей не употреблял. В его произведениях везде жиды были. Почему назвать жида жидом – это оскорбление? Почему назвать еврея еврейчиком тоже считается оскорблением? Не понимаю. Что касается антисемитизма, так они это явление сами сотворили, когда в 1917 году совершили жидомасонский переворот, который назвали революцией. Они ввели термин "еврей" для того, чтобы возглавить антисемитизм и семитизм. В имитации борьбы между собой они выгребали миллиардные фонды на свое собственное спасение. Они это умеют, это их технологии – скандалы. Я же не против еврейства, вы же поймите! Я же простых евреев хочу уберечь от погромов, которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина страны голодная ложится спать. А у них все средства массовой информации, все заводы приобретены за бесплатно, у них все банки и через эти банки они ограбили мой народ и мою нацию, включая простых евреев. Я хочу спасти простых евреев от этого жидомасонского логова, которые при Кучме набралось, а при Ющенко приумножило свой капитал. Почему украинцы – это нация, а украиночка – это оскорбление? Мы, украинцы – хохлы! Так мы ж не оскорбляемся. Несмотря на то, что мы – есть титульная нация на этой земле, мы не владеем богатствами в этой стране, мы не имеем никаких шансов на справедливые суды, не имеем никаких шансов на справедливое распределение этих богатств в интересах нации и страны!"

 

Ну, и так далее в том же духе. Это маленький отрывок из интервью мэра Ужгорода одному из украинских изданий. Не хочу повторяться, но точно так начиналась нацистская Германия. Понимаю, что это избитый штамп. Тем не менее… Сначала просто били агитаторов. Потом появились штурмовики. Затем во всех грехах и неудачах обвинили евреев. Потом появилось СС и концлагеря. Дальше вы знаете.

 

Я не понимаю, почему против негодяя Ратушняка возбудили уголовное дело спустя несколько дней после инцидента, да и то по факту хулиганства. Почему никто из руководителей государства не дал свою оценку произошедшему. Почему молчит Президент Ющенко, когда высокое должностное лицо, коим является городской голова украинского города, оскорбляет всех украинских граждан еврейской национальности? Где СБУ? Где Генеральная прокуратура? Где реакция политических партий (конечно, кроме "Свободы", им то в радость, – Авт.)? Ау!!!

 

Вот это все "молчание ягнят" может привести к таким последствиям, которые расхлебывать всем нам придется долго и нудно.

 

А как было бы здорово, если бы мэры всех остальных украинских городов собрались бы вместе, поехали в Ужгород, и дали бы каждый по очереди крепкую затрещину зарвавшемуся хаму-коллеге, предварительно плюнув бы ему под ноги, выразив, таким образом, свое отношение ко всему происходящему в закарпатском приграничном городе. Нет?

 

Такие, вот, приметы времени. Предвыборного, то есть – предвоенного времени.



Игорь ПОХ

Сообщение:

*

НОВОСТИ