Погибли, пытаясь спасти ребенка…

Новости

  20 Авг , 2009

15 августа в 14.30 на телефон оперативно-диспетчерской службы Главного управления МЧС в Николаевской области от дежурного городского управления милиции поступило сообщение о том, что в частном домовладении по улице Речная, вследствие собственной неосторожности упал в канализационный колодец 10-летний мальчик и потерял сознание. На помощь ему спустился 25-летний отчим, который также потерял сознание. Вслед за ними, для оказания помощи, спустились, один за другим, еще два человека: отец 25-летнего Николая и бабушка 10-летнего мальчика. На место чрезвычайной ситуации немедленно выехали спасатели Центрального райотдела МЧС.

 

Во время расследования происшествия стало известно, что семья с помощью устройства для выжимания сока изготовляла томатный сок. Спустя некоторое время устройство забилось от остатков томата. 10-летний Евгений решил выбросить мусор в канализационный люк, который находился во дворе и который жители дома использовали под компостную яму. Вместе с мусором в яму 3,5 метра глубиной мальчик случайно выбросил деталь устройства для выжимания сока и решил ее достать. Из-за образовавшегося газа, который возник вследствие гниения мусора, мальчик потерял сознание. Отчим мальчика, спустя некоторое время, решил пойти посмотреть, куда делся его пасынок, вышел во двор и нашел мальчика в яме. Мужчина сразу же попытался спасти мальчика, спустился в яму и также из-за ядовитого газа упал без сознания. 58-летняя бабушка Евгения, не дождавшись своих помощников, вышла узнать об их внезапном исчезновении и обнаружила их на дне колодца. Стараясь спасти их, она также спустилась в колодец и потеряла сознание. Тем временем, к своим родным ехал 57-летний отец Николая, которому позвонил сосед и сообщил о беде. Мужчина уже был на подъезде. Зайдя во двор и отказавшись от помощи соседа, решил самостоятельно спасти пострадавших. Сосед начал препятствовать мужчине, объясняя тем, что они сами не справятся, что нужно хотя бы обвязаться верёвкой и вызвать на помощь. Мужчина не послушался и тоже оказался в яме.

 

На месте происшествия работали спасатели МЧС, следственно-оперативная группа УМВД Украины в Николаевской области, оперативный отдел ГУ МЧС в Николаевской области и работники "скорой". С помощью спасательного оборудования тела погибших, одного за одним, подняли со дна колодца. Их, к сожалению, спасти не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление газом, образовавшимся вследствие гниения мусора. Для окончательной установки причины смерти тела направлены в судмедэкспертизу города Николаева.

 

Центр пропаганды ГУ МЧС


в Николаевской области

Сообщение:

*

НОВОСТИ