Август – «урожайный» месяц по количеству лоцманских операций

Новости, Экономика

  7 Сен , 2009

В августе лоцманы ГП «Дельта-лоцман» выполнили наибольшее с начала года количество операций – 5027. Всего за 8 месяцев 2009 года лоцманские службы предприятия выполнили более 34 тыс. лоцманских работ.

 

– Статистика лоцманских работ косвенно свидетельствует о стабилизации и оживлении ситуации в морехозяйственном комплексе, – отметил директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий. – Положительная динамика особенно заметна по работе лоцманов Керчи, Дунайского региона, Севастополя, Бердянска.
Летние месяцы – традиционный период оживления морских перевозок. Однако, к примеру, если в июле этого года лоцманами портовой лоцманской службы «Керчь» было выполнено 169 лоцманских работ, то в августе – 530.

 

Данные статистики ГП «Дельта-лоцман» подтверждаются экспертами: растет рынок морского экспорта металла, зерна, нефти и нефтепродуктов, транзита угля и нефтепродуктов.

 

Интенсивность работы лоцманов не отразилась на их качестве. Так, за 8 месяцев 2009 года в зоне ответственности ГП «Дельта-лоцман» зафиксировано 4 аварийных морских происшествия (АМП).

 

За аналогичный период в 2008 году – 9, в 2007 – 16. При этом ни одно из них не произошло по вине лоцмана или лоцмана-оператора. Тенденция на уменьшение АМП прослеживается не первый год.

 

В целом в 2008 году количество аварийных морских происшествий уменьшилось вдвое по сравнению с 2007 годом (14 – в 2008 году против 27 АМП, произошедших с судами под проводкой лоцманов и/или ПРДС в 2007 году).

 

Пресс-служба ГП «Дельта-лоцман»

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ