«Газовая война» районного масштаба

Новости, Политика

  8 Сен , 2009

В приемную народного депутата Украины, председателя Николаевской областной организации Партии регионов Николая Круглова обратились жители райцентра Арбузинка и прилегающих сел: они готовы к радикальным действиям, поскольку остались без газа.

 

Газопровод здесь строили за счет разных источников финансирования, в том числе и так называемой Ташлыкской программы – госбюджетной компенсации населенным пунктам, находящимся в зоне риска Южно-Украинской АЭС. Поскольку на часть подводящих газопроводов средств не хватило, поселковый совет привлек инвестора – ЧП «Щербина».

 

По окончании строительства инвестор, ставший собственником части газопровода, очень быстро привлек внимание регионального отделения Антимонопольного комитета, поскольку установил тарифы на подключение потребителей к данному газопроводу «по своему усмотрению». Последовавшие за этим штрафные санкции он тоже решил переложить на потребителей, предложив им доплатить по 9 с лишним тысяч гривен. Получив закономерный отказ, господин Щербина попросту… закрыл вентиль.

 

Через день после обращения избирателей, Н. Круглов направил депутатов областного и районного советов от Партии регионов для изучения ситуации на месте, а затем провел совещание с участием председателя Николаевского облсовета Татьяны Демченко (ПР), которой также накануне было предложено побывать в Арбузинке, и председателя правления ОАО «Николаевгаз» Сергея Скибы.

 

В тот же день народный депутат обратился к прокурору Николаевской области и начальнику УВД области для реагирования на несанкционированное вмешательство господина Щербины в работу газотранспортной системы. В Арбузинский район выехали оперативные бригады  ОАО «Николаевгаз» для подключения домов к газопроводу.

 

После предписания прокурора газообеспечение было восстановлено в полном объеме.

 

Оценка действиям предпринимателя будет дана в ходе дальнейшего расследования.

 

По инициативе фракции Партии регионов в Арбузинском райсовете в ближайшие дни будет созвана внеочередная сессия с отчетом председателя райгосадминистрации по вопросу газификации пгт Арбузинка и незаконного отключения абонентов газообеспечения.

 

Пресс-служба Николаевской областной организации
Партии регионов

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ