«НИБУЛОН» – единственная компания из Николаева, попавшая в рейтинг крупнейших предприятий Центральной и Восточной Европы

Новости, Экономика

  17 Сен , 2009

ООО СП «НИБУЛОН» заняло 162-е место в рейтинге ТОП-500 компаний Центральной и Восточной Европы, тем самым обогнав остальные сельскохозяйственные предприятия Украины.

 

В основу рейтинга международной аудиторской компании Deloitte был положен критерий валовой выручки предприятий по результатам 2008 года. В Украине к участию в рейтинге были приглашены компании, выручка которых составляет не менее 250 тыс. евро. Таким образом Deloitte выделила 120 украинских компаний. В результате анкетного опроса только 52 отечественные компании изъявили желание принять участие в рейтинге.

 

Как отмечает газета «Дело», результаты рейтинга Deloitte показали, что практически все украинские компании продемонстрировали снижение прибыли квартал 2009-го к кварталу 2008-го. Исключением стал только наш николаевский «НИБУЛОН»! За указанный период доходы компании составили 142 млн. евро, что на 310,6% больше аналогичного показателя предыдущего года. Тем самым компания обогнала другие украинские предприятия, специализирующиеся на сельском хозяйстве: «Мироновский хлебопродукт» (410-е место), «Каргилл» (411-е место). Кроме того, ООО СП «НИБУЛОН» удалось опередить в рейтинге такие известные компании как «UMC» (164-е место), «Roshen» (386-е место), концерн «Стирол» (405-е место), «Оболонь» (419-е место) и т.д.

 

Результаты поражают – ООО СП «НИБУЛОН» удается наращивать результаты своей экономической деятельности даже в период мирового кризиса. Компания не только увеличила объем валовой выручки, но и запустила уникальный и масштабнейший инвестпроект стоимостью 150 млн. долл. Тем самым «НИБУЛОН» самостоятельно берется за оздоровление украинской экономики в период кризиса. Когда все констатируют бешеный рост безработицы и упадок производства, инвестиционный план компании обеспечивает тысячи рабочих мест. Кроме того, «НИБУЛОН» берется за возрождение украинского флота, инвестируя крупные суммы в николаевское судостроение, которое уже давно и независимо от кризиса нуждается в участии со стороны инвесторов.

 

Так же всем известна высокая социальная ответственность предприятия. Компания занимается благотворительной помощью, участвует в общест-венной жизни родного Николаева и тех регионов, где работают филиалы «НИБУЛОНа». Ко Дню города ООО СП «НИБУЛОН» подарило николаевским школам уникальные интерактивные предметные кабинеты и книжки «Моє улюблене місто Миколаїв».

 

Все говорит о том, что «НИБУЛОН» занял свое место в рейтинге заслуженно. С уверенностью можно сказать, что, следуя таким темпам и профессионализму, компания может значительно повысить свои результаты в следующем году.

 

 

 

Украинские компани, которые вошли в рейтинг ТОП-500
компаний Центральной и Восточной Европы

Сообщение:

*

НОВОСТИ