«НИБУЛОН» вновь порадовал николаевских учеников

Новости, Репортер

  3 Сен , 2009

Каков строитель, такова и обитель. Это образное высказывание из творческого наследия народной мудрости можно сказать и в адрес руководителя крупнейшей сельскохозяйственной фирмы «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского. Достижения аграрного предприятия и все то, чем оно живет, – это обитель всей команды во главе с руководителем. Но чтобы пройти свой путь, в профессиональном или личностном плане, нужно «закладывать кирпичики», из которых и состоит весь фундамент дороги.

 

Одной из частей пути «НИБУЛОНа» является особое отношение не только к аграрной, но и к социальной сфере. По этому случаю уже не первый год к 1 сентября ученики николаевских школ получают подарки от «НИБУЛОНа» для совершенствования и умножения своих знаний, творческого и спортивного роста. 

 

На праздничной линейке в николаевской школе № 57 самыми незабываемыми были маленькие первоклашки. Взволнованные, с улыбкой на личиках, – они получили познавательную книгу «Мой любимый город Николаев», изданную при финансовой поддержке  компании «НИБУЛОН». Ранее фирма уже подарила несколько компьютерных классов, в том числе компьютеризированную библиотеку, которая в этом году названа «Лучшей библиотекой Украины». А в нынешнем году ученики получили оборудованные «по высшему разряду» кабинеты физики и биологии. Ко всему этому школьникам традиционно подарили мячи для достижений на спортивном олимпе. Но торжества с частушками и стихами не закончились ни со звучанием первого звонка, ни с праздничными шагами выпускников, ведущих за руку первоклассников.

 

Дальше следовало открытие двух новых, оснащенных высокотехнологическим оборудованием, кабинетов и проведение тематических уроков. Хочется отметить, что поставщиком оборудования выступило ООО «Институт новейших технологий в образовании» (ИНТО). Это современная инновационная компания, специализирующаяся на создании решений для образовательных учреждений.  Интерактивный класс физики полностью автоматизирован благодаря современным инновационным технологиям. Ученики смогут проводить лабораторные работы и опыты с помощью виртуальной физической лаборатории. Настоящим открытием в области биологии стал урок по этому предмету не только для учеников школы, а и для родителей и всех гостей. На интерактивной доске учительница за несколько минут провела ознакомительный урок «Комплексная наука о живой природе», в ходе которого ученики повторили часть учебной программы. Моментальное появление нужной информации и иллюстраций на доске – удобно, быстро и познавательно для учебного процесса.  

 

В школе №51, расположенной в микрорайоне Соляные, присутствовал Николаевский городской голова Владимир Чайка. Он подчеркнул, что на сегодня не без участия Алексея Вадатурского во всех школах Николаева завершена программа компьютеризации. Он пожелал всем ученикам главных результатов в учебе – одних «двенадцаток»!

 

На сегодня в школе №51 есть библиотека, оборудованная компьютерами, а также современный кабинет математики. Теперь к ним добавился кабинет географии, где можно пользоваться электронными учебниками и атласами, осваивать программы и рисовать схемы.

 

Такие инновационные технологии в николаевские школы внедряются со стороны Алексея Вадатурского не напрасно. Он одобряет стремление учеников познавать новое и считает, что у каждого ребенка будет возможность открыть таланты, если уже сейчас думать о подрастающем поколении и действовать. Он говорит: «Мой сын учился за границей, но мне хочется сделать все для того, чтобы наши молодые кадры не уезжали из родных мест, а, имея все необходимое, оставались здесь и становились настоящими специалистами своего дела. Еще нужно осознавать, что будет существовать успешный бизнес, если мы позаботимся о том, чтобы дети не скитались по миру в поиске работы, а ходили в прекрасную школу в родном городе. А самой большой благодарностью для меня становятся достижения талантливых учеников в жизни. Радует, что многие дети, постигая науку и новые технологии, становятся победителями олимпиад и идут дальше в разных областях знаний».

 

В Матвеевской школе № 24 восторженная атмосфера стала продолжением праздника в День знаний. Торжественный день Первого звонка продолжился открытием кабинета химии, в котором учительница Елена Яковлевна открыла на глазах у всех присутствующих виртуальную химическую чудо-лабораторию. Опыт «Физические и химические явления», проведенный в лаборатории, не представляет опасности для здоровья детей, в отличие от того, который бы они выполняли собственноручно. Сразу же после опыта можно было побывать и на сталеварочном заводе. Увидеть процесс варки стали от А до Я в доступной форме собственными глазами, не побывав при этом на настоящем химическом производстве, – не просто новшество. «Для учителя это сказка, кабинет волшебника!» –  сознается учительница.

 

Для десятиклассницы Валерии Осадчук открытие нового кабинета физики силами «НИБУЛОНа» значит возможность «прочувствовать» всю физику вживую, а не глядя на изображения в учебнике. Валерия говорит, что благодаря интерактивной доске ученики могут наблюдать за разными процессами по-настоящему.

 

Родители, в свою очередь, поблагодарили Алексея Вадатурского за такие подарки для их детей. Они заметили, что искренне рады оттого, что команда предприятия «НИБУЛОН» обращает внимание на проблемы, которые с ее помощью получается преодолевать.
Конечно, любое достижение нужно «заработать» своим трудом и силами.  С новым учебным годом учеников николаевских школ ждут свои успехи и препятствия, которые нужно будет одолеть. И, возможно, они станут физиками, химиками и географами. 

 

Юлия ПУСТОВИТ

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ