ОАО «Вадан Ярдс Океан»: работаем в полную силу

Новости, Репортер

  7 Сен , 2009

Корабелы ОАО «Вадан Ярдс Океан» сделали еще один шаг по пути реализации судостроительной программы текущего года.
В среду, 2 сентября, журналисты центральных газет города Николаева воочию смогли  в этом убедиться: два судна, короткий корпус танкера-химовоза и несамоходное сухогрузное судно, покинули акваторию завода. Корпус танкера-химовоза является шестым заказом и завершает серию судов, построенных заводом для компании «Эс Ти Икс Норвей Флоро АС». Комментируя данное событие, главный строитель ОАО «Вадан Ярдс Океан» Анатолий Иванович Мистюкевич отметил, что портфель заказов предприятия на данный момент заполнен на сто процентов. В процессе постройки на разной стадии готовности находится 12 полнокомплектных судов.

 

Вторым судном, которое вышло из акватории завода, стал заказ для компании «НИБУЛОН». Сотрудничество с такой известной национальной компанией, как «НИБУЛОН» для завода почетно и ответ-ственно. Выполняя контракты на строительство несамоходных сухогрузных судов для украинской компании, корабелы «Вадан Ярдс Океан» вносят вклад в развитие государственной концепции создания морской индустрии Украины в комплексе. До января 2010 года заказчику будет передана вся серия, состоящая из 16 судов.

 

Заместитель главного строителя ОАО «Вадан Ярдс Океан» Александр Георгиевич Береговой, говоря о заказах предприятия, подчеркнул, что в строительстве судов завод использует передовые разработки и технологии ведущих отечественных и европейских компаний. Александр Георгиевич также обратил внимание на качество выпускаемой заводом продукции, которое по достоинству оценивается заказчиками.

 

Сегодня ОАО «Вадан Ярдс Океан», несмотря на свой молодой для завода возраст, обладает всем необходимым технологическим оборудованием для строительства и ремонта судов морского и речного класса.

 

Предприятие оперативно реагирует на потребности рынка и активно расширяет номенклатуру своих заказов.
Опираясь на  огромный опыт создания сложных судов различных типов и назначений, завод выпускает современную конкурентоспособную продукцию в соответствии со стандартом качества IACS (МАКО). Также на заводе сертифицированы классификационными обществами более 100 сварочных процедур (Регистр Ллойда, Дет Норске Веритас, Германский Ллойд).

 

Качество и эффективность технологических процессов и операций в цикле постройки судов жестко контролируется на каждом этапе производственной цепочки и соответствует международным стандартам. Это расценивается как одно из главных условий успешной работы завода и является залогом экономической стабильности и укрепления позиций «Вадан Ярдс Океан» на международном рынке.

 

Высокое качество построенных судов – надежная основа благополучия работников и развития производства.

 

Учитывая комплексный подход в решении вопросов качества выпускаемой продукции, на предприятии действуют программы обучения персонала основам управления качеством, что обеспечивает  совершенствование системы в целом.

 

Работники предприятия постоянно повышают квалификацию на курсах целевого назначения и производственно-технических курсах. По некоторым видам обучения привлекаются специалисты ООО «Региональный учебный центр» и ДП «Учебный центр» ОАО «Николаевский экспертно-технический центр».

 

В течение многих лет на заводе проходят практику лучшие студенты таких вузов как Национальный университет корабле-строения, Черноморский государственный университет им. П. Могилы, Одесский национальный университет им. И. Мечникова, Николаевский политехнический колледж, Высшее профессиональное училище судостроения.

 

В настоящее время на заводе «Вадан Ярдс Океан», который возглавляет Герой Украины Николай Павлович Романчук, ведется активная работа по увеличению объемов выпускаемой продукции. Завод не только сохраняет рабочие места, но и привлекает новых специалистов – судовых проверщиков, сборщиков корпусов металлических судов, электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах.

 

Впереди у завода напряженный график работы. Весь коллектив, от ученика судосборщика и до руководства, работает на перспективу и с уверенностью смотрит в будущее.

 

Фото Дмитрия ЛАСКИНА

 

Комментарии:

  1. псих:

    сдох океан. и Романчук приложил к этому свою руку. вот только за какой хрен строятся коттеджи ему и его сыновьям. хорошо взрывать будет все в пределах одного квартала. уйти не успеют.

  2. ПЕТР1:

    Не понятно одно ! Почему не выплачена зароботная плата за НОЯБРь 2010 и за ДЕКАБРЬ 2010? Люди остались на Новогодние Праздники и Рождество без денег! Нас кормили завтраками – до 29.12.10 погасим задолженность, а в реальгости не погасили ничего! Не понятный делёжь предприятия – уже нового “ПАО Вадан Ярдс Океан” происходит на заводе Океан.Все работники которые до сих пор не покинули завод находятся в не понимании , что происходит на Предприятии Океан! Кто главный ? Какая загрузка нас ждёт? Погасят ли задолженность по заробатной плате? Будем ли мы строить действительно серьёзные суда? Вопросов много! Ответов НЕТ!!!

  3. ПЕТР 1:

    На заводе полный беспредел! Прав.союзы не работают!
    Людей отправляли за свой счёт начиная с октября месяца!
    ОБС (отпуск без содержания) превысил у людей за 2010г все допустимые значения!Юриста Огрызу с завода выперли! Новый юрист тов. Фролов нашел лазейку чтоб не платить людям простой (а это 2/3 зарплаты) придумали НОВШЕСТВО: средний за 2 последних месяца – а это Ноябрь и Декабрь 2010 года когда люди работали в лучшем случае по три дня в неделю, а в худшем не работали вообще сидели дома в ОБС (отпуск без содержания).И что мы сможем заработать за январь месяц – ответ :Ничего!!!
    В прав.союзы каждый месяц отчисляются хорошие суммы денег!!! За людей не кто не думает вообще ! Каждый пытается побольше набить свой карман!
    тов. Немов даже не мог обеспечить нормальными Новогодними Подарками детей чьи родители являются членами прав.соза! Коробка подарка составила в 2011году = 410 гр. не качественных просроченных конфет взятых со склада по оптовой цене в 2 раза дешевле!!! СТЫДНО!!!

Сообщение:

*

НОВОСТИ