Пётр Симоненко: «Наша политическая технология – это слово правды»

Новости, Политика

  29 Сен , 2009

В рамках всеукраинского медиа-тура по Украине в пятницу, 25 сентября, Николаев посетил народный депутат Украины, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. СИМОНЕНКО. В частности, лидер Компартии Украины в прямом эфире областного телеканала «Николаев» ответил на вопросы телезрителей и журналистов ведущих средств массовой информации Николаевской области.

Касаясь последних событий в Верховной Раде Украины, Пётр Симоненко отметил: инициирование вопроса о повышении социальных стандартов для населения – это лишь ширма для крупных политических партий в преддверии предстоящих президентских выборов с целью повысить свой рейтинг и завоевать голоса избирателей. На самом деле крупный капитал не намерен повышать социальные стандарты для народа.

 

– Почему, – риторически спросил лидер КПУ, – владельцы заводов и фабрик, входящих во фракции этих партий, не начнут свой день с заявления: я, директор металлургического комбината, с сегодняшнего дня повышаю зарплату своим работникам до 10 тысяч гривен?..

 

В связи с этим Пётр Симоненко заявил: последовательным борцом за улучшение благосостояния народа была, есть и будет лишь Коммунистическая партия Украины. И КПУ готова хоть сегодня рассмотреть вопрос повышения социальных стандартов, но – лишь в увязке с введением моратория на повышение цен, чтобы разбушевавшаяся инфляция не съела эффект от увеличившихся зарплат и пенсий. Фракция КПУ ещё год назад инициировала принятие моратория, однако, посетовал Пётр Николаевич, выразители интересов крупного капитала категорически против этого и других социальных предложений коммунистов.

 

По словам Петра Симоненко, не выдерживает никакой критики и предложенный правительством проект бюджета на следующий год:
– Финансовый документ, помноженный на популизм, – это уже преступление. Ведь обманываются 46 миллионов граждан, утрачивается экономический и политический суверенитет нашей страны. Поставлена на грань выживания такая большая социальная прослойка, как пенсионеры. В проекте бюджета добивается агропромышленный комплекс, отсутствует поддержка в развитии базовых отраслей экономики. А ведь николаевцам уже сегодня надо знать – что будет с ЧСЗ, заводом им. 61 коммунара? Из чего наполнять доходную часть бюджета?..

 

При этом Пётр Николаевич, в отличие от большинства украинских политиков, не ограничился лишь голой критикой всего и вся, а предложил простые и чёткие рецепты лечения экономического кризиса. Это – временное приостановление Закона о вступлении Украины в ВТО и поддержка национального товаропроизводителя (в частности, понижение до 3-5 процентов кредитной ставки государственных и коммерческих банков), контроль над газовой и нефтяной трубой, государственная монополия на водку и табак. Реализация этих шагов позволит больно ударить по рукам олигархов и реально наполнить бюджет страны. 

 

Естественно, лидер КПУ не мог не прокомментировать состоявшееся буквально на днях объединение левых сил в единый блок.
– Таким образом, – заметил П.Н. Симоненко, – мы выразили волю наших избирателей, которые хотели бы видеть нас собранными в один мощный политический кулак. И мы готовы решать проблемы, стоящие перед обществом. Мы уже предложили реальную программу выхода из кризиса, мы поставили задачу отстранить от власти нынешний олигархический полуфашистский режим. Мы также поставили задачу вернуть народовластие, при котором труженик будет хозяином своей судьбы. К сожалению, СПУ и ПСПУ не поддержали эту инициативу. Бог им судья, но я искренне сочувствую рядовым членам этих партий – честным и порядочным людям, которые в большинстве своём одобряли создание мощного левого блока.

 

Пётр Симоненко выразил уверенность: представитель блока левых сил обязательно выйдет как минимум во второй тур президентских выборов. Ведь, по большому счёту, достойных соперников на политическом горизонте П.Н. Симоненко не наблюдает: «Я не считаю их достойными. Почему они называют себя элитой? Никто из них никогда не вкалывал, а при этом они владеют миллиардами. Они уже давно превратились в воров в законе, и  общество должно сформировать недоверие к представителям крупного капитала».

 

В случае же получения коммунистом главной булавы страны, уже в 2010 году в Украине будет проведён референдум по трём вопросам: предоставление русскому языку статуса второго государственного, внеблоковый статус Украины и вступление в единое экономическое пространство. В то же время коммунисты не будут отказываться от своей идеи ликвидировать в Украине пост Президента, поскольку, как сказал П. Симоненко, эта должность не соответствует менталитету украинского народа.
Одновременно главный коммунист страны выразил опасение: как бы на предстоящих президентских выборах не повторился печальный опыт прошлых избирательных кампаний: катавасия с открепительными талонами, «вертушки», сбои на серверах, лживые заказные социологические опросы. В результате манипуляций и применения грязных политических технологий у КПУ в очередной раз могут украсть голоса их симпатиков. Коммунисты же, заверил Пётр Симоненко, ни в коем случае не прибегнут к услугам политтехнологов:

 

– Наша политическая технология – это слово правды. Надо просто прийти к избирателю и, глядя в глаза, рассказать ему о реалиях сегодняшнего дня. О том, как 40 миллиардов гривен эмиссионных денег брошено в оборот. О том, как на курсовой разнице у него забирают последние деньги. О том, что при реальной цене 12-13 копеек за киловатт электроэнергии, мы вынуждены платить вдвое дороже.

 

Альтернативой такой беспросветной жизни, уверен лидер КПУ, может быть только социалистическая альтернатива. А это – человеческое отношение к проблемам каждого, защита национальных интересов, братские, дружественные отношения с нашими соседями, словом, всё то, чем мы должны воспользоваться для развития Украины и реализации каждой личности.

 

Андрей ТЮРИН
Фото автора

 

Комментарии:

  1. Прохожий:

    Коммунисты, вперёд! Только догоните джип своего лидера с его молодой секретуткой-женой

  2. Виталий Шляпников:

    Материал, безуловно, интересный. Я републиковал его на одном из своих блогов:http://blog.kp.ua/users/2756060/post111323644/ – пусть читают желающие в Украине и за ее рубежами.

  3. Валерий:

    А я вот думаю что Симоненко 17 января победит на выборах! Не знаю в первом туре ему это удастся или нет, но он будущий президент Украины! Ибо капитализм рухнул во всём мире. И это очевидно!

Сообщение:

*

НОВОСТИ