Скаутский салют- Николаеву

Новости, Общество

  21 Сен , 2009

Николаев – город, достойный любви и уважения. В его славной истории имена генерал-фельдмаршала князя Григория Потемкина, первого градостроителя Михаила Фалеева, военного губернатора адмирала Алексея Грейга, композитора и историка Николая Аркаса.
Настоящее время неизменно становится временем прошлым. Поколения жителей Николаева созидали, творили и работали во благо города все 220 лет его истории. И все мы, ныне живущие, большими и малыми деяниями оставляем свой след в истории родного Николаева.

 

Гарцующие на улице Адмиральской лошади, поющие и танцующие дети, шествие военных и всевозможной техники – все это и еще очень многое в одном "бокале": так Николаев начал отмечать свой День рождения. Огромное шествие и грандиозный парад муниципальных служб продолжались более трёх часов.

 

Николаевская областная детская общественная организация "Николаевский союз скаутов" – одна из немногих общественных организаций, которая приняла участие в торжественном параде, – прошлась собственной колонной по ул. Советской и сорвала бурные овации и аплодисменты у всех присутствующих на мероприятии. Скауты пели песни, скандировали речёвки, веселились и махали зрителям флажками и надувными шарами.

 

НОДОО "Николаевский союз скаутов" – одна из самых больших и влиятельных организаций в городе и области, работающая с детьми и молодежью. Накануне городского торжества скаутская республика Николаевщины отметила свое десятилетие. По традиции, в праздничные дни проходила яркая областная скаутская программа-слёт Джембори "Встреча друзей". В этом году принимали участие скаутские отряды и организации из г. Николаева, г. Первомайска, г. Снигиревки, с. Юрьев-ка, пгт Врадиевка и с. Адамовка, г. Вознесенска, г. Южноукраинска, Николаевского района.

 

Нужно отметить, что многие участники парада радовались возможности пройти в массе горожан и проявить гражданскую солидарность и патриотизм к любимому городу. Сетовали, что происходит это не так часто, как хотелось бы.

 

Городские власти не остались в долгу перед юными патриотами и предложили скаутам посетить зоопарк. Завершился субботний день скаутской программы поздней ночью обсуждением увиденного, просмотром на экране сотен отснятых кадров цифровых фотоаппаратов и видеосъёмки. А ранним утром скаутов ожидала "тропа серого волка", соревнования и игры из арсенала скаутской практики.

 

На итоговой "мачте" лучшие команды получили призы и грамоты победителей, все участники – памятные дипломы.

 

Президент Николаевского союза скаутов Анатолий Семенков – депутат областного совета (фракция Партии регионов), секретарь постоянной комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, считает, что скаутинг является настоящей школой воспитания подрастающего поколения. Девиз "Будь готов!" не устарел! Наоборот, в нынешних условиях хаоса в системе образования его значимость только возрастает. Скаутская организация открыта для сотрудничества со школами и внешкольными учреждениями. Может, поэтому за 10 лет работы скаутскими программами и мероприятиями было охвачено более 20 000 жителей области. За годы работы сформировался скаутский круг, актив взрослых вожатых. Приятно отметить, что скаут-лидеры и выходцы из "скаутов", получившие знания и навыки работы с молодежью, в своём большинстве являются одновременно и активистами Николаевского областного отделения Всеукраинской молодежной общественной организации "Союз молодежи регионов Украины", руководитель – депутат областного совета (фракция Партии регионов) Николай Жук.

 

Андрей КУЗЮК,
лидер НОДОО "Николаевский союз скаутов",
председатель Центральной
районной г. Николаева НОО ВМОО
"Союз молодежи регионов Украины"

 

Комментарии:

  1. Аноним:

    Чушь полная!!!!Знаем мы вашу работу!!!Позорите честь скаутов!!!!Мы видели это своими глазами!!!

Сообщение:

*

НОВОСТИ