Вознесенский эликсир от скуки и равнодушия

Культура, Новости

  15 Сен , 2009

На сцене Николаевского художественного русского драматического театра состоялся дебют народного театра-студии "Группа риска" из г. Вознесенска. Это было первое выступление самодеятельного театра на большой сцене. Николаевские зрители увидели новую работу – спектакль "Эликсир любви" по пьесе Леонида Филатова.

 

Он проходил в рамках благотворительной акции по сбору средств для развития услуг ВИЧ-инфицированным и профилактических программ жителям г. Вознесенска. Информационную и техническую поддержку акции осуществил Николаевский областной благотворительный фонд "Нове сторіччя", который помог распространить билеты на спектакль.

 

Режиссер-постановщик спектакля – Евгений Чебанов. Он является создателем театра, который девять лет назад собрал в драмкружке людей различных специальностей, в том числе, и неблагонадежных ребят из учащейся молодежи города, предложив им альтернативу привычной жизни. Тогда же они осуществили постановку своего первого спектакля "Святой Валентин", затем были "Остров зла", "Родная кровь", "Железная роза", "Белый и черный".

 

Театральный коллектив становится лауреатом многочисленных всеукраинских и областных конкурсов, международных фестивалей. В ноябре 2005 года решением коллегии управления культуры облгосадминистрации молодежному театру было присвоено высокое звание народного.

 

Творческий коллектив пребывает в постоянном поиске, совершенствует свое мастерство, и вот новая работа – комедия "Эликсир любви" на темы старинных французских фарсов. Доктор Мишель создал волшебный напиток – эликсир любви, который случайно оказывается в ненадежных руках слуги. Неосторожное обращение с заветным питьем приводит к плачевным последствиям, и избавить доктора от них не может даже его изобретение… Спасает, однако, любовь…

 

Самодеятельные актеры: предприниматели, волонтеры, соцработники, учащиеся, безработные постарались показать свое мастерство и поднять настроение зрителей, которые поддерживали их аплодисментами. Очень приятно было видеть на спектакле заместителя городского головы Вознесенка, председателя координационного совета Александра Волкова со всей своей дружной командой – представителями горздравотдела, врачами центральной районной больницы, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, которые, невзирая на проливной дождь, приехали и поддержали народный театр г. Вознесенска. На протяжении многих лет этому театру удается привлекать внимание молодежи к духовным ценностям. Ведь, зачастую, критикуя молодежь, мы не предлагаем ей ничего взамен.

 

Дебют вознесенцев удался и нет сомнения, что они непременно порадуют нас своими успехами в дальнейшем.

 

Ирина ДОБРЫНИНА

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ