Все – на корабль!

Новости

  15 Сен , 2009

Николаев всегда славился своими морскими традициями. Поэтому не случайно накануне Дня города к нижней Набережной причалил большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и 11 сентября был торжественно открыт для экскурсий. Корабль способен перевезти груз весом в 650 тонн на расстояние 4700 миль и плавать во всех незамерзающих морях и океанах без ограничений!

 

«Николаевцы смогут совершить прогулку по десантному кораблю, который участвовал в боевых действиях», – отметил  городской голова Владимир Чайка. И первым взойдя на палубу, мэр торжественно подарил капитану корабля фотографию, сделанную с высоты в трех ракурсах во время прохождения судна через мосты Николаева. Также он вручил капитану и гостям бейсболки с изображением герба города и юбилейные монеты.

 

Пройтись по просторному боевому кораблю в сопровождении  настоящих «покорителей морей» – истинный подарок жителям нашего города. Как рассказал штурман корабля Владимир Жданов, строительство этого большого десантного судна велось по заказу еще Советского Союза. «Константин Ольшанский» был построен в Польше в 1985 году. Следует отметить, что «Константин Ольшанский» может использоваться для установления минных заграждений, доставки гуманитарной помощи и эвакуации населения из опасных районов.

 

Юлия ПУСТОВИТ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ