Главная наша задача – не дать обмануть людей еще раз

Новости, Политика

  13 Окт , 2009

Из доклада лидера областной организации Партии регионов Николая Круглова на областной партийной конференции в Николаеве, 10.10.09

 

Уважаемые делегаты и приглашенные!
Вначале, для понимания библейского изречения «все проходит – пройдет и это» – проведу историческую параллель.
«По всей стране мужчины и женщины, забытые в последние годы в политической демагогии правительства, ждут от нас руководства и более справедливого распределения национального богатства. На фермах и в больших городах, в городках и деревушках миллионы наших сограждан надеются, что их прежний уровень жизни и образ мышления не канули в прошлое. Мы не обманем их ожидания!
…Перед нами больше, чем политическая кампания. Победа на выборах нужна нам для того, чтобы вернуть страну собственному народу!» – эти слова произнес Франклин Рузвельт, провозглашая «новый курс». Тот самый курс, что вытащил Америку из Великой депрессии.

 

Уважаемые делегаты!
В отличие от американцев 30‑х годов нам с вами предстоит преодолеть последствия не только экономической депрессии и политической демагогии. Мы наблюдаем, по сути, крах «спецпроекта «оранжевая революция», имеющего разрушительные последствия для страны.
Взамен его «оранжевая принцесса» Ю. Тимошенко, с остатками сбежавших от Президента «любых друзів, сватів та кумів», начала реализацию нового избирательного проекта. Народ Украины еще даст ему хлесткое и, как всегда, точное название. Пока остряки говорят о замене копыта (подковы) с надписью «ТАК» на «Собачье сердце» с надписью «Ю».
Эфир сегодня забит прославлением Юли, точно так же, как пять лет назад из всех динамиков звучали слова «оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевые люди, оранжевый верблюд».

 

Хорошо проплаченные «звезды» ездят по стране, пораженной жесточайшим экономическим кризисом, приплясывая и притопывая, как когда-то на Майдане, и подвывают: «Юля єдина, Юля Україна, Юля, Юля, Юля, ти у нас одна!» Воистину пир во время чумы.
Наша главная задача – целенаправленно и планомерно показывать избирателям, что этот проект, как и предыдущий, изначально является пустышкой, не имеет в своей сути ничего, кроме болтовни и демагогии. При этом оранжисты удивительно умеют менять окраску: вот уже и бело-сердечная Юлия Тимошенко, находясь на Львовщине, клянется на верность «истинным украинцам»: звучит почти как «истинные арийцы»… «Хочу вам сказать, что пока наша команда при власти, пока истинные патриоты и украинцы при власти, а я думаю, что это уже будет неизменным, никому в Украине мы не дадим даже задать вопрос о каком-либо другом государственном языке», – провозгласила она.

 

Возможно, наша «демократка» не знает социологии по языковому вопросу?
Еще несколько лет назад, до 2004 года, никому и в голову не пришло бы даже предположить, что Президент Ющенко сделает «Героем Украины» старшего офицера СС Шухевича, благословит велопробег местами «славы» Бандеры (возмутив даже своего самого стойкого покровителя – руководство Польши), а Премьер-министр нашей страны подарит школьникам миленький дневник, в котором 9 Мая 1945 года названо просто «днем поражения Германии».
Сегодня в Украине открыт музей советской оккупации, а СБУ ходатайствует о присвоении имени Шухевича своей академии.
Этого не было ни в предвыборной программе кандидата в президенты Ющенко, его политической силы «Наша Украина», ни в программе БЮТ «Украинский прорыв», ни в программах других «оранжистов».
…Сегодня «герои Майдана» воюют друг с другом и с нами за голоса избирателей, – но при этом все они, независимо от фамилии и занимаемой (или уже не занимаемой) должности, одной окраски и имеют одних хозяев. Обратите внимание, – кто стал очередным послом США в Украине, и где он работал до этого. Бывший посол США в Грузии – теперь посол в Украине! Сопоставьте его путь с карьерой предыдущих послов США в Украине, – и все станет ясно!

 

От оранжевых и бело-сердечных лидеров устал даже Еврокомиссар Хавьер Солана, столько раз приезжавший «для поддержки демократии» в Киев, а теперь заявивший, что чувствует «глубокую фрустрацию» (или, говоря нормальным языком, глубокое разочарование) к Украине в связи с тем, как ее лидеры управляли страной после помаранчевой революции 2004 года.
Но вся Украина, 46 миллионов граждан, не могут страдать из-за того, что 5 лет назад «через суд», с привлечением массовки и «звезд» шоу-бизнеса им навязали правление, которое продекларировало «десять шагов навстречу людям», а в реальности начало целенаправленно разрушать как наши взаимоотношения с братским российским народом, так и наши традиционные ценности. И даже язык: русский – «отменили», украинский – извратили. Оказывается, язык, которым писали классики, от Тараса Шевченко до Олеся Гончара, – не украинский язык.
Сегодня так называемому «маленькому пересічному українцю» непонятно, для чего «Ющенко лезет с голодомором и т. д. в прошлое, когда у нас столько проблем здесь и сейчас».

 

Но специалистам понятно, для чего: вырвать человека из привычной среды, защищающей его от внешнего воздействия; лишить корней, превратить в «человека массы», сделать идеальной мишенью для подконтрольных СМИ – главного рупора пропаганды.
А пропаганда обращается не к сознанию. Она навязывает стереотипные реакции, используя первобытные инстинкты: самосохранение (хлеб и свобода); страх (образ врага); «справедливость» и месть (поиск виновных).
Пропаганда манипулирует символами, старается внедрить примитивные взгляды, которые, благодаря их частому повторению, становятся мощными движущими идеями.

 

Цели – две:
1. Расчленить и деморализовать нацию;
2. Нейтрализовать спонтанные массовые протесты в момент захвата власти меньшинством.
…Так действовали французские революционеры 18‑го столетия, быстро перешедшие от лозунгов о свободе и равенстве к гильотине.
«Главный герой Майдана» сначала разрушил Конституцию, гарантом которой его сделали, а затем и судебную систему – одну из трех ветвей власти в демократических странах. Можно ли доверять человеку, который незаконно распускал парламент, незаконно увольнял судей, в том числе судей Конституционного суда?

 

Лучше ли претендент на должность президента, если, даже не став еще официальным кандидатом, она уже нагло попирает Конституцию и законы, подменяя их постановлениями правительства и устными указаниями?
Чего вообще можно ждать от оранжистов? Защиты прав и свобод? Ответы на эти вопросы мы получили на протяжении последних пяти лет.
Вялый политический темперамент не позволил Виктору Ющенко перейти к более радикальным действиям. Он занялся историческими изысканиями.
Премьер и претендент на главное кресло – Ю. Тимошенко прошлым особо не заморачивается. Она и безо всяких исторических обоснований видит себя не иначе как диктатором. Якобы случайная оговорка в телеэфире – об установлении диктатуры, которой-де желает народ, – это не оговорка, а, как заметил известный украинский журналист, – «четко высказанное стремление».

 

Тимошенко ведет сегодня не избирательную, а пропагандистскую кампанию, цель которой – блокирование любой негативной информации против нее, с помощью админресурса, особенно когда рейтинг не растет (около 14  %). Она понимает, что это – не результат.
Решение печально известного Печерского суда о запрете критики действий премьера и правительства в СМИ – логичное продолжение курса на диктатуру. Пресс-служба Партии регионов официально заявила: «Право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, которые закреплены в Конституции Украины и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года, являются неотъемлемыми правами граждан, а потому не могут быть ограничены, в том числе судом. Именно на этом основывалось решение Верховного Суда Украины, отменившее победу Януковича и приведшее к власти Ющенко.
На фоне запрета критики включен механизм «промывания мозгов», направленный, в первую очередь, на молодежь.

 

На экранах ТВ, радио, как и в поездках по стране, группа «поющих звезд» восхваляет «успехи» железной Юли. Что это за люди, взявшие на себя задачу привлечь избирателей на ее сторону? Насколько можно верить им самим? Не продаются ли они? Для начала скажу, что на то они и поп-звезды, чтобы продаваться. Но важна другая, моральная сторона!
В 2009 году Наталья Могилевская откровенничает перед журналистами: «Долго раздумывала, кому из украинских политиков отдать преимущество. И личное общение с ней, наверное, стало для меня самым убедительным аргументом. Не каждый человек может так работать!»
В 2004 году та же Могилевская, также в интервью журналистам, говорила следующее: «Я не сука и не крыса.., у меня есть свои убеждения, я знаю политические программы обоих кандидатов. За Януковича проголосовало много людей, нельзя не принимать их выбор во внимание. Я останусь со своим кандидатом до конца!»

 

К команде подключилась и Ани Лорак, забывшая, что «герои Майдана» в лице Томенко заменили ее на «выдающихся» Гринджолов, «успешно» проваливших ее и Украину на Евровидении-2005.
За пять лет «герои Майдана» разрушили все институты власти. Даже парламент. Давайте вспомним, кто заблокировал на несколько месяцев работу парламента в 2007 году! Вплоть до роспуска!
Когда полностью исчерпаны все ресурсы удержания у власти, наступает время тупой пропаганды и блокирования любой неподконтрольной информации.
Они пойдут на любую провокацию и ложь, чтобы удержаться у власти и не отвечать за развал страны. Их лозунг и единственный шанс уйти от какой-либо ответственности – победителей не судят.

 

Но мы все хорошо помним из истории, что бесконечно обманывать народ еще никому не удавалось. Ни один фиктивный режим или диктатор не могут удержаться у власти на штыках. Сидеть на них больно. Кредит доверия оранжевыми давно исчерпан. Наша задача – поддержать, сохранить и увеличить имеющееся доверие людей к нашему Лидеру – Виктору Федоровичу Януковичу.
Как заявил наш Лидер, второго Майдана не будет! «На сегодняшний день граница, которая была между юго-востоком и западом страны, стерта. Юго-восток знал, к чему приведет эта власть, а те, кто поддерживал ее на Майдане, и искренне верил обещаниям оранжевых лидеров, оказались обманутыми».

 

Напомню вам «Десять шагов навстречу людям», продекларированные кандидатом в президенты Украины Ющенко, единого кандидата от всех «оранжевых» сил:
1. Защитить ценность семьи, уважение к родителям и права детей.
2 Содействовать духовности, укреплению моральных ценностей.
3. Проводить внешнюю политику в интересах народа Украины.
4. Обеспечить приоритетное финансирование социальных программ.
5. Повысить боеспособность армии, уважение к людям в погонах.
6. Содействовать развитию украинского села.
7. Увеличить бюджет, уменьшить налоги.
8. Создать 5 миллионов новых рабочих мест.
9. Заставить власть работать для людей, развернуть решительную борьбу с коррупцией.
10. Создать безопасные условия для жизни людей.

 

Нам обещали обеспечить приоритетное финансирование социальных программ. Для этого увеличить минимальную пенсию – она будет больше прожиточного минимума. Вспомним, вокруг чего многомесячная «война в парламенте», в которой мы победили (!), кто отстаивал эти приоритеты и кто не желает о них даже слышать. В течение года обещали вернуть людям долги по зарплате (на сегодняшний день они уже составляют около 1,7 миллиарда гривен). Они обещали обеспечить каждому гражданину бесплатные медицинские услуги. На деле только решение суда отменило постановление правительства Тимошенко в 2009 году о платности самых рядовых медицинских услуг – анализов и т. д.. Обещали возобновить 10‑летний срок обучения в средней школе. А сегодняшние старшеклассники уже достигли призывного и брачного возраста! Обещали строить социальное жилье для малообеспеченных граждан – построено 0!
Обещали увеличить бюджет – уменьшением налогов, на деле налоги увеличены. А бюджет наполнен на 50  % долгами будущих поколений.
Что из этого выполнено? Ничего! Как удержаться у власти? Значит, нужна новая технология обмана избирателей. «Забить» в сознании старые обещания и предложить взамен «молочные реки с кисельными берегами». Вот тут наши оппоненты – мастера.

 

Посмотрите, какая активность премьера в предвыборный период: совещание председателей сельских и поселковых советов, создание ассоциации директоров школ, совещание с аграриями, а затем с предпринимателями – собственниками рынков и т. п. Обратите внимание: это админресурс плюс огромные территории по всей стране интенсивного движения людей, неограниченными (для целей БЮТ) возможностями как агитации, так и распространения лжи и черного пиара.
Думаю, что мы еще услышим и о других всеукраинских собраниях, и очередных обещаниях. А человек, как говорят, слаб. Особенно если умеешь его обмануть.
Психологи и политтехнологи штабов Тимошенко преуспевают в части зомбирования населения. Проанализируйте только влияние на людей так называемой социальной рекламы (ролики, бигборды и т. д.)

 

Доходы нынешнего бюджета, по прогнозам, будут недовыполнены примерно на 40 млрд. грн. Почти каждая вторая гривна, которую тратит правительство Тимошенко, взята в долг. За последние два года машиностроение остановлено на 50  %, химическое, нефте-химическое производство и грузооборот сократились на 30  %, строительство – на 54  %.
Задумаемся над этими цифрами: в 2006 г. совокупный госдолг страны – 14,8  % ВВП; в 2007 г. – 12,4  % ВВП; 2008 г. – 19,9  % ВВП. За январь-август 2009 г. госдолг вырос на 42,7  %. Если в 2010 г. удастся остановить этот рост, то к концу 2010 г. он будет составлять 37,8  % ВВП.
Наращивание долговой нагрузки

 

объясняется не только кредитом МВФ, но и активной эмиссией правительственных облигаций (ОВГЗ) на сумму 20,6 млрд. грн.
Из них банкам уже направлено 10,5 млрд. грн. при годовом плане 44 млрд. грн.; в стабилизационный фонд – 1,4 млрд. грн. (при плане 4,8 млрд. грн.); на покрытие дефицита бюджета – 8,7 млрд. грн. (при плане 21,3 млрд. грн.). На 18,7 млрд. грн. увеличен капитал «Нафтогаз Украины».

 

Самые крупные выплаты по госдолгу до 2020 года таковы. В ближайшие 4 года – в среднем по 16,6 млрд. грн. Это попадает на 2011–2012 гг., при этом в 2012 г. страна будет рассчитываться по кредитам МВФ.
ТАК ВОНА – ТИМОШЕНКО – ПРАЦЮЄ!

 

Следует к этому добавить, что валовой внешний долг Украины вырос до 100,6 млрд. дол., в том числе:
• банки – 35,31 млрд. дол.;
• другие компании – 41 млрд. дол.;
• органы госуправления – 13,3 млрд. дол.;
• другие органы – 6,1 млрд. дол.
Вот такая «радостная» картина. Можно ли при этом всем и все обещать??
Но логика оранжевых такова: если старые обещания не выполнены, – зачем о них вспоминать? Мы дадим новые обещания! И – дают: на голого и не раз обманутого избирателя хлынул невиданный поток самых фантастических обещаний.
На многочисленных встречах премьера Тимошенко с руководителями местных советов разного уровня всем местным бюджетам «нарисовали» сказочную перспективу, дополнив ее невиданным количеством бигбордов «Вона працює». Вот только нигде нет ни одного бигборда, где бы ВОНА расписала честно и открыто, какие обязательства ВОНА подписала перед МВФ за кредит. А это – европейская цена на газ, продажа земли сельхозназначения и замораживание пенсий и зарплат, а также увеличение возраста выхода на пенсию на пять лет.

 

Не анализируя все написанное и обещанное, рассмотрим только один лозунг: «Знищено газову мафію. Вона працює». С 2005 года ЮВТ начала бороться с этой мафией при цене 44 доллара за 1000 куб. газа. Теперь, после блистательной победы ЮВТ, тот же объем газа стоит 300 долларов. Может, не надо было с ней бороться? Или бороться с какой-нибудь другой мафией?
Теперь Тимошенко, получив реакцию людей на свой лозунг, решила в очередной раз обмануть всех, сделав хорошую мину при плохой игре: оказывается, вона – не вона, а ВОНА – це Украина. Скромность украшает человека.

 

Здесь, во все еще индустриальном Николаеве, не хочется даже говорить о разрекламированных заслугах госпожи премьера перед стратегическими предприятиями. Все мы помним, как год назад Ю. Тимошенко обещала судостроителям достать «звездочку с неба» для возрождения их отрасли.
Но мы помним также и другое: фамилии людей, планомерно, своими указами и постановлениями разрушившими не только специальную экономическую зону «Николаев», но и инвестиционную привлекательность наших судозаводов, – Ющенко, Тимошенко и Пинзеник.
Причем сделали они это за пять лет до вступления Украины в ВТО, а вовсе не по требованию данной организации, как это преподносится нам сегодня.

 

А в эти самые годы на мировом рынке как раз и наблюдался резкий рост заказов на новые суда и судоремонт. И даже такая страна, как Вьетнам, благодаря адекватной политике своего правительства, заняла пятую позицию в мировом судостроительном рейтинге, опередив традиционно судостроительные страны – Германию и Нидерланды. Где оказалось украинское судостроение, – всем известно!
Поэтому, внимательно анализируя уже развернутую системную пропаганду главного оппонента, следует однозначно сделать вывод: перед нами серьезный и циничный оппонент, и давайте работать серьезно! Без шапкозакидательства. Вспомните: сколько ни говорили и говорят о «пирамидах», в том числе в строительстве жилья, а сотни тысяч людей до сих пор попадаются на обман ловкачей. А тут целая государственная машина будет этим заниматься!! Со всеми «правдивыми» СМИ.
Буквально несколько дней назад прошла информация о создании новой региональной телекомпании. Реально это значит, что все облтелерадиокомпании попадают под чье-то (догадайтесь чье) чуткое руководство! Это ли не циничный админресурс?

 

«Причина всех бед в экономике кроется в безответственности и непрофессионализме нынешней власти, – сказал наш Лидер. – Мы еще в 2004 году говорили о том, что оранжевые вожди будут думать о себе, о своем окружении и рейтинге. О народе они заботиться и не собирались, время это подтвердило!»
На этой конференции мы больше не будем тратить времени на обсуждение работы действующих Президента и правительства.
Главная наша задача – не  дать обмануть людей еще раз, на этих выборах.
Уважаемые делегаты!
Практически с июня текущего года областная организация Партии регионов, особенно ее руководящий состав, практически трансформировалась в штабную структуру, главной задачей которой является организация и обеспечение победного результата в избирательной кампании нашего Лидера В. Ф. Януковича на выборах Президента Украины.
На достижение этой цели направлена работа почти двадцати девяти тысяч членов ПР.

 

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ