От доброго сердца – сердцам на здоровье

Новости, Репортер

  20 Окт , 2009

Еще на заре становления медицины как науки один древнегреческий философ и целитель вполне обоснованно вывел аксиому, которую применительно к нашим временам можно адаптировать так: кто хорошо диагностирует, тот хорошо и лечит. А в век стремительного развития высоких технологий, в том числе и в сфере медицины, зачастую одного опыта и профессионализма врача недостаточно – нужна современная, добротная диагностическая аппаратура.

 

Вручая в торжественной обстановке работникам кардиологического отделения 4‑й городской больницы новенький портативный электрокардиограф, народный депутат Украины от Партии регионов Николай Круглов, не чуждый хозяйственной жилки, резонно заметил:
– Достаток любого медицинского учреждения, по моему глубокому убеждению, в первую очередь, измеряется уровнем его технической оснастки. Вот мы и стараемся, по мере своих сил и возможностей, качест-
венно повысить этот уровень.
Переносной электрокардиограф для четвертой горбольницы – лишь звено в цепи аналогичных событий. Что самое главное, по словам главного врача больницы Василия Гунченко, носят они характер не эпизодический, а регулярный, с твердой уверенностью в обязательном дальнейшем плодотворном сотрудничестве с депутатами-регионалами.
– Значение этого подарка для нас трудно переоценить, – сказал В.Я. Гунченко. – Ведь посмотрите, у людей на слуху какие заболевания? Онкология, иммунодефицит, туберкульоз… А статистика свидетельствует, что смертность от заболеваний органов внутреннего кровообращения продолжает оставаться самой высокой в ряду других. Поэтому любая помощь нашим кардиологам всегда очень кстати.
Петр ИЛЬИН
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ