«Портовые» пикеты в центре Николаева

Новости, Репортер

  29 Окт , 2009

С утра 27 октября у обкома КПУ на ул. Б. Морской начали собираться люди. Некоторые из них были с плакатами, в спецодежде докеров или надписями на спине, подтверждающими принадлежность к Николаевскому морскому торговому порту. На плакатах «склонялась» во всех падежах фамилия депутата Верховной Рады Украины, лидера николаевских коммунистов Матвеева. Представители порта во главе с председателем своего профкома Павлом Петровичем Прокопенко пришли выразить свое возмущение Владимиру Иосифовичу. С собой они принесли Открытое письмо работников и ветеранов войны и труда ГП НМТП Первому секретарю ЦК Компартии Украины, председателю фракции коммунистов в Верховной Раде Украины Петру Симоненко. В этом документе имеются серьезные обвинения в адрес Владимира Матвеева: лоббирование интересов СП «НИБУЛОН» и лично Алексея Вадатурского, а именно: «пособничество в продаже государственной собственности – части акватории порта – СП «НИБУЛОНу».
Выступающие выразили недовольство и удивление тем, что представитель уважаемой и проверенной политической силы поддерживает интересы частного капитала.
В свою очередь, Владимир Иосифович объяснил, что – это реакция на неоднократные официальные обращения руковод-
ства СП «НИБУЛОН» к нему как депутату Верховной Рады Украины. По словам Владимира Матвеева, возможно, это связано с географической близостью «НИБУЛОНА» и обкома КПУ. Он аргументировал свои действия тем, что как народный депутат не может оставить без ответа ни одного обращения. Лидер николаевских коммунистов подчеркнул, что гарантирует аналогичные действия, если к нему обратятся руководители НМТП, а также пообещал лично передать Открытое письмо Петру Симоненко. 
Собств. информ.

Сообщение:

*

НОВОСТИ