Віктор Янукович – кандидат у Президенти України

Новости, Политика

  27 Окт , 2009

23 жовтня, у м. Києві, на XII з’їзді Партії регіонів Віктора Януковича було висунуто кандидатом на посаду Президента України. За таке рішення делегати з’їзду проголосували одноголосно

 

Із виступу Віктора Януковича:

– Шановні співвітчизники!
Йдучи на вибори, ми переконливо демонструємо суспільству свою непохитну впевненість у спроможності повернути державу від кризи до зростання. «Перемагаємо і переможемо» – таким є наше гасло.
Забезпечити перемогу буде непросто. Проти нас мобілізовані значні фінансові ресурси. Однак жодні гроші не допоможуть тим, хто пообіцяв і не виконав обіцяного. Ті, хто обманули народ, повинні відійти.

 

Люди пам’ятають, про що ми попереджали п’ять років тому. Усі наші прогнози, на жаль, збулися. Ми зробимо 2010 рік роком відновлення справедливості. Опитування громадської думки найавторитетнішими соціологічними службами не лише України, а й з-за кордону вже протягом багатьох місяців стабільно показують нашу відчутну перевагу над політиками з помаранчевого табору.
Перевага, а головне – правда, на нашому боці, і народ це відчуває. Зустрічаючись з людьми в регіонах, я переконуюсь, що жодні політтехнології, жодні трюки, зомбування і чорні піари не спрацюють. Люди не вірять цій владі, і відчайдушні спроби вартістю у мільярди гривень переконати народ, що вона працює – вже не діють.
На противагу цій нав’язливій рекламі, солодким обіцянкам, що безперервним потоком линуть з ефіру, ми протиставляємо стриманість та врівноваженість. Кандидат у президенти від Партії регіонів, кандидат від народу не обіцяє проривів і чудес. Однак я зроблю усе можливе і неможливе, щоб Україна повернулася на шлях стабільного розвитку, громадянської злагоди, добросусідства і прогнозованості.
Я об’єднаю українське суспільство.

 

Із виступів делегатів з’їзду:

Сергей Червонописский: – Я не буду долго говорить. Я скажу два слова: я – за Януковича!
Выступая сегодня во время XII съезда Партии регионов, председатель Украинского союза ветеранов Афганистана, генерал-майор Сергей Червонописский сказал:
– Уважаемый Виктор Федорович, уважаемые участники съезда. Когда мне поступило предложение стать доверенным лицом кандидата в Президенты Украины Виктора Федоровича Януковича, я долго не раздумывал. Я просто вспомнил…

 

Вспомнил то, что, когда я совсем недавно, до 2005 года, возглавлял Государственный комитет по делам ветеранов, который был потом разогнан «помаранчевой» властью, я неоднократно бывал в Донецке и видел, с какой любовью, с каким уважением Виктор Федорович относится к ветеранам.
Мы вместе с ним бывали в госпиталях для ветеранов, мы вместе бывали с ним на фестивалях патриотической песни. Мы всегда вместе с ним вручали инвалидам ключи от автомобилей, которых они до этого ждали десятилетиями.
Я вам скажу честно – мне приходилось выводить «афганцев» и пикетировать все правительства, начиная от Кабмина Павла Лазаренко. Пикетировать, чтобы отстоять свои права, права ветеранов‑фронтовиков. И только практически единственное правительство, то, которое возглавлял Виктор Федорович, не надо было пикетировать.

 

Был конструктивный диалог. Было вдумчивое отношение к проблемам. Были реальные шаги по решению насущных вопросов.
Поэтому я не буду долго говорить. Я скажу два слова: я – за Януковича!

 

Георгий Скударь: – Я знаю только одну политическую силу, располагающую таким Лидером. Знаю только одну партию, располагающую такой командой. Это – Партия регионов!
В своем выступлении на XII съезде Партии регионов Герой Украины, народный депутат от Партии регионов Георгий Скударь сказал:
– Уважаемый Виктор Федорович, уважаемые делегаты и гости съезда! Украинский народ с волнением и надеждой ожидает прихода к управлению страной компетентных профессионалов, способных преодолеть экономический кризис, устранить кризис «помаранчевого» правления, который уже пять лет разъедает все сферы общественно-политической жизни страны.
Последние годы Украина стабильно занимает последнюю строку в рейтинге среди стран СНГ. Не находя работы дома, миллионы украинцев вынуждены работать за рубежом. В то же время с каждым годом увеличивается отрицательный баланс в торговле. Только в 2008 году мы закупили товаров на 18 миллиардов долларов больше, чем сами продали за рубеж.
Будучи неспособной развить собственную промышленность, создать конкурентное производство и товары, правящая верхушка встала на путь финансового разорения страны. За последние два года государственный долг увеличился более чем в два раза. Мы ускоренно движемся к дефолту и финансовой пропасти. Увеличивающиеся суммы иностранных кредитов стали источником обогащения чиновников, покрытия убытков от афер с газом, нефтепродуктами, зерном, сахаром.
Постоянные скандалы и взаимные обвинения в воровстве, коррупции, сокрытии преступлений – это естественный сегодняшний фон деятельности чиновников нынешней власти. В стране падает реальная заработная плата, нищает народ, снижаются социальные стандарты и качество жизни людей. Почему БЮТ со своим лидером категорически против приведения зарплат и пенсий в соответствие с уровнем инфляции? Только потому, что у них нет ни знаний, ни опыта развития экономики государства.
Им не дано понять, что Украина, обладая огромными ресурсами, при грамотном и системном управлении уже в 2010 году может дать рост промышленного производства – главного источника подъема благосостояния народа – на 15-20%.
Поэтому нынешние выборы президента должны определить подлинного лидера, способного вывести страну из многолетнего регресса. Это должен быть человек, имеющий большой жизненный опыт, волевой, уравновешенный, требовательный, не на словах, а на деле доказавший свою способность руководить трудовым коллективом, регионом, страной. Такой человек – Виктор Федорович Янукович!
Виктор Федорович – человек, который сделал себя сам. Сирота, претерпевший многие жизненные невзгоды, обладая железной волей, не сломался. Выучился, выбился из самых низов, получил большую производственную закалку, работал газовщиком на металлургическом заводе, затем 20 лет – на автотранспортных предприятиях, где прошел путь от слесаря до успешного руководителя крупнейших трудовых коллективов отрасли.
Знаю его как талантливого руководителя промышленного Донецкого региона. В самые трудные, постперестроечные годы он сумел совладать с ситуацией в беспокойном угольном крае, разработать и успешно осуществить ряд долгосрочных проектов развития региона.
Под его руководством в короткое время Донецкая область стала производить 25% всего промышленного производства Украины. Подчеркиваю – одна область!
Вы, уважаемые делегаты, очевидно, помните, в какое трудное время – в 2002 году и в 2006-2007 годах – он возглавлял Кабинет Министров страны, как ему и созданной им команде удавалось переломить ситуацию и обеспечивать экономический подъем в стране.

 

С 2003 года он является бессменным Председателем Партии регионов. Мы уверены: Виктор Федорович – проверенный антикризисный менеджер. Он выведет страну на путь развития.
Какой должна быть власть в стране, ныне поставленная оранжевыми кликушами перед беспрецедентными проблемами? Главное условие – власть должна состоять из команды компетентных, высококлассных специалистов. Я знаю только одну политическую силу, располагающую таким Лидером, знаю только одну партию, располагающую такой командой. Это – Партия регионов.
Выходя на эту трибуну, я полностью отдавал себе отчет в том, что мы, делегаты съезда и члены Партии регионов, которые нас сюда делегировали, осознавая всю полноту ответственности перед страной и народом Украины, перед нашими детьми и внуками, сделали свой честный и единственно правильный выбор. Наш Президент – Виктор Федорович Янукович!

 

 

За работой исторического съезда Партии регионов наблюдали участники телемостов – жители Донецка, Харькова, Днепропетровска и Одессы

За ходом работы XII съезда Партии регионов в прямом эфире наблюдали не только телезрители «5 канала», но и участники телемостов в Донецке, Харькове, Днепропетровске и Одессе.
На площадях этих городов были установлены огромные экраны, на которых транслировался ход работы съезда, выступление Лидера Партии регионов. По окончании партийного форума Виктор Янукович обратился к людям, которые пришли поздравить его и поддержать в этот знаковый для него день – день выдвижения кандидатом на пост Президента страны.
Следует отметить, что жители всех городов горячо поддержали и приветствовали выдвижение Януковича в президенты. Ведь именно с Виктором Федоровичем не только они, но и миллионы других граждан Украины связывают свои надежды на динамичное, поступательное развитие страны, надежды на преодоление кризиса. С Лидером регионалов они связывают и свое будущее, и благополучие своих детей и внуков.
В адрес Председателя Партии регионов звучали пожелания скорейшего объединения страны, преодоления той экономической разрухи, к которой привели действия нынешней власти.
По завершении телемостов, перед началом праздничного концерта по случаю съезда Виктор Янукович обратился к собравшимся в Международном выставочном центре соратникам со словами благодарности за ту поддержку, которую они ему оказывали и продолжают оказывать на протяжении последних лет.
Он заявил, что приложит все усилия к тому, чтобы Украина стала сильной державой, чтобы люди в Украине жили достойно.

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ