7 ноября – красные знамена на площади Ленина

Новости, Репортер

  10 Ноя , 2009

Несмотря на то, что вечером в пятницу, 6 ноября, судья Николаевского окружного административного суда Зиньковский огласил постановление о запрете проведения 7 ноября массовых мероприятий, митинг у памятника Ленину на главной площади Николаева все же состоялся.

 

Оказывается, желающих отметить 92‑ю годовщину Октябрьской революции было более чем достаточно. Помимо Николаевской областной организации Компартии Украины и Корабельной районной организации КПУ, провести массовые мероприятия на площади Ленина возжелали провод Организации украинских националистов в Николаевской области, Николаевские областные организации Конгресса украинских националистов и ВО «Свобода», а также небезызвестные Алексей Довбуш и Анатолий Ильченко. Последним приспичило пройтись именно 7 ноября по Советской со свастикой, доказывая, что это не нацистский знак, а древнеязыческий символ плодородия.
Судья Александр Зиньковский обосновал свое постановление о запрете массовых мероприятий опасностью, которой подвергаются их участники в связи с провозглашенной Кабинетом Министров Украины эпидемией гриппа.

 

Однако коммунисты не испугались ни гриппа, ни Кабмина, ни постановления суда. На митинге у памятника Ленину собралось около ста горожан разного возраста. С пламенной речью, критикуя власть и политику правительства, митинг открыл второй секретарь областного комитета, первый секретарь Николаевского горкома КПУ, депутат облсовета Николай Дзарданов. Затем выступил народный депутат Украины, первый секретарь Николаевского обкома КПУ Владимир Матвеев.
Участники митинга приняли резолюцию, которой признали, что в условиях кризиса Украина проявила полную интеллектуальную бездарность, банкротство национал-олигархического режима Ющенко и всей его оранжевой команды, а также подчеркнули необходимость создания блока левых и левоцентристских сил.

 

Павел РЕПЕШКО
Фото автора

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ