Денис Жело: “Спорт и культура — как противоядие против наркотиков, преступности и алкоголизма”

Новости, Общество

  5 Ноя , 2009

Сегодня я хочу поговорить с вами о наболевшем. За последние годы в Украине наблюдается бурный рост наркомании и алкоголизма среди подростков и, соответственно, рост преступности. Я, к сожалению, слишком часто сталкиваюсь с проблемами наркомании и алкоголизма среди подростков, и очень хочу повлиять на решение данной проблемы. В Украине – сложные социальные условия для развития полноценной и здоровой молодежи. И поэтому, во время этого экономического кризиса, наша основная задача – создание условий, которые будут разряжать социальное напряжение в молодежном обществе путем вовлечения молодежи в массовый спорт и к проведению культурно-массовых мероприятий.

 

Я считаю, что алкоголь, наркотики, СПИД, смерть – слова синонимы. Многие мои знакомые погибли, находясь в плену алкогольной и наркотической зависимости, некоторые загубили свои жизни и живут в тихом отчаянии, некоторые сейчас сидят в тюрьме.
Я пришел к выводу, что только комплексная и систематическая работа с молодежью в двух направлениях – культура и спорт – может дать позитивный результат в разрешении этой проблемы. Используя высокий престиж спорта в глазах молодежи, Николаевский областной союз болгарской молодежи противопоставил мир спорта миру ложных ценностей, в который погружается потребитель наркотиков и алкоголя. Мы показали молодежи, что кайф можно испытывать не от употребления наркотиков, а от занятия спортом. Спорт – это продуктивное времяпрепровождение, так как он учит детей позитивным эмоциям, уверенности в себе, решительности и дисциплине, которые воспитывают чувство собственного достоинства.

 

Наша организация проводит такую работу с молодежью в мкрн. Терновка, и мы достигли определенных результатов. Союз болгарской молодежи проводит систематически спортивные турниры и всевозможные мероприятия, направленные на здоровый образ жизни, разработал программы по развитию талантливой творческой молодежи и концертно-развлекательные, устраивает молодежные конференции и "круглые столы", на которых рассматривают проблемы развития наркомании и алкоголизма в молодежной среде. Большинство молодежи нашего района отказалось от употребления наркотиков и алкоголя и активно занимается спортом.
Наша организация занимается и правовым просвещением: мы устраиваем встречи молодежи с квалифицированными юристами – адвокатами, работниками прокуратуры и милиции. У нас, в Терновке, в 2008 году были построены Центр досуга "София", спортивный комплекс "Арт – фитнесс", детско-спортивная площадка.

 

Я против того, чтобы наши действия носили эпизодический характер. Все мероприятия, которые мы проводили в этом году, проведем и в следующем. Давайте будем работать систематично и организованно, и тем самым своей работой показывать пример другим. Будем работать вместе, помогать друг другу, поддерживать в трудную минуту.
Болгарская молодежь – против наркомании и алкоголизма. Молодёжь – это будущее Украины. Чем сильнее, умнее, крепче молодёжь, тем сильнее, могущественней и крепче наша страна!
Союз болгарской молодежи приглашает к сотрудничеству всех молодых людей, независимо от возраста и национальности, на борьбу с наркоманией, алкоголизмом, табакокурением и распространением СПИДа.
Хочу выразить огромную благодарность за активное участие в формировании здорового образа жизни в молодежной среде депутату областного совета Тамиле Ивановне Бугаенко.

 

С уважением,
Д.В. ЖЕЛО,
глава Николаевского областного
союза болгарской молодежи

 

Комментарии:

  1. Юлия Кисиль:

    Спасибо Денису и его команде за проведенную работу! Молодцы!

  2. Володя:

    Я как житель Терновки могу сказать что Жело обыкновенный жулик и пусть лучше этот борец с наркоманией расскажет о своём родном дяде живущем по соседству наркомане который был неоднократно осуждён за изготовление и сбыт наркотиков!

  3. Владимир:

    Дениса знаю со школы и горжусь что у нас в терновке есть такие люди как он , может дядя его и наркоман ,но я уверен что он против наркомании .

Сообщение:

*

НОВОСТИ