Криминальная хроника

Новости, Право

  17 Ноя , 2009

За незаконную выписку рецептов задержан врач одной из больниц города

Мужчина выдавал рецепты лицам, нуждающимся в определенном виде наркотических и психотропных медицинских препаратов, таких как "Трамадол", "Феназепам". Как оказалось, люди, фамилии которых фигурировали в рецептах, даже не подозревали о происходящем.

По словам начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского управления милиции Олега Хвостина, задержанный имеет 20-летний стаж врачебной практики, по месту работы характеризуется положительно.

В дальнейшем будут проводиться проверки больниц города Николаева с целью выявления и недопущения таких же фактов. На сегодняшний день в аптеках города имеется около 15 тыс. рецептов, выписанных на получение наркотических препаратов, что во много раз превышает цифры прошлых лет.

За незаконную выдачу рецептов еще ряд медицинских работников будут привлечены к ответственности.

Пистолет вам – не игрушка

13 ноября в милицию обратилась 29-летняя девушка с заявлением о том, что в отношении неё совершен разбой. Со слов потерпевшей, вечером, 12 ноября, она возвращалась с работы. К ней подошли двое неизвестных и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали отдать все, что у нее было. В испуге та отдала мобильный телефон и сумку с личными вещами. После чего поспешила обратиться в Заводский райотдел милиции.

Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников уголовного розыска в тот же день преступники были задержаны при попытке сбыть награбленное на Центральном рынке. Вещи были возвращены владелице. Как выяснилось, молодые люди, окончив школу, промышляли подобными преступлениями, вырывая сумки и мобильные телефоны. В этот раз они решили взять "на дело" пистолет, который, как выяснилось в ходе следствия, оказался зажигалкой. Но это не освобождает их от ответственности за совершенное преступление. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – разбой, которая предусматривает лишение свободы на срок от 4-х до 6-ти лет.

Ограбил "Зверолова"

Хорошо посидев с друзьями, 17-летний парень далеко за полночь вышел из бара. Затуманенный алкоголем взгляд привлек автомат с мягкими игрушками – "Зверолов". Вспомнив, что денег совсем не осталось, парень решил взломать автомат. Игрушки его не заинтересовали, а вот монеты на сумму 98 гривен он все же прикарманил.

Вскоре злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска Центрального райотдела милиции. Как выяснилось, он ничем не занимался и ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение грабежа. Тогда ему назначили наказание в виде условного лишения свободы. На сей раз вердикт суда будет более суровым.  

 

Хочешь выпить – прячь подальше мобильный телефон

Такой опыт приобрел житель Корабельного района. По словам мужчины, он выпивал дома с другом. Посиделка затянулась, от количества выпитого хозяин крепко уснул. Товарищ решил в гостях на ночевку не оставаться. И ушел, прихватив с собой мобильный телефон хозяина. Очнувшись утром, тот обнаружил пропажу и написал заявление в милицию. Неверный друг задержан сотрудниками уголовного розыска.

 

Кому кролики? Недорого

В милицию обратилась 45-летняя женщина с сообщением о том, что у нее украли двух кроликов. Подозрение ее пало на 46-летнего жителя Жовтневого района, с которым она сожительствовала около двух лет.

Не раз женщина выгоняла его из дома, так как злоупотребление спиртными напитками стало неотъемлемой частью его жизни. В последний раз он оказался на улице окончательно. А выпить хочется всегда! Поэтому, улучив момент, когда обидчица уехала с дочерью к родителям, он зашел во двор и увидел клетку с кроликами. Пару украденных животных он продал женщине на соседней улице всего за 30 грн.

Злоумышленник был задержан участковыми инспекторами отделения милиции Водопой. Причиненный ущерб женщина оценила в 200 грн.


Сектор по связям с общественностьюНиколаевского городского управления милиции

Сообщение:

*

НОВОСТИ