Рулевых надо менять

Новости, Общество

  26 Ноя , 2009

Хотите погубить человека –

возвысьте его в достатке над другими, дайте ему фабрику, поместье –
и человек превратится в паука,
для которого все прочие люди
или слуги, или вкусные мухи!

Максим Горький
Вспомним начало эры реформ. Они задумывались вроде бы для того, чтобы утвердить в стране демократию, создать правильное общество, дать мощный импульс развитию экономики, резко повысить благосостояние граждан, укрепить международное положение. Да кто же был тогда против?

 

А что получилось? Ни одна из вышеперечисленных целей не достигнута. Все получилось наоборот. Вместо демократии – всевластье и произвол сверху донизу насквозь коррумпированного чиновничества, о правовом обществе можно только вздыхать, промышленность в агонии, сельское хозяйство доведено до каменного века и в состоянии прокормить ничтожно малую часть населения Украины, внешние долги государства зашкалили за 100 млрд. долларов, расплачиваться за которые придется нашим внукам и правнукам. Массы людей живут в нищете, во внешней политике Украина растеряла всех прежних друзей, даже с ближайшими соседями, Россией и Беларусью, отношения, скажем мягко, не складываются, как должно быть между славянами.

 

А как обстоят дела с наукой, культурой, образованием? Без слез не расскажешь. Ведь все-все-все отцы демократии и реформаторы обещали улучшить, повысить, возродить и обновить в новой демократической Украине. Результаты их «новаторской» деятельности прямо противоположны обещаниям. А может быть, пора спросить за это? И кто они – реформаторы? Давайте вспомним их самоуверенные, самодовольные лица. Кравчук, Кучма, Тимошенко, Ющенко, Литвин, Мороз, Яценюк и многие-многие другие, которые, награбив себе несметные богатства, построив за «бугром» хатынки, устроив своих жен и детей на лучшие курорты мира, дабы избежать ответственности за содеянное, на время уходят в тень, исчезают с политической арены и, пользуясь короткой памятью народа, вновь возникают на политическом Олимпе Украины. Примеры – пожалуйста: банкир Тигипко, шоколадный король Порошенко.

 

Внешне все они разные, все они имеют много общего и, надо признать, что все они безответственные, самовлюбленные и не очень умные болтуны и просто актеры. Они не опасны, пока в руки им не попадет власть, но когда она все-таки попадет, с нашей, люди, помощью, они начинают через колено ломать судьбу страны, а это влечет за собой катастрофические последствия, свидетелями которых мы с вами являемся.

 

Вторая категория реформаторов – это, как правило, представители ловкого, алчного, пронырливого племени прохиндеев, стяжателей, умеющих без мыла влезть в душу любому президенту, сесть на шею народу. Вы хотите, чтобы такие люди определяли судьбу нашей страны? Не дай Бог! Но это уже произошло, в Верховной Раде более 400 миллионеров и последствия очевидны.

 

Еще одна особенность наших реформ – это то, что никто, никогда и никому, начиная с великого словоблуда Горбачева, не смог объяснить, кто ответит в случае неуспеха и провала предлагаемых ими реформ. Ведь на деле получилось, что эти великие преобразователи нужны для того, чтобы сделать богатыми и очень богатыми самих этих реформаторов, их родственников и друзей-кумовьев. За наш счет, разумеется.
Так что же делать?

 

Прежде всего, надо отчетливо осознать, что нынешняя власть вывести страну из кризиса, а народ из состояния нищеты, бесправия и национального угнетения и унижения не может. Нельзя верить никаким обещаниям власть имущих.
Искусством артистически лгать некоторые из них владеют в совершенстве: Ющенко, Тимошенко. Надо осознать, что партии БЮТ, «Наша Украина» и другие буржуазные партии – это партии богатых и очень богатых, совершенно антинародных, лживых и коррумпированных людей.

 

Надо менять всю законодательную и исполнительную власть, чтобы они ни обещали. Если вышеуказанные политики и их партии не сделали чего-то важного и востребованного обществом за пять, десять, восемнадцать лет, то они этого уже не сделают никогда.
Наши господа не хотят и не умеют.

 

И не надо слушать причитаний наемных политологов и журналистов, Шустеров, Киселевых и иже с ними о том, что коней на переправе не меняют, у нас эта переправа затянулась почти на два десятка лет, да и кто они – эти кони? Кони или другая тягловая сила – это, видимо, все-таки мы с вами, а те, кто нами правит, сидя на нашем горбу, это не кони, а господа-наездники, а вот их то, как раз, и можно, и нужно поменять, все время не туда рулят.

 

Мы уже восемнадцать лет расплачиваемся своей нищетой, лишениями и бесправием за наивную доверчивость, инертность и трусость. Сейчас многие наши граждане пока еще находятся под гипнозом харизматической личности Юлии Владимировны, Ющенко и других «столпов» демократии, хотя на прямой вопрос, чем же они вас очаровали, не находят что вразумительно ответить, а иногда отвечают: «Они так убедительно говорят…». Вот именно, говорят, говорят, говорят. А мне вот хочется спросить: зачем большие куски народного добра попали самым богатым, но не самым лучшим нашим гражданам, почему получаемые Украиной иностранные кредиты оседают в карманах этих деляг и материализуются в виде роскошных автомобилей, дворцов, яхт, самолетов‑вертолетов, приватизированных фабрик, заводов, шахт и нефтескважин?
А ведь за эти кредиты платить будем мы и наши потомки.

 

Нет, граждане Украины, у наших нынешних руководителей чересчур большая необъятная власть, не соответствующая их скромным способностям, и очень низкий уровень ответственности. И это надо менять чем быстрее, тем лучше.

 

Александр УСЕНКО, депутат областного совета

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ