Молодежи – уверенный старт

Новости, Общество

  19 Дек , 2009

Сегодня в Украине, к сожалению, отсутствует кадровая политика. Но сразу нужно задать вопрос: кто будет управлять государством через несколько десятилетий. Над этим задумывались наверняка все политические силы, но фактически одна Партия регионов посодействовала созданию своего молодежного крыла, и через два месяца после создания партии появился Союз молодежи регионов – своеобразный комсомол Партии регионов, члены которого – активная молодежь. Они уже сейчас получили возможность учиться руководить, проходить стажировки, брать на себя ответственность за принятые решения. Ведь выходцы из СМРУ – это уже сегодня народные депутаты, депутаты областных и городских советов, депутаты районных и сельских советов, руководители, начальники различных уровней.

 

Совсем недавно делегаты Николаевского областного отделения Всеукраинской молодежной общественной организации «Союз молодежи регионов Украины» приняли участие в IV Всеукраинском съезде в г. Киеве, где был заслушан отчет председателя организации о проделанной работе и переизбран руководящий состав этой общественной организации. Новым председателем был избран Андрей Пинчук, который до этого занимал должность первого заместителя.

 

Как отметил молодой народный депутат Верховной Рады Украины Виталий Хомутынник, «мое решение сложить полномочия главы организации вызвано тем, что меня пригласили на работу в оппозиционное правительство, в котором я отвечаю за налоговую политику».
Делегаты высоко оценили работу Виталия Хомутынника и обратились с предложением, чтобы он остался в организации в качестве почетного председателя.
Также николаевские регионалы вместе с единомышленниками из всех областей Украины (около 280 делегатов) единогласно поддержали кандидатуру лидера Партии регионов на пост Президента Украины. Предварительно о своей поддержке заявили представители более 40 всеукраинских молодежных общественных организаций.

 

Делегаты и гости съезда не один раз отмечали эффективность правительственной команды В. Ф. Януковича и непосредственно его самого на должности Премьер-министра. Вместе с тем говорилось, что решающими при выборе молодежи в поддержке кандидата на пост Президента Украины стали его последовательность, целеустремленность, компетентность в роли государственного менеджера наивысшего уровня.
За все годы независимости Украины молодежь всегда была одной из самых незащищенных категорий населения. Ведь в большинстве своем она вынуждена справляться со своими проблемами самостоятельно. И, кроме родственников и близких, помощи ожидать неоткуда.

 

Наиболее остро стоят вопросы, связанные с получением доступного и качественного образования, обеспечением рабочими местами, в том числе и первым рабочим местом для молодых специалистов, предоставлением молодым семьям реальной возможности получить собственное жилье, оказанием помощи в воспитании детей, популяризацией здорового образа жизни. Существенно для молодежи проведение военной реформы и обеспечение перехода вооруженных сил на контрактную основу. Именно поэтому главной подоплекой принятия решения стала позиция лидера Партии регионов относительно молодежных проблем, их изучения и скорейшего решения.

 

Андрей КУЗЮК,
председатель Центральной районной г. Николаева организации
«Союза молодежи
регионов Украины»

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ