Получает жилье молодежь

Пронизывающий морозный ветер словно пытался подтвердить правильность названия микрорайона – Северный. Но и такая погода никоим образом не сказалась на праздничности атмосферы: вчера 61 молодая семья получила ключи от собственных квартир в девятиэтажном 108‑квартирном доме по улице Архитектора Старова. Такое торжественное событие стало возможным благодаря реализации Государственной программы обеспечения молодежи жильем в Николаевской области.

 

 

– Событие знаковое, – отметила председатель областного совета Татьяна Демченко, вручая счастливчикам ключи. – Несмотря на многочисленные трудности и сложный год мы все-таки нашли возможность выделить из областного бюджета более 3 млн. грн. Вместе с поступлениями из государственного и городского бюджетов это позволило довести строительство до логичного завершения.

 

Также молодые семьи поприветствовали заместитель председателя облгосадминистрации Наталья Бракован, первый заместитель Николаевского городского головы Юрий Гранатуров, депутат горсовета Сергей Тараненко.

 

Программа молодежного жилищного кредитования, которая реализовывается Николаевским региональным управлением Государственной специализированной финансовой организации «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству», дает возможность молодежи получить новое жилье в кредит на льготных условиях.

 

За время существования в консультационный центр регионального управления Фонда обратилось 9266 молодых людей. В очереди на получение льготного кредита – 793 кандидата.

 

Что касается вчерашнего события, то 61 кредит предоставлен на общую сумму 14,5 млн. грн., из которых: средства из государственного бюджета – 5,78 млн. грн., областного – 3,24 млн. грн., городского – 5,48 млн. грн.

 

Первый заместитель городского головы Юрий Гранатуров пообещал, что городские власти и в дальнейшем будут делать все возможное для поддержки молодых семей, соответствующие средства предусмотрено выделить и в следующем году, а также заверил, что в ближайшем будущем будет решен вопрос строительства в областном центре Дворца молодежи.

 

Петр ИЛЬИН
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ