Ветераны спецслужб объединяются

Новости

  8 Дек , 2009

В субботу, 5 декабря, в Киеве состоялась конференция Всеукраинского союза общественных организаций – Гражданская солидарность. В конференции приняли участие делегаты от Международной общественной организации ветеранов государственных правоохранительных органов специального назначения и их спецподразделений «Вымпел Украины» (президент Н. И. Любимов), Объединения ветеранов разведки Украины (председатель В. И. Легоминов), Всеукраинского союза общественных объединений участников боевых действий, ветеранов военной службы и правоохранительных органов (президент В. Н. Палий), Международной ассоциации ветеранов, пенсионеров и сотрудников подразделений ГУБОП «Єдність патріотів» (президент Н. Г. Колесник), Украинской академии наук (президент А. Ф. Онипко).

Николаевщину на конференции представили председатель местной ячейки Международной общественной организации «Вымпел Украины» в Николаевской области Алексей Дугин и председатель правления Николаевского областного отделения Объединения ветеранов разведки Украины Валерий Яблонский.

 

Конференция решила рекомендовать членам общественных организаций принять активное участие в выборах 2010 года. Практика пассивного отношения общественних организаций к политическим процессам в стране ведет только к ухудшению политической и экономической ситуаций в стране.

 

Особую озабоченность у участников конференции вызвала нестабильность внутренней политической обстановки в стране и возможная опасность узурпации власти в ходе избирательного процесса путем ожидаемых системных нарушений Конституции Украины и украинского законодательства. Алексей Дугин считает, что офицеры СБУ, МВД и иных силовых ведомств, выйдя на пенсию, не должны проявлять безразличие к судьбе своей страны. Только консолидация всех сознательных граждан вокруг идеи защиты права народа на лучшую жизнь, может дать положительный результат. Международная общественная организация «Вымпел Украины» подписала меморандум с кандидатом в Президенты Украины Виктором Януковичем о поддержке его кандидатуры на выборах Президента Украины в 2010 году.

 

Павел РЕПЕШКО

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ