Виктор Янукович: «Неправду говорят те, у кого правда слабая…»

Удивительно, как некоторые, в общем-то, привычные и обычные слова при непрестанном, а также обязательно неоправданном их употреблении моментально переходят в разряд набивших оскомину, вызывающих исключительно раздражение и неприятие. С экранов телевизоров, со страниц газет и журналов беспрестанно звучат слова об «уникальных возможностях Украины», о каких-то эфемерных «уникальных решениях и программах правительства» и, конечно же, об «уникальной команде, которая делает все возможное, чтобы эффективно противостоять последствиям мирового финансового кризиса». И это все на фоне беспрецедентного падения производства, тотального роста цен и падения уровня жизни. Лидер самой мощной в Украине политической силы – Партии регионов и кандидат на пост Президента нашей страны, побывав накануне в Николаевской области, тоже неоднократно употреблял это приевшееся словечко, но в другом контексте… Горечь, сожаление, а порой и возмущение звучали в словах Виктора Януковича во время встреч с жителями нашей области.

 

 

Резкое ухудшение погоды и понижение температуры, казалось, способны внести свои коррективы в программу визита Виктора Януковича, немного скомкать довольно сжатый график пребывания в нашей области. Но потенциальных избирателей лидера оппозиции непогода не остановила: запланированные встречи прошли при большом стечении народа.

 

15 декабря в международном аэропорту «Николаев» традиционными хлебом-солью Виктора Януковича встретили народный депутат Украины, председатель областной организации Партии регионов Николай Круглов, председатель областного совета Татьяна Демченко, Николаевский городской голова Владимир Чайка, а многочисленные сторонники Виктора Федоровича приветствовали его бело-голубыми стягами по дороге из аэропорта в Вознесенск.

 

Вознесенцы единственные среди жителей районов области увидели у себя в гостях кандидата на пост Президента Украины. Сначала Виктор Янукович, следуя давно сложившейся традиции, посетил Кафедральный собор Святого Вознесения Господнего, где получил благословение митрополита Николаевского и Вознесенского Питирима, а также подарил настоятелю вознесенского храма отцу Владимиру икону.

 

Искренне помолившись, Виктор Федорович отправился ознакомиться с производственными мощностями ОАО «Зеленый Гай». Выступая перед собравшимися виноделами, Виктор Федорович сказал:
– Когда я увидел в 2004 году, кто пришел к власти и зачем им эта власть нужна, то понял, что у меня просто нет иного выхода, кроме как снова баллотироваться на пост Президента Украины. Другого варианта мне не оставляют моя совесть и бедственное положение моего народа. Скажу честно, что с гораздо большим удовольствием занимался бы не политикой, а промышленностью, экономикой, производством, словом, тем, в чем я достиг определенных успехов, стал профессионалом. Но, увы, в последние пять лет на первый план в нашей стране стараниями существующей власти вышла рафинированная политика, а экономику отодвинули на задний.

 

Пять лет назад трудно себе было и представить, что Украина скатится к одному из самых высоких уровней падения производства в мире, считает Виктор Янукович. Подобные удары наша страна испытывала только в военные годы, в мирное время аналогов происходящему не было, даже при достопамятном развале Советского Союза.

 

Стремительное падение доходов населения и соответствующий рост цен взяли украинцев в финансовые тиски. 13,5 миллиона пенсионеров нашей страны оказались в тяжелейшем положении, а определенные категории людей просто существуют на грани выживания. Это – инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи…

 

– Мы заставили парламент согласиться с нашими предложениями и принять закон о повышении социальных стандартов, который нынешнее правительство просто отказывается выполнять. Обещаю, что после выборов все задержанные выплаты мы компенсируем и в обязательном порядке, не реже четырех раз в году, будем повышать минимальные пенсии и зарплаты. Хотя ситуация нас ждет тяжелейшая. Не учитывая остановленный транш МВФ в 3,5 млрд. долл., правительство Тимошенко наодалживало уже 11,5 млрд. Только вдуматься: все предыдущие правительства вместе взятые одолжили всего… 2,4 млрд. долл.!

 

Как обслуживать долг? Подо что брали кредиты? Куда они израсходованы? Вопросы риторические. Понятно, что долг будет погашаться, но какой ценой? Дамоклов меч выплат свернет все существующие программы в области образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, развития промышленности и агропромышленного комплекса.

 

– Выход один, – объяснил Виктор Федорович, – убрать эту власть, которая страну ставит на колени. Потом принимать решение, как быть с парламентом. Шанс наконец-то начать полноценно и продуктивно работать я ему, без сомнения, дам, но вот времени на раскачку не отведу. При малейшем затягивании работы – распущу. Дальше – новые выборы, желательно в один день с выборами в органы местного самоуправления, что, кстати, стране обойдется значительно дешевле.

 

Виктор Янукович пообещал, что украинцы перемены к лучшему уже почувствуют в первом полугодии следующего года, пагубные последствия кризиса будут устранены. Заемные ресурсы будут вкладываться в производство и удешевление кредитов для малого и среднего бизнеса.
– Я человек слова и обещаю, что уже во втором полугодии смогу обеспечить хотя бы минимальный рост производства, – отметил лидер Партии регионов, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, которая на заводе и состоялась.

 

Потом Виктор Федорович Янукович встретился с жителями Вознесенского района на городском стадионе. Сотни развевающихся флагов, огромное количество желающих пообщаться с кандидатом на пост Президента, многоголосая поддержка воочию засвидетельствовали, что вознесенцы по-прежнему верят Виктору Януковичу.

 

После выступления в прямом эфире областного телеканала «Николаев» Виктор Федорович побывал и на главной площади Николаева, где проходил концерт Таисии Повалий, Джамалы и группы «Грин Грей», которые приехали поддержать творчеством своего лидера.

 

– У меня спрашивали, зачем я еду в Николаевскую область, если у меня и так здесь все в порядке, – эти слова Виктора Януковича потонули в приветственных криках присутствующих на площади. – По-другому не могу, ведь общение с избирателями для меня очень важно. Те, кто пять лет назад отдали свои голоса существующей власти – голосовали сердцем, потому что поверили в красивые лозунги и слова. Люди мечтали о той жизни, которую им нарисовали «оранжевые». Их обманули. Их обманули и во время выборов 2006–2007 годов, заставив поверить в новые технологии в виде программ «Десять шагов навстречу людям» и «Украинский прорыв». Чем это закончилось? Закончилось кризисом, не прорывом, а нарывом. И мы его с вами должны прорвать!

 

Петр ИЛЬИН
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ