Как пришел со скандалом, так и уходит… (Павел РЕПЕШКО)

Заканчивается период правления Виктора Ющенко. Закончится ли с его уходом «ющенизация» внешней и внутренней политики в Украине? Похоже, что сам Ющенко полагает, что таких, как он, мы – народ Украины, в ближайшем будущем уже не увидим. Иначе зачем было ему, увидев истинную оценку его не только политического курса, но и взглядов, убеждений, личности в конце концов, выставленную в 5,45 %, напоследок так противно нагадить.

О том, что Ющенко якобы должен присвоить Степану Бандере звание Героя Украины, говорили давно. С призывами сделать это к нему неоднократно обращались лидеры заокеанских диаспор, в большинстве своего актива состоящие из сбежавших вместе с отступавшими фашистами коллаборационистов и националистов местечкового пошиба. Просили его «загероизировать» Бандеру также и местные советы некоторых западноукраинских областей и городов, националистические организации и партии.

 

Но он всё чего-то выжидал. Присвоив в 2007 году звание Героя Украины командиру УПА гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу, Ющенко твердил, что он намеревается и в дальнейшем продолжать реабилитацию участников освободительного движения XX века. Но дал Героя Украины Степану Бандере только под закат своей политической карьеры.
Что мешало раньше? Неужели надеялся, что изменится отношение к личности и делам Бандеры на Юге и Востоке Украины? Вряд ли, ведь он в 2004‑м уже и сам было поверил своим имиджмейкерам, что он – «мессия». Просто не до этого ему было. Не до Украины, не до Бандеры. Пчелы, горшки, черепки, антиквариат…

 

Более пяти лет у власти – и нечего приличного вспомнить. Одни скандалы. Этому «танцору» вечно что-то мешало. Ющенко, может быть, много хотел, но был настолько ничтожен, что толком ничего не сделал. Его обещания, раздаваемые им в 2004 году, когда он карабкался, подталкиваемый своими хозяевами, в президентское кресло, им не выполнены. В его действиях было всё – от предательств до жертвоприношений. Только толку не было.

 

Вместо обещанных пяти миллионов новых рабочих мест – рост безработицы. Под видом привлечения внешних инвестиций – распродажа собственности иностранным компаниям. Финансирование социальных программ – на позорном уровне. Кроме строительства новых правительственных сооружений и покупки дорогих авто для чиновников, никто не стал строить социальное жилье для малообеспеченных граждан. Ющенко не уменьшил налоги и не отделил бизнес от власти. Он не защитил предпринимателей от поборов и не прекратил практику использования правоохранительных органов для осуществления давления на предприятия.
Разговоры о том, чтобы заставить власть работать для людей, повести решительную борьбу с коррупцией, уменьшить численность армии чиновников, расширить права и укрепить финансовую базу для эффективного самоуправления – на уровне городов, поселков, сел – так и остались пустой болтовней. Все остальные его обещания оказались тем же. Он даже до сих пор не рассказал, кто его отравил. А признаться, что никто, – совести нет.

 

Ющенко – это «вирус», поразивший Украину. Слабая страна с весьма слабым иммунитетом не устояла в 2004 году против лжи и насилия, в результате чего Ющенко удалось стать президентом. Ющенко обманул всех: и тех, кто стоял за него на Майдане, и тех, кто поверил, что он сможет стать президентом для всех украинцев.
Вся его деятельность не имеет ничего общего с созиданием. Разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти, единственное его развлечение на высоком президентском посту, которому он предавался в перерывах между общением с пчелами, горшками, черепками и антиквариатом, затухнет с его уходом. Любитель антирусской истории не нашел ничего лучше, как принудить столичные власти перенаправить деньги со строительства станции метро в Голосеевском районе Киева на воздвижение памятника Ивану Мазепе. Так будет лучше киевлянам? Идиотизм.

 

«Великий экономист» Ющенко одним из своих указов (от 02.10.09 № 795/2009) повелел предусмотреть во время доработки проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» средства на сооружение в городе Киеве второй очереди Государственного музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине», на работу по проектированию и сооружению памятника жертвам Голодомора 1932–1933 годов в городе Вашингтоне (США), а также провести работу по установлению соответствующих памятников и памятных знаков в других иностранных государствах. Оно им надо? А нам станет теплее от памятника в Вашингтоне?
Кто-нибудь подумал трезво об авторитете Украины в мире после установления подобных памятников в американских, европейских городах? С уважением или с пренебрежением будут относиться к гражданам Украины за рубежом, узнав о такой черной полосе в жизни украинского народа? Особенно к тем, кто выехал туда на заработки, чтобы прокормить свою семью в Украине, которую довел до ручки Ющенко со своей оранжевой кликой…

 

Еще одним указом, от 13.10.09 № 828/2009, Виктор Ющенко обязал Кабинет Министров предусмотреть во время доработки того же законопроекта Госбюджета на 2010 год расходы для обеспечения функционирования Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого». Заехал бы в Николаевское СИЗО, спросил бы у людей, как им там живется, как спать по очереди в переполненных камерах.
Ведет себя эти пять лет, как настоящий оккупант. Где реальная забота об украинском народе? Наоборот, заставляет всех забыть свою историю, навязывает свое видение, свои взгляды. Ладно, были бы они хотя бы хоть чуточку умными. А так, жаль потерянного Украиной в очередной раз времени.

 

В Украине кризис. Бюджет треснул, Премьер-министр Тимошенко мечется по миру с протянутой рукой, пытаясь под что угодно, хоть под залог суверенитета, выпросить у международных фондов займы, а этот деятель продолжает «развлекаться» по своему. Указом от 06.01.10 № 5/2010 Ющенко обязал установить в 2010 году памятники Украинским сечевым стрельцам в честь 95‑летия их победы на горе Мавка над российскими войсками в Первую мировую войну. Воевали, оказывается, такие в составе австрийской армии. Не все братья-славяне перебегали в первый же бой из австрийской армии на сторону русских, как те же чехи, словаки, сербы, поляки, из которых создавались отдельные подразделения в Русской армии.
Не прошел любитель истории и мимо гетмана Полуботко. Указом от 20.01.10 № 47/2010 решил установить в Чернигове ему памятник в честь 350‑летия со дня рождения, понаоткрывать памятных знаков. Ну вот нечем заняться человеку. Никто и нигде его уже всерьез не воспринимает. А напаскудить напоследок, небось, очень хочется. Что, во время экономического кризиса есть в мире ещё хотя бы один подобный правитель, столь безрассудно трынькающий деньги направо и налево? Вряд ли, так «повезло» только Украине. Какой же Ющенко после этого экономист?..

 

Единственный в Украине вуз, в котором Ющенко числился с августа 2001 по апрель 2002-го директором Украинско-российского института менеджмента и бизнеса, Межрегиональная академия управления персоналом несколько лет назад убрала со стены одного из своих учебных корпусов в Киеве мемориальную доску с барельефом профиля «народного президента», установленную в 2005 году. Рассмотрели, значит, эту личность?
На прошлой неделе, 22 января, на торжественном собрании по случаю Дня соборности Украины Ющенко объявил о присвоении указом от 20.01.10 № 46/2010 посмертно звания Героя Украины руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере. По мнению президента, этого награждения «миллионы украинцев ждали много лет», и он сделал Бандеру Героем Украины за «отстаивание национальной идеи и борьбу за независимое украинское государство». Вот так.

 

ОУН (б), которую возглавлял Бандера, кстати, изживавший, сколько сил хватило, конкурентов на националистическом поприще – ОУН (м)
– возглавляемую Мельником, «Полесской Сечи»-УПА, во главе которой был «генерал-хорунжий» и по совместительству – зондерфюрер СС Бульба-Боровец, выступала за создание независимого государства, населенного этническими украинцами. Все иные – люди второго сорта.
Интересно, почему Европа, столь ревностно относящаяся к проявлениям национализма на своей территории, попустительски относится к возрождению националистических идей и их государственной поддержке в Украине? Неужели они хотят принять националистическое государство в Евросоюз? Вряд ли. Сказка о приеме Украины в Евросоюз будет оставаться сказкой, пока Украина будет слабой. А слабой при таких правителях, как Ющенко, она будет всегда. Промышленность практически уничтожена. Экономика импорто- и кредитозависима. Да и не нужна Европе сильная Украина под боком. А тут еще вдруг Украина станет сильной. Слова «заграница нам поможет» – были блефом как в устах Остапа Бендера, так и в озвученных речах Виктора Ющенко. Заграница еще никому и никогда не помогла.

 

Выкрутасы Ющенко не остались без реакции со стороны николаевцев. В воскресенье в центре Николаева, на углу улицы Советской и проспекта Ленина, группой несогласных с политикой Виктора Ющенко и особенно с его указом о присвоении посмертно звания Героя Украины Степану Бандере, была проведена акция под лозунгом «Нет нацизму, нет бандеровщине!».
Действо развивалось вокруг самого настоящего черного гроба, по бокам которого красовались надписи: «бандеровщине» и «нацизму». На гробу также была изображена оранжевая подкова с восклицательным знаком – символ «нашистов», чьим кумиром пока ещё продолжает оставаться Ющенко. На крышку гроба прикрепили ленту с надписью: «Дивизии «СС Галичина», нацизму, бандеровщине от николаевцев».

 

Инициаторы и участники акции – областная организация партии «Русский Блок», Николаевская областная общественная организация «Суворовский комитет», активисты Всеукраинской организации «Объединение славянского актива», областной организации «Русич», представители запорожского, черноморского и донского казачеств, коммунисты, «витренковцы», регионалы. Несмотря на 20‑градусный мороз, в акции приняли участие около 100 человек.
Организаторы акции заявили, что они хотят показать похороны бандеровщины как идеологии и похороны всего «оранжевого» режима Ющенко-Тимошенко. Участники акции сформировали колонну и прошлись по главной улице города до памятника героям-ольшанцам. Там черный гроб с оранжевыми «висюльками» швырнули на землю, и каждый желающий смог показать свое отношение к Бандере ритуальным жестом – забиванием гвоздя.

 

В резолюции, которую приняли участники митинга-шествия, содержится три основных требования к Президенту Украины, Премьер-министру и Верховной Раде:
1. Отменить решение о присвоении С. Бандере звания Героя Украины.
2. Изъять из школьной учебной программы материалы, открыто агитирующие школьников за ОУН-УПА и возводящие их бесчинства в ранг подвига и борьбу за всенародное счастье.
3. Конкретно от Ющенко – публично извиниться перед ветеранами Великой Отечественной войны, истинными борцами за освобождение нашей страны.
Митинг закончился, и гроб погрузили в машину, которая вывезла его на единственно подобающее для Бандеры, а также его поклонников место – на полигон твердых бытовых отходов в Большой Коренихе.
Так николаевцы выразили свою позицию.

 

Павел РЕПЕШКО
Фото автора

Комментарии:

  1. Одессит:

    Все решения Ющенко – поддерживаю! Автор говорит неправду. Занимается манипуляцией сознания, прекручивая и перевирая факы!

  2. ))))))))))))))))))))))))))))))):

    Ура,товарищи!УРРРА!

  3. ОЛЕГ:

    Можу уявити як Янукович з Ахметовим який “приватизував” усі велики бізнеси Донбасу “відділить” бизнес від влади розпочавши ВСЕУКРАЇНСЬКЄ РЕЙДЕРСТВО.
    Вони, тобто Бандюковичі, цітуючи автора “захистять підприємців від поборів” і “препинить практику використання правоохоронних органів для тиску на підприємства.
    А після Янукович, зробить те що не зробив Ющенко, тобто заїде в Миколаївське СІЗО,запитає у людей як їм живеться, Побудує “сильну” Україну яка потрібна Європі. Надія на одне що вони може “замочать” чи принаймні залякають журналістів подібних РЕПЕШКО, як ці бандити зробили вбивши Александрова і других на Донеччині.

    Читається кумедно – чи не так? Голосуй за ПАХАНА, будеш жити на зоні !!!

  4. Николаевец:

    Олегу – на зоне будешь жить ты, придурок, и такие как ты майданутые.
    Янукович – наш президент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Николаевец:

    Бандеру, Юща, жЮлю – геть з України!

  6. читатель:

    Одесситу: ты хоть читал статью? Что там неправда? Указы Президента Украины не те? Что там не так? Или твоя “фака” так перекручена, что все тебе кажется перекрученным?

  7. Коммент:

    Хм! Ну да! Автор всего-то изложил факты которые гласят о деянеях совершенными героем этой статьи! В чем он манипулирует? В том что задумался ПОЧЕМУ ЖЕ ЮЩЕНКО ТАК БЕРЕЖНО ОТТЯГИВАЛ СТОЛЬ СЛАДОСТНЫЙ МОМЕНТ ПРИСВОЕНИЯ С.Бандэре звания Героя!? Или может быть манипуляция автора завуалированна в том что многотысячная толпа жившая на майдане несколько месяцев все же была обманута!? И то волеизъявление в 2004-2005 годах, когда все стояли на майдане и думали что они творцы демократии было законным?! Ах да как же мы без 3,4,5,6,7,8,9,… тура сможем жить!? Толпа думала что она творят демократию и что именно она управляет той кучкой стоявшей на сцене! Даже охлократия в частичнов ее понятии не получилась у тех стоящих на майдане!
    А Вы представьте что через 50-70 лет кто-то задумается о том что бы дать Ющенку аналогичное звание!!!

  8. Южанин:

    Ющ – прыщ, следа которого в истории Украины не останется уже через пару лет. Думаю, что многие из его указов будут отменены, в том числе по Бандере

Сообщение:

*

НОВОСТИ