Катастрофа для чернобыльцев?

Новости, Общество

  14 Янв , 2010

Юрий Андреев: «30 ноября 2009 года «Союз Чернобыль Украины» подписал договор с Виктором Януковичем – кандидатом в Президенты Украины. Почему?»

 

Правительство Ю. Тимошенко законом о Государственном бюджете на 2008 год внесло изменения в сто шесть социальных законов Украины и резко ограничило социальные права народа Украины. Были отменены бесплатный проезд на общественном транспорте и коммунальные льготы для ветеранов труда, ветеранов военной службы, милиции и других категорий граждан, имеющих право на эти льготы. За эти предложения проголосовали не только депутаты фракции БЮТ, но также единогласно проголосовали депутаты фракций НУНС и Блока Литвина. С 1 мая 2008 года коммунальные и транспортные льготы населению Украины отменялись, но, понимая, что это вызовет в стране бунт, Тимошенко Постановлением Кабинета Министров Украины продлевает льготы населению Украины. Это незаконно и льготы населению Украины до сих пор не имеют под собой оснований.

 

В социальном разделе программой правительства Тимошенко «Украинский прорыв» предусматривается отмена коммунальных и транспортных льгот населению Украины и переход на, так называемую «адресну допомогу».

 

Также Законом Украины «Про Государственный бюджет на 2008 год» серьезные изменения были внесены в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» размеры социальных и компенсационных выплат, ранее приравненные к минимальной заработной плате, в нынешней редакции размеры выплат определяет Кабмин. Какие это будут размеры не трудно догадаться. Также в нынешней редакции закона отменяются минимальные пенсии для инвалидов‑чернобыльцев в размерах:
6 минимальных пенсий по возрасту – 3‑я группа инвалидности;
8 минимальных пенсий по возрасту – 2‑я группа инвалидности;
10 минимальных пенсий по возрасту – 1‑я группа инвалидности.

 

В апреле 2008 года правительство Тимошенко представило национальный доклад Украины «О последствиях Чернобыльской катастрофы после 22 лет», в котором на основе лженаучных подтасовок и манипуляций утверждается отсутствие медицинских последствий Чернобыльской катастрофы у всех, кроме заболевших раком щитовидной железы. Это преступный обман Украины и международной общественности.

 

Уже в сентябре 2008 года, без всяких доказательств правительство Тимошенко отменяет практически во всех населенных пунктах Зон Чернобыльской катастрофы выплату, так называемых «гробовых» (в Киевской области во всех без исключения населенных пунктах выплаты были отменены). После протеста «Союза Чернобыль Украины» это Постановление Кабинета Министров Украины было отменено, но желание ликвидировать безосновательно Чернобыльские Зоны без завершения реабилитации этих территорий у Тимошенко осталось.

 

Бюджетом Украины на 2009 год, несмотря на резкий рост инфляции, цен на товары первой необходимости, заморожены размеры пенсий и социальных выплат. Сокращение затрат на стационарное лечение чернобыльцев в 8 раз (с 44 млн. грн. до 6 млн. грн.).

 

Программа обеспечение инвалидов и переселенцев из Зон Чернобыльской катастрофы ликвидирована полностью (в жилищной очереди безнадежно стоит 47 тысяч семей). В больницах отсутствуют не только лекарства и питание, но даже вата и шприцы. Такого безобразного состояния не было даже в период гиперинфляции в период 1994–1995 гг., когда коробка спичек стоила 20 000 карбованцев. В то же время затраты на медицинское обеспечение народных депутатов и высших государственных чиновников выросли до 300 млн. гривен. Где обещание, данное Майдану в 2004 году?

 

Договор «Союза Чернобыль Украины» с Виктором Януковичем предусматривает:
– введение механизмов постоянного повышения пенсий и социальных выплат для чернобыльцев, в зависимости от роста средней заработной платы в Украине;
– принятие Закона Украины о социальной защите детей Чернобыля, нельзя прекращать социальную защиту детей по достижению ими 18 лет;
– улучшение медицинского и жилищного обеспечения чернобыльцев;
– отмена унизительной процедуры связи причины смерти участника ликвидации аварии;
– проведение социально-экономической реабилитации Зон Чернобыльской катастрофы (газификация, обеспечение чистой водой и т. д.). Чернобыльские Зоны должны стать территориями приоритетного развития Украины.

 

В программе будущего Президента Украины должно быть конкретно отражено то, что поможет выжить нам самим и нашим детям. Тимошенко наши предложения проигнорировала. Янукович берет на себя большую ответственность. «Союз Чернобыль Украины» обращается к каждому чернобыльцу: необходимо избавиться от унижающей Ваше человеческое достоинство зависимости, обязательно прийти на избирательный участок при любом состоянии здоровья, проголосовать только за свои собственные интересы и интересы своих детей и внуков.

 

И последнее. В прессе часто появляется правительственная информация, что Ю. Тимошенко увеличила финансирование чернобыльских программ на 1 млрд. грн.- это так, но прошло увеличение третьестепенных по значимости программ, с которых предельно легко получать «откаты» и предельно сложно проконтролировать расходование средств по целевому назначению. Поэтому неудивительно, что после такого стремительного увеличения затрат на чернобыльские программы, чернобыльцам по всей Украине жить стало намного хуже, кроме того, почти половина этих средств выделяется в виде трансфертов правительства для областных бюджетов, а это вообще деньги из воздуха (потому что такие области как Житомирская, Ровенская, Волынская, Черниговская, где почти половина пострадавших от Чернобыльской катастрофы, никогда не смогут реализовать воздушные деньги трансфертов).

 

Дай Бог, Вам здоровья!

 

С уважением
президент «Союза Чернобыль Украины» Андреев Ю. Б.

 

Комментарии:

  1. Прохожий:

    Ю.Б.Андреев – бывший электрик-инжинер и секретарь комсомола электроцеха ЧАЕС!
    1986 год, работники ЧАЕС взорвали 4-й энергоблок (доказано коммисией!), и, ПОЧТИ ВСЕ (ПОСЛЕ ВЗРЫВА) РАЗБЕЖАЛИСЬ КАК КРЫСЫ! САМ – ЮРИЙ БОРИСОВИЧ, С СЕМЬЕЙ, СБЕЖАЛ В КРЫМ! В КОНЦЕ АВГУСТА ПРИЕХАЛ НА ЧАЕС. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МНОГИХ СОТРУДНИКОВ ЧАЕС УЖЕ РОЗЫСКИВАЛИ МИЛИЦИЕЙ! ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ БЕГСТВА СОТРУДНИКОВ ЧАЕС – ЕСТЬ КОММАНДИРОВКА СОТРУДНИКОВ ДРУГИХ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ НА ЧАЕС! СЕЙЧАС ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРОПЛАЧЕННЫХ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОМ, ГДЕ РАССКАЗЫВАЮТ О “ВЕЛИКОМ ПОДВИГЕ СОТРУДНИКОВ ЧАЕС”! А БЫЛ-ЛИ ПОДВИГ – “УРОДОВ”, КОТОРЫЕ ВЗОРВАЛИ ЭНЕРГОБЛОК?

    И ПОСЛЕДЕЕ. ПОЧЕМУ РАБОТНИКИ СТАНЦИИ ПОЛУЧИЛИ СТАТУС ЛИКВИДАТОРА?
    НИГДЕ НЕТ ДОКУМЕНТОВ И ДАЖЕ ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ, ГДЕ РАБОТНИКИ СТАНЦИИ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТАХ ЗВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ АВАРИИ! СИДЕЛИ – СУКИ, ЗА 3-Х МЕТРОВЫМИ СТЕНАМИ, ГДЕ УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ БЫЛ МЕНЬШЕ ЧЕМ В КИЕВЕ!

    Я УВЕРЕН, ЧТО ГЕРОИ-ЛИКВИДАТОРЫ, ЭТО – СВАРЩИКИ, АРМАТУРЩИКИ, БЕТОНЩИКИ, ВОДИТЕЛИ – ПОДВОЗИВШИЕ БЕТОН И ДРЕГИИ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА САРКОФАГА!

    СЕГОДНЯ В УКРАИНЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ЛИКВИДАТОРЫ – СТАНЦИОННИКИ И КИЕВСКИЕ КЛАДОВЩИКИ ГОССНАБА УКРАИНЫ, А ТАК ЖЕ – СЕКРЕТАРИ РАЙКОМОВ И ГОРКОМОВ КПУ!

Сообщение:

*

НОВОСТИ