Новый год по-николаевски

Новости, Право

  7 Янв , 2010

Новогодние праздники не принесли значительных криминальных происшествий жителям Николаева, однако ознаменовались рядом хулиганств, причем, в основном, в тех заведениях, где дебоширы продолжали праздновать наступление Нового года.
Так, 1 января, вечером, в Центральном районе в помещении одного из кафе, расположенного по ул. Одесское шоссе, неизвестный из хулиганских побуждений повредил кондиционер, мебель и мойку. Своими действиями он остановил работу кафе. Сотрудниками милиции задержан местный ранее судимый житель Николаева, 1984 г. р. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в порядке ч. 1 статьи 296 УК Украины – «Хулиганство».
В Ленинском районе 2 января, около 24 часов, в одном из развлекательных клубов по ул. Комсомольской неработающий житель Березанского района, 1982 г. р., из хулиганских побуждений выражался нецензурной лексикой, пытался затеять драку и разбил стекло фасада заведения. Сумма ущерба устанавливается и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в порядке ч. 1 статьи 296 УК Украины – «Хулиганство».
Не обошлось и без краж. 2 января, около 3 часов ночи, в одном из баров по ул. Космонавтов у местной неработающей жительницы, 1986 г. р., была украдена сумка, в которой находились два телефона марки «SАMSUNG», кошелек с деньгами в сумме 1 тыс. 22 грн. и документы. Был причинен ущерб на общую сумму 3 тыс. 857 грн. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями был задержан местный неработающий житель, 1983 г. р. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в порядке ч. 1 стати 185 УК Украины – «Кража».
В Корабельном районе 31 декабря на улице встретились две компании. Молодые люди выпили за наступивший Новый год. Вследствие большого количества выпитого, празднующие что-то не поделили – завязалась драка. Поразмяв кулаки, ребята разошлись в разные стороны.
Через два дня старший брат одного из участников новогодней потасовки зашел в бар. Там он увидел молодого человека, который, как выяснилось, «навалял» его младшему брату. В голову «ударила» кровная месть. Он пошел домой, взял с собой нож, брата и вернулся. Там при выяснении отношений ему удалось отомстить за брата. Он нанес парню удар ножом в левое легкое. 20‑летний пострадавший был доставлен в БСМП. 17‑летний виновник происшествия задержан. Ведется следствие по ч. 1 ст. 121 УК Украины – нанесение умышленных телесных повреждений.
В новогоднюю ночь на улицы города праздновать Новый год вышло около 9 тысяч николаевцев. На обеспечение общественного порядка при проведении массовых мероприятий на ул. Советской и в Корабельном районе было задействовано около 200 сотрудников милиции.
Центр общественных связей НГУ

Сообщение:

*

НОВОСТИ