Премия «Имперская культура» – у Николая Машкина!

Новости

  30 Янв , 2010

На прошлой неделе в столице Российской Федерации г. Москве были названы имена лауреатов премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина за 2009 год. Среди обладателей этой престижной награды – и николаевец, редактор газеты «Рідне Прибужжя» Николай Машкин.

 

Главным инициатором учреждения премии «Имперская культура» был Э.Ф. Володин (ныне, к сожалению, покойный) – известный литературный и общественный деятель постсоветской России. Эдуард Федорович – один из создателей Фронта национального спасения, участник защиты Дома Советов осенью 1993 года, один из основателей Фонда славянской письменности и культуры.

 

В состав комиссии по присуждению премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина по итогам 2009 года вошли представители Союза писателей России, Фонда святителя Иоанна Златоуста, журнала «Новая книга России» и ИИПК «ИХТИОС». А возглавил комиссию председатель Союза писателей России В.Н. Ганичев. В числе лауреатов премии – известные в России и в мире писатели, поэты, художники, общественные деятели, которые внесли наиболее значительный вклад в развитие русской словесности и культуры, укрепление славянского единства. Достаточно назвать имена таких номинантов этого года, как художник Илья Глазунов, известная югославская писательница Лилиана Булатович, знаменитый кинорежиссер Никита Михалков, создатель и руководитель Театра кошек Юрий Куклачев.

 

Тем приятнее осознавать, что среди лауреатов юбилейной, десятой премии (по итогам 2009 года) – редактор нашей газеты Николай Машкин. Николай Григорьевич отмечен в номинации «Славянское братство» за серию публицистических статей на данную тематику. Диплом лауреата и памятные часы редактору «РП» вручали Валентин Распутин и Валерий Ганичев. Стоит также отметить, что, как оказалось, статьи Н.Г. Машкина с интересом читают не только в Украине и Москве, но даже в Сибири и на Дальнем Востоке. Этот факт, как отметил сам лауреат, свидетельствует про актуальность газеты, ее востребованность среди читателей.

 

Что ж, от всей души поздравляем Вас, Николай Григорьевич, с этой очередной творческой победой и пожелаем новых, не менее ярких взлетов и свершений! Уверены, к этим поздравлениям присоединятся и тысячи читателей «РП».

 

Коллектив редакции

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ