Наши боксеры на высоте!

Новости, Спорт

  25 Фев , 2010

Недавно в городе Сумы завершился чемпионат Украины по боксу. Сборная Николаевской области заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав три медали. Этому событию была посвящена специальная пресс-конференция, состоявшаяся 22 февраля.Как рассказал вице-президент федерации бокса Украины, президент федерации бокса Николаевской области Олег Богомаз, клуб бокса «Николаев» – единственный в Украине клуб, воспитанники которого уже четыре раза добивались звания чемпионов Украины. Также Олег Богомаз прокомментировал ход боев на чемпионате Украины по боксу. Результаты николаевских боксеров, а это две золотые и одна серебряная медаль, свидетельствуют о том, что поединки были «жаркими».
Воспитанник заслуженного тренера Украины Владимира Букалова Александр Ключко, мастер спорта международного класса, боролся в поединках с соперниками из Донецка, Днепропетровска и Винницы. В результате николаевский боксер завоевал золотую медаль в весовой категории до 64 кг, выиграв у сумчанина со счетом 6:0.
А в весовой категории до 75 кг блестяще выступил мастер международного класса Сергей Деревянченко. Позади фаворита николаевского бокса остались его соперники из Ужгорода, Черновцов, Киева и Львова. По итогам финального поединка с криворожцем Евгением Хитровым николаевский боксер, воспитанник заслуженного тренера Украины Сергея Корчинского, завоевал «золото».
Одним из самых достойных достижений николаевского бокса следует считать и серебряную медаль 20‑летнего мастера спорта Виктора Гоголева, выступившего в весовой категории до 51 кг. Воспитанник заслуженного тренера Украины Анатолия Тырина, дойдя до финала, уступил только мастеру спорта международного класса из Донецка Артему Далакяну.
Кроме этого, в Сумах состоялось заседание тренерской комиссии, определившей состав сборной Украины, – продолжил Олег Богомаз. – Кроме Александра Ключко, Сергея Деревянченко и Виктора Гоголева, в состав сборной были включены николаевцы Виталий Волков (до 54 кг), Леонид Мальков (до 60 кг) и Артур Буц (до 75 кг). Теперь сборная начинает подготовку к чемпионату Европы, который состоится в Москве предположительно в конце мая – начале июня.
Также на пресс-конференции стало известно, что в настоящее время формируется и «экспериментальная» сборная, состоящая из вчерашних юниоров, которые будут работать по специальной программе адаптации молодых талантов на взрослом ринге. В число тех ребят, которые обратили на себя внимание тренеров этой сборной, попал и 18‑летний николаевец Сергей Корчинский-младший.
В завершение пресс-конференции были озвучены ближайшие планы николаевских боксеров. Впереди их ожидает учебно-тренировочный сбор в Моршине (с 26 февраля по 11 марта), международный турнир в Астане (с 14 по 19 марта), чемпионат Украины среди вузов в Донецке (с 15 по 22 марта). На 24-25 марта планируется Международный турнир, посвященный освобождению Николаева от фашистских захватчиков. Заслуженный тренер Украины Сергей Корчинский рассказал, что уже идут переговоры с федерациями бокса Швеции, России, Казахстана об участии в турнире. Также Сергей Деревянченко примет участие в международном турнире в Париже
(с 4 по 6 апреля), а Александр Ключко – в международном турнире в Ереване
(с 5 по 11 апреля).
Те, кто стоят «у руля» николаевского бокса, тоже не остались незамеченными. Вице-президент федерации бокса Николаевской области Олег Машкин вручил Олегу Богомазу Благодарственное письмо от Европейской Конфедерации бокса за организацию соревнований европейского класса и вклад в развитие бокса в Европе.

Юлия ПУСТОВИТ

Сообщение:

*

НОВОСТИ