Нота ЛЮбви

Новости, Общество

  18 Фев , 2010

Мир полон звуков, мелодий. Но кроме основных семи нот, давно всем известных, существует нота, звучание которой слышал каждый, но, возможно, не отдавал себе в этом отчета. А услышать эту ноту можно тогда, когда вы, взглянув на совершенно незнакомого человека, понимаете, что нет никого ближе и роднее для вас, когда вы перестаете быть половинками и становитесь единым целым. Вот тогда и звучит в вашей душе эта загадочная восьмая нота – нота «ЛЮ». «Нужно не прозевать тот момент, когда зазвучит нота «ЛЮ», – сообщил присутствующим ведущий вечера.

 

Именно о ней, восьмой ноте, и о любви, счастливой и не очень, поведали поклонникам рока участники рок-рандеву «Нота-ЛЮ», проведенного при поддержке Управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации 14 февраля в ночном клубе «Delerium».
«Мероприятию уже два года. В прошлом году мы проводили такой же праздник для молодежи в День святого Валентина, – рассказывает председатель правления Николаевской областной молодежной организации «Николаевский рок-клуб» Семен Белый. – К тому же понравился клуб, доброжелательное отношение администрации».

 

Рок – это не просто музыкальное направление, это целая молодежная культура, средство общения и самовыражения молодежи. И несмотря на то, что изначально он возник как способ бунта и протеста, в этот день, День всех влюбленных, рок зазвучал во имя Любви. Каждая группа – участница фестиваля выбрала из своего репертуара те песни, которые посвящены именно этому прекрасному чувству. Живое звучание, живой голос, приятная атмосфера, песни о любви – чего еще можно желать в День влюбленных?

 

Все участники рок-рандеву «Нота-ЛЮ» были особенны по-своему. Для участия в концерте отбирались группы, которые играют различные направления рока, – панк, блюз, металл, чтобы не утомить публику. «Я считаю, чтобы концерт удался, нужно выбирать разноплановые группы, – комментирует исполнительный директор Николаевского рок-клуба Дмитрий Сигачев. – Основной костяк – это молодые группы, ребята, которым как минимум 18 лет, но уже сыгранные».

 

Концерт открывала группа «Компромисс» песней «Я люблю мечтать». Всем присутствующим ребята пожелали «не только любить мечтать, но и любить друг друга».
Следующей на сцену вышла группа «Ex-Students», продолжив тему любви песней «Я знаю, хто ти». Приятно отметить, что поют ребята на украинском языке и получается у них это весьма неплохо.
В зале собралось немало фанатов группы «L. o.s. t.», которые активно поддерживали своих любимчиков и подпевали. «L. o.s. t.» привлекают внимание оригинальным женским вокалом. В их исполнении прозвучали песни «Противоречие разумов», «Прыгай со мной».

 

«Сорванные маски» – группа, в которой каждый музыкант имеет богатую историю участия в других коллективах, порадовала слушателей композициями «Украина», «Желание подсознания». Так же, как и «Ex-Students», они исполняют песни на украинском языке.
«Флеоган Миллс» были объявлены как самая серьезная группа, а все из-за того, что ребята серьезно относятся к музыке, творческому процессу и даже внешнему виду – солист скорее походил на преподавателя университета, чем на рокера в традиционном понимании. Но в этом тоже своя изюминка. Кроме того, о серьезном подходе к делу свидетельствует и то, что исполнители имеют возможность записывать свои композиции на собственной студии звукозаписи «Электролит Records».

 

«Santa Patrick» завели публику невероятным позитивом, порадовали приятным вокалом и хорошим звучанием, исполнив «старый верный рок-н-ролл». «Любовь иногда теряется, потом обретается… Мы поем о любви», – поведал присутствующим вокалист группы.
«Безответная любовь может довести человека до сумасшествия», – говорят участники коллектива «Апрельские тезисы», и подтверждают свой тезис песней «Войди в мое положение».
Песню-балладу о том, что родственную душу люди ищут годами, в числе других композиций исполнили «Empire of fate».
Во время настройки инструментов исполнителями (ведь звук живой) организаторы концерта порадовали публику проведением своеобразной викторины, целью которой стал зрительский обмен смс-валентинками, а в идеале – даже соединение сердец.

 

Специальными гостями и хэдлайнерами вечера стали одесситы – группа «Cheshires». «Группа «Cheshires», раньше называлась «Чеширский кот». Вот уже год, как мы играем под этим названием и в этом составе, пишем альбом. А название решили сменить потому, что в Москве есть группа «Чеширский кот», чтобы нам не теряться всё время в названиях и не путаться в песнях, к примеру, в Интернете. По-моему, «Cheshires» намного лаконичнее, фанатам удобнее скандировать», – улыбается солист коллектива и автор текстов Вадим Казаков. В Николаеве музыканты впервые – не могли отказаться от приглашения нашего рок-клуба. А вообще группа уже успела отметиться на таких мероприятиях, как «Фортеця» (Белгород), «Интерференция» (Коктебель), «У. Рок» (Затока), «Серце до серця» (Одесса), «Гоблин-шоу» (Одесса). Музыканты обещали ещё не раз заглянуть в наш город, чтобы все же увидеть больше людей на танц-поле. А всем влюбленным в этот день они пожелали «найти свою половинку, не потерять её, ценить отношения, любовь и дружбу».
С уверенностью можно констатировать, что николаевский рок жив и будет жить, так как у каждой из групп свои планы на будущее, стремление играть дальше, совершенствоваться.

 

Ольга ДЕРКАЧ,
Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото Татьяны КОРЕНКОВСКОЙ

 

Комментарии:

  1. Наташенька:

    Мне нравится что-то белое на фотографии…. Это гипсовая фигура? Забавно :)

  2. Empire Of Fate:

    не может не радовать наше фото на освещаемом событии :)))

Сообщение:

*

НОВОСТИ