Самое главное – это память

Новости

  13 Фев , 2010

По сложившейся традиции каждый год в канун празднования вывода войск бывшего СССР из Афганистана представители местной власти, руководители ветеранских организаций приезжают в областной госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны для встречи с ветеранами. В этот раз вручить бывшим воинам памятные подарки и выразить свою искреннюю благодарность за совершенные подвиги приехали мэр Николаева Владимир Чайка, заместитель председателя областного совета Владимир Пащенко, заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Оборонько, председатели областного комитета и городского совета воинов‑интернационалистов – Александр Токарев и Сергей Паливода, соответственно.

 

Гости сказали немало теплых слов, а главное, желали всем присутствующим здоровья, ведь, как с сожалением отметил Александр Токарев, с каждым годом число воинов‑интернационалистов, находящихся в госпитале, увеличивается. Сегодня их было 38 – участники боевых действий в Афганистане, Чехословакии, Египте, Анголе, Венгрии. В то же время А. Токарев акцентировал внимание на том, что николаевское руководство никогда не забывает о воинах-интернационалистах: «Наша область в плане обеспечения благ участникам боевых действий является ведущей областью в Украине: лучшего отношения к инвалидам и ветеранам, чем в нашем городе и области, вы не встретите нигде».

 

«Самое главное – это память, – сказал Владимир Пащенко, отмечая заслуги участников боевых действий. – Необходимо хранить память, чтоб никто ничего не забывал и на вашем подвиге наша молодёжь училась любить свою Родину». В рамках празднования 21‑й годовщины вывода войск из Афганистана 13 февраля состоится торжественное собрание в Областном Дворце культуры, в воскресенье, 14 февраля, пройдут молебны во всех храмах города и области, а 15‑го – память погибших почтят торжественным шествием. К тому же во всех районах области пройдут мероприятия с участием ветеранов.
В завершение встречи ветераны и инвалиды боевых действий получили приятные подарки и памятные медали, выпущенные к 20‑й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

 

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото автора

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ