«Сандора» делает мир более открытым

Новости

  13 Фев , 2010

ООО «Сандора» – компания молодая и динамично развивающаяся. И неудивительно, что на предприятии, известном во многих странах мира, работает так много молодежи. Собственно, и директору «Сандоры» – энергичному и деятельному Нилу Старроку – лишь слегка за сорок, а средний возраст работников компании немного превышает 30 лет. Однако молодо – совсем не зелено! Многие выпускники учебных заведений за короткий срок смогли сделать в компании блестящую карьеру, достигнув высоких вершин административной и творческой деятельности.

 

Именно поэтому на «Сандоре» пристальное внимание уделяют поиску и подготовке молодых кадров. «Поддержка молодежи, – отмечает Нил Старрок, – особенно с активной жизненной позицией, является одним из наших приоритетных социальных направлений». К слову: за минувший год на реализацию социальных проектов «Сандора» выделила 1,5 миллиона гривен, и это – не считая организационной и информационной поддержки. Одним из последних благих начинаний компании стал масштабный общенациональный проект «Мир без границ», который «Сандора» реализует совместно с международной молодежной организацией AISEC. Контуры нового интересного проекта были представлены журналистам на пресс-конференции, состоявшейся в Николаеве 10 февраля.

 

Стоит отметить, что сотрудничество компании «Сандоры» и AISEC началось еще в 2008 году. И эта «встреча» двух известных брендов была, как по мне, совсем не случайной. Ведь AISEC – это международная независимая организация, которая дает возможность молодым людям во многих уголках планеты раскрыть и развить свой творческий потенциал, проявить лидерские качества с тем, чтобы позитивно повлиять на развитие общества. Основная деятельность организации состоит в поддержке и развитии уникального образовательного процесса. Ради этой цели и организуются международные стажировки в рамках глобальной образовательной среды. Один из самых интересных и познавательных шагов в этом направлении – общенациональный образовательный проект «Мир без границ». И стартует он именно с Николаева.

 

– И это неудивительно, – сказала начальник отдела по связям с общественностью ООО «Сандора» Валерия Трифонова, – ведь наш прекрасный южный город – это колыбель «Сандоры». Тут трудится большинство работников компании, живут их семьи, учатся дети.
Этот проект – прежде всего социальный, основным его заданием является развитие лидерских качеств у школьников, повышение уровня владения английским языком и ознакомления с автентичными культурами других стран. В течение полутора месяцев – с 15 февраля по 1 апреля – ученики 10–11 классов десяти средних общеобразовательных учреждений г. Николаева станут участниками семинаров, которые для них проведут стажеры AISEC из Вьетнама, Японии и Индонезии. Гости из Юго-Восточной Азии также посетят три интерната Николаевской области, где в игровой форме познакомят детишек с обычаями и традициями своих стран и народов. А заключительной частью проекта «Мир без границ» станет фестиваль культур, и его смогут посетить все желающие жители нашей области. В общем, как обещают организаторы проекта, будет интересно, весело и экстримно, а также – весьма вкусно!

 

Конечно же, основным средством общения юных николаевцев и их сверстников из далеких азиатских стран будет английский язык, но, можно не сомневаться, все в итоге заговорят на одном языке – языке дружбы. Ведь у молодых людей с разных континентов общих интересов и увлечений несоизмеримо больше, чем различий.
– Я очень рада, что приехала в Украину, Николаев, – отметила стажер из Индонезии Картини Бардози. – Мне здесь все очень нравится, и, надеюсь, вам понравится рассказ о моей родной Индонезии.
Что ж, Картини, добро пожаловать на гостеприимную николаевскую землю! Мир без границ становится еще открытей.

Андрей ТЮРИН
Фото Дмитрия ЛАСКИНА. На фото координаторы  и у участники проекта "Мир без границ"

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ