Культура Японии стала ближе

Культура, Новости

  11 Мар , 2010

Необычная встреча состоялась вечером 4 марта в Николаевском спортивном клубе «SLICE». Наверняка неожиданным для ребят, которые тренируются в клубе, стал визит Теруми Сато, студентки из Японии. А проходил он в рамках проекта «Мир без границ», который реализует компания «Сандора» совместно с международной организацией «AIESEC». Непосредственными организаторами вечера были директор спортивного клуба «SLICE» Сергей Тульчинский и лидер областной молодежной организации «AIESEC» Маргарита Дандерфер.

 

Теруми и Кристина Агирова (переводчик) станцевали японский танец. Некоторым несложным па они научили и ребят из клуба. А вместе со студентом ЧГУ им. Петра Могилы Николаем Остапчуком Теруми сыграла на флейте красивую мелодию – песню «Nothing Else Matters» группы «Metallica».

 

Также Теруми рассказала немного о себе, об образовательной программе, благодаря которой она оказалась в Николаеве, организации «AIESEC». А после гостья из Японии ответила на вопросы, которые задавали ребята. Коснулись самых разных тем: обучения в Японии, музыки и танцев, культурных особенностей этой страны. Не преминули также узнать, отличаются ли наши суши и роллы от настоящих. Теруми заверила, что николаевские суши очень близки к оригинальным. Только вот огорчил японку тот факт, что украинцы не так сильно любят рыбу и рис, как у нее на родине.

 

Вечер благодаря такому знакомству действительно получился необычным и запоминающимся.

 

Ольга ДЕРКАЧ
Фото автора

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ