Наши в Аргентине, или Как николаевцы в «БУМ» участвовали

Новости, Общество

  20 Мар , 2010

Сегодня все большую популярность приобретают различные телевизионные шоу. Среди них есть вокальные, танцевальные, спортивные и даже такие, которые сложно четко отнести к каким-либо видам, – выживание на острове, например, которое предполагает наличие и элементов спортивных состязаний, кроме «выживания» как такового. «БУМ» («Битва українських міст») является как раз подобным спортивным проектом, участники которого состязаются в ловкости и скорости, проверяя на прочность собственные силы. Это, конечно, далеко не привычные нам виды спорта, но попотеть участникам все же пришлось. Да и, приоткрою завесу, украинцы в этих состязаниях смогли установить рекорд.

 

Мы, пожалуй, все больше привыкаем к тому, что все происходящее в шоу, которые транслируют практически ежедневно на экраны наших телевизоров, – реально и кажется не таким уж и далеким от нас. И такое восприятие не лишено смысла, ведь в проектах нынче участвуют реальные люди. Сейчас практически у каждого есть возможность попробовать свои силы, раскрыть таланты или научиться чему-нибудь в телевизионных шоу. Так сказать, себя показать, да и на других посмотреть. И уж точно, если не вы сами, так кто-то из ваших друзей (или друзей ваших друзей) узнает тех, с кем некогда вместе учился или работал, или, может быть, просто кода-то виделся. Так, среди участников нового проекта телеканала «Интер» есть и наши земляки. Может быть, вы узнаете в них своих знакомых?

 

Совсем недавно, а именно 7 марта, на телеканале «Интер» стартовал новый всеукраинский проект, который, судя по рекламным роликам, запущенным в эфир еще до его начала, обещает быть масштабным и зрелищным.

 

По правилам в шоу участвуют команды из всех областных центров Украины, каждая из которых представлена двумя мужчинами, двумя женщинами и капитаном команды, которым является известный человек, имеющий отношение к этому городу. Так, наш город корабелов во всеукраинском проекте представят николаевцы – Александр Стадниченко, Александра Волчан, Роман Орлов и Яна Новосёлова.

 

Мне посчастливилось пообщаться с одной из участниц «БУМа», которая была в николаевской команде. Итак, знакомьтесь, Александра Волчан.

 

Из досье «РП»

 

Имя: Александра Волчан
Возраст: 21 год.
Профессия: студентка ЮСИ КСУ, будущий филолог.
Увлечения, хобби: занимаюсь модельным бизнесом, люблю танцевать, общаться с людьми, помогать людям. Ну и, пожалуй, с недавних пор еще одно мое увлечение – ТV-шоу.
Мечта: посвятить вторую половину жизни помощи людям, стать волонтером.
Самая сильная и слабая черта характера: сильная – наверное, уверенность в себе, а слабая – слишком большая напористость, это пугает людей.
Что больше всего цените в жизни: любовь, счастье и хорошее отношение близких людей.

 

– Александра, расскажите, пожалуйста, как возникла идея принять участие в кастинге на шоу «Битва українських міст», ведь не каждый решится попробовать свои силы в подобном проекте.
– Идея возникла спонтанно. Идея вообще была не моя, а моего любимого, Виталика. Мы просто зарегистрировались в шутку, поэтому особой моей заслуги в этом нет. А вот когда мне уже позвонили с «Интера» и сказали: «Здравствуйте, это продюсер», тогда, конечно, у меня просто челюсть отвисла (смеется). Начались различные съемки роликов, кастинги, переживания…

 

– Сложно было решиться? Все-таки не каждый осмелится участвовать в подобном проекте.
– Нет. Хотя я и знала, как это травматично. Но знала, что поеду.

 

– А как отнеслись к вашему решению родные и близкие?
– У всех был шок, но все были рады, поддерживали. Знакомые, правда, говорили: «Как можно отпустить – это же все травмоопасно!». Но на самом деле, как не поехать? Такой шанс!

 

Шок и сейчас у моих знакомых, у многих в университете – ведь как раз с возвращением в Украину совпало размещение по городу рекламных плакатов, на которых изображена наша команда.

 

– Расскажите, пожалуйста, какие требования предъявлялись к участникам? Как проходил отбор?
– Наверное, самым главным требованием было желание участвовать. Также, наверное, яркость самого участника, какая-то минимальная спортивная подготовка, потому что особых требований к ней не предъявлялось. То есть там были абсолютно разные люди. Главное было – какая-то изюминка в самом человеке.

 

– Много ли отобрали участников?
– Участников было 130 человек. Среди них были и афроамериканцы. Киев, например, представляет девочка-афроамериканка. Киевская команда была интернациональная (но в игре это не сыграло никакой роли) и, наверное, одна из самых сильных.

 

– Сложной ли была борьба во время кастинга, отбора?
– Всего было три тура. Первый тур – это физические упражнения, второй – видеоролик. В первом туре было не так страшно, не такое сильное эмоциональное напряжение. А вот когда уже был второй тур, просматривала видео своих конкурентов и конкуренток. Очень переживала – хотелось ведь пройти! И при том еще сказали, что результаты будут 31 декабря, а сообщили – только 5 января. Новый год я встречала с ужасным настроением, со слезами на глазах. И вот, когда я окончательно расстроилась, мне звонят домой и говорят: «Это телеканал «Интер». Ты едешь в Аргентину». Это было что-то такое! Радость, столько счастья, до слез прямо!

 

– А с какими людьми вы оказались в команде, которая представляет Николаев?
– Капитан команды – это «дядя Жора» («Комеди Клаб Украина»). Мальчики наши – это Рома Орлов и Саша Стадниченко. Рома Орлов – региональный директор, а Саша Стадниченко – директор крупной компании. То есть абсолютно разные люди. Ну, и девочка – Яна Новоселова. Она родом из Николаева, жила до недавних пор в нашем городе. Это фотокорреспондент, довольно-таки известный у нас. И сейчас она осталась в Аргентине – ей очень понравилось. Я не знаю, как насчет жительства, но визу она продлила на месяц (смеется).

 

– Расскажите, почему капитаном вашей команды стал «дядя Жора». Он причастен к Николаеву?
– У него своя сеть ресторанов «Три толстяка». Есть они и в нашем городе. Николаевские ребята, которые помогали «дяде Жоре» открывать это заведение, подарили ему доллар. И этот доллар стал его талисманом. Потому и решил выступать за Николаев.

 

– Известно, что съемки проекта происходили в Аргентине. Расскажите, какое первое впечатление произвела на вас эта страна?
– Много бомжей.

 

– Первое яркое впечатление?!
– Первое яркое впечатление (смеется) – это платные дороги и очень много бомжей. Они лежат просто на тротуарах, целыми семьями живут в коробках. В Аргентине очень ярко выражено: богатый район – бедный район. То есть в ста метрах от бедного района, где живут люди без крыши над головой, могут стоять невероятной высоты небоскребы, где квадратный метр земли стоит 6 тысяч долларов.

 

Аргентина – уникальная страна, теплая, интересная, необычная. Удивило – там никто никуда не спешит, все очень медленные. Цветы, которые растут у нас в горшочках, у них – громадные деревья. Солнце светит не так, как у нас. Загореть нормально там невозможно. Оно светит все время прямо. На трибуне сидишь, скандируешь – у тебя сгорает лоб, ноги, а остальное все белое. Вообще интересная, просто экзотическая страна.

 

– Не было ли сложно (физически или морально) во время съемок?
– Было сложно морально, когда был не наш день съемок. Мы сидели на трибунах и видели, как ребята получали очень сильные травмы: вывихи, порванные мышцы, сломанные руки. И когда такое происходит у тебя на глазах (это доли секунды!), ты сам боишься после этого проходить дистанцию.

 

А когда был наш день съемок – не страшно. Единственное, когда бежишь, то думаешь, хоть бы не упасть там, где другие не падали, – чтобы не смеялись над тобой.

 

– Легко ли преодолевались эстафеты? Или было что-нибудь непреодолимое? В каком конкурсе участвовать было легче всего?
– Для меня непреодолимыми стали «бутерброды» (я еще не знаю, как они будут называться в украинской версии). Это такие подушки, наложенные друг на друга. По ним нужно пробежать. Если что, ты падаешь в грязь. Так вот, эти подушки небрежно положены друг на друга, они скользкие, и по ним пробежать очень сложно. Ты их ногой задеваешь – и они сразу падают. Нужно бежать или очень-очень быстро, или быть действительно везунчиком. Так что в аргентинской грязи я все-таки побывала, поплавала. Вот. Все здорово.

 

«Перчатки» – нормально, но мне надоело, что меня все время бьют по лицу. И я тоже упала (смеется).
Ну, и самым легким для меня была «печенюшка» (в украинской версии это «Человек-икс». – Прим. авт.) – это такой человечек на стенке, в которого влетаешь на канате. Я думала, что, наверное, я ее не пройду, потому что у людей с легким весом не получалось. Но я прошла.

 

Но самое страшное для меня (не попала на эту дистанцию, слава Богу (смеется) – это «Палка-оберталка». Это нереально страшный аттракцион! А украинцы били все рекорды. Никогда никому в истории (этого проекта. – Прим. авт.) так высоко палку не поднимали. А наши прыгали! Аргентинцы были в шоке. Они просто не могли понять, как такое возможно. Но в результате, правда, случались очень серьезные травмы.

 

Важно, что «Интер» сделал командные соревнования. Потому что в похожих проектах сражался каждый сам за себя. Если бы я сражалась за себя, то на половине дистанций я бы просто легла и сказала: «Все! Я не бегу!». Но когда толпы скандируют тебе, кричат, ты собираешься с силой – и вперед!

 

– А как вы проводили свободное от съемок время?
– Три дня мы работали, а четвертый отдыхали. Когда только приехали, сразу через 40 минут после перелета мы уже были на съемочной площадке. На следующий день у нас был выходной, и мы не могли понять, почему ребята из первого заезда спят. Как можно спать в Буэнос-Айресе, на другом материке? Как можно спать?! А через выходной мы сами все спали (смеется).

 

На самом деле мы спали по два часа. Если это утренняя съемка, то в шесть вставали и с полдевятого мы уже были на площадке (это далеко за городом). И работать мы могли до девяти вечера. Если это была ночная съемка, то работали до четырех утра. У всех голоса были надорваны, все были несчастные, но счастливые! (смеется).

 

– Что удалось посмотреть в Аргентине? Может быть, вы участвовали в каких-то мероприятиях?
– Мы провели благотворительную акцию «БУМ творить добро» – накормили одного бездомного. Нас кормили, как на убой. Мы просто не смогли столько есть и смотреть на этих людей. Купили много продуктов, решили найти человека и дать ему все это. Такие глаза были счастливые у этого мужчины! Мы, 15 человек, просто прошлись мимо, и каждый давал ему какие-то продукты. Ему этого, наверное, хватило на неделю.

 

Буэнос-Айрес посмотрели весь. Он не такой большой, как кажется. Просто он другой, неевропейский.

 

– Возможно, вы с кем-то подружились на проекте? Наверняка теперь у вас есть друзья по всей Украине. А в Аргентине не появились?
– (Смеется) В Аргентине мы встречали русских и украинцев. Там очень большая диаспора. Мы познакомились очень близко с украинцами, живущими там. Когда мы сидели за столом в ресторане, Руслана Лыжичко и Руслана Писанка начинали свое «Будьмо! Гей!». Весь ресторан содрогался, обязательно после этого к нам кто-то подходил и говорил: «Я украинец! Я родился в Украине, но я просто здесь живу». Какой-то парагваец к нам подбежал, говорил, что украинец. Очень часто встречали наших.

 

У аргентинцев же на самом деле – совершенно другая культура, и они нас не понимают.

 

– Какие самые яркие впечатления от участия в шоу, от Аргентины?
– Организация. «Интер» организовал все просто замечательно! Особая благодарность Егору Бенкендорфу. Это очень добрый, приветливый, невообразимо широкой души человек, который всем помогал. Вся организация держалась на нем.

 

– Вы бы решились снова поучаствовать в каком-нибудь всеукраинском проекте?..
– (не дает задать вопрос до конца). Да! Почему бы и нет? Это все так здорово, так интересно! Просто невероятно! И я теперь абсолютно точно могу сказать, что мечты сбываются. Многое уже сбылось.

 

– Что бы вы могли пожелать молодежи?
– Верить в свои силы. На самом деле все возможно. Просто нужно верить, стараться, искать возможности – и вперед!

 

Ольга ДЕРКАЧ
Фото из личного архива Александры ВОЛЧАН

 

Комментарии:

  1. tatjana:

    на самом деле все возможно.Верить в свои силы.Оля ты молодец!Замечательно!!!!!

  2. Ольга:

    Это не мои слова )
    Спасибо!

  3. Аноним:

Сообщение:

*

НОВОСТИ