Необычные экспонаты

Новости, Общество

  4 Мар , 2010

26 февраля в здании Николаевского областного художественного музея им. В.В. Верещагина при поддержке мэра Николаева В.Д. Чайки состоялся благотворительный вечер, целью проведения которого стала помощь Центру нефрологии и диализа при областной больнице г. Николаева.

 

Инициатором подобного мероприятия выступил салон «Деревянный домик».
«Деревянный домик» – это единственный в своем роде салон-клуб для любителей и ценителей натурального дерева, для тех, кто ценит в своем окружении красоту и естественность этого природного материала. В рамках мероприятия салон представил работы лучших мастеров‑резчиков по дереву, приобретая которые, можно было помочь Центру.

 

В этот вечер коллекция Николаевского областного художественного музея им. В.В. Верещагина временно пополнилась необычными экспонатами. Это композиции, созданные мастерами – резчиками по дереву, которые способны подчеркнуть природную красоту материала. «Наши мастера и дизайнеры могут удивить даже самого искушенного ценителя, – говорит Виктория Валерьевна Кадырова, хозяйка салона. – Работы, представленные на вечере, – лишь небольшая часть того, что можно показать. Из дерева можно сделать очень много разных вещей». На мероприятии были выставлены уникальные резные картины, статуэтки из различных пород дерева, образчики резьбы и техники маркетри, письменные приборы, светильники и настенные панно.

 

Среди приглашенных на благотворительный вечер были люди, являющиеся гордостью Николаева, – руководители и владельцы ведущих компаний, банков города, представители общественных организаций, журналисты региональных СМИ. «Мы пригласили людей, неравнодушных к этой проблеме, – говорит В. Кадырова. – Все мы понимаем, с какими трудностями ежедневно, ежечасно сталкиваются работники Центра».

 

По её словам, стоимость лотов формировалась как сумма оплаты работы резчика, минимальных расходов на организацию данного мероприятия и некоторой суммы, рассчитанной на помощь больнице. Всего было выставлено 28 лотов, начальная стоимость которых колебалась от 900 до 11 тыс. грн.

 

В планах салона – проведение серии благотворительных вечеров в поддержку Центра нефрологии и диализа. «Серия мероприятий направлена на оказание постоянной помощи», – отмечает хозяйка салона «Деревянный домик». Сейчас 91 пациенту Центра необходима процедура гемодиализа – пожизненная или временная, до пересадки почки, а она требует дорогостоящих медикаментов и оборудования. Среди пациентов Центра инвалиды войны, дети, сироты, а также те, у кого многодетные семьи.

 

Ольга ДЕРКАЧ
Фото автора

 

Комментарии:

  1. Наташенька:

    Потрясающие экспонаты… Особенно рамка с виноградиком. И цены ничего себе :) Но так и должно быть – на эти работы человек тратит много сил и времени, а любой труд должен быть оплачен.

Сообщение:

*

НОВОСТИ