Николаев выбирал “Модель года-2010”

Новости, Общество

  23 Мар , 2010

Николаев славен молодежью, а особенно своими девушками. Недаром говорят, что наш город – это город невест. В Николаеве достаточно часто проводятся различные конкурсы красоты, такие, как «Мисс обаяние», «Рок-леди», «Мисс-Укрпошта» и другие. А в минувшую субботу, 20 марта, Николаев впервые принимал всеукраинский конкурс «Модель года-2010», который прошел под патронатом городского головы Владимира Чайки.

 

Накануне творческого состязания в городском совете состоялась пресс-конференция с организаторами, членами жюри и некоторыми из гостей этого масштабного мероприятия.

 

Участницами конкурса стали модели из восьми городов Украины: Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Николаева, Херсона и Симферополя. Соревновались девушки, предже всего, за титул «Модель года-2010» и главный приз 10 тыс. грн. Участниц также ожидали подписание контракта с известной фирмой на 30 тыс. грн., статьи и фотосессии в глянцевых журналах всеукраинского масштаба, разворот в журнале «Just Married», подписание контракта с модельным агентством «Олег и Ева», льготное участие в конкурсе «Мисс Донбасс», продюсирование от центра «Модный Дом».

 

Андрей Нерода, один из организаторов конкурса, автор и продюсер мега-проекта «М-Зірка», рассказал на пресс-конференции, что ожидалось прибытие гостей из Одессы, Киева, представителей других стран (например, из Италии – Венеции, Милана), представителей «высшего эшелона бизнеса», продакшн-студий. «Все члены жюри приготовили сюрпризы для девушек. Даже я не знаю, что именно», – заинтриговал А. Нерода.

 

Этот конкурс проводится с перспективой – в дальнейшем планируется сделать его ежегодным. Уникальность конкурса «Модель года-2010» состоит в том, что жюри оценивает прежде всего модельные качества. Потому и нет в нем творческих номеров, все подчинено выявлению профессиональных качеств. Проводятся такие конкурсы, как фото- и видеозадание, показ (в целях которого переоборудована сцена Дворца творчества учащихся).

 

Идейными вдохновителями конкурса являются Юлия Крысоватая и проект «М-Зірка». Было принято решение провести нечто такое, чтобы не просто показало красоту девушек, а дало им шанс продемонстрировать все свои профессиональные качества, чтобы это могло стать неким трамплином для них в карьерном плане.

 

«На наш конкурс приглашено много продюсеров, чтобы, прежде всего, у девочек появилась перспектива дальнейшего сотрудничества», – говорит Андрей Нерода. Екатерина Кононенко, гостья конкурса, генеральный продюсер и директор продюсерского центра «Comilfo», отметила, что «гости из-за границы хотят увидеть новые лица, а николаевские девушки очень ценятся, например, в Испании». Так, на конкурс бьл приглашен Марко Сколаоре – крупный бизнесмен, владелец двух модельных агентств «Top look» (Венеция) и «Fashion Connection» (Киев). Павел Нагорный, член жюри конкурса, главный редактор всеукраинского свадебного журнала «Just Married», заметил, что девушка, понравившаяся журналам «Just married» и «М-Зірка», получит возможность попасть на обложку.

 

«Приоритетным направлением деятельности нашей компании является поддержка всевозможных городских мероприятий. В сегодняшнем модельном конкурсе состав очень сильный, возрастной коридор достаточно большой, а потому в каждой номинации можно выбрать достойную номинантку», – сказал Павел Кокарев, член жюри конкурса, коммерческий директор компании «РАНГ». Он отметил, что будет внимательно следить за проведением конкурса, так как одна из участниц получит возможность стать новым лицом компании «РАНГ» в 2010 году.

 

А победительница конкурса «Модель года-2010» одесситка Наталья Павленко получила возможность быстрого карьерного роста, привилегии и поддержку в модельном бизнесе, скорее всего контракты, естественно, диплом победительницы и сертификат на развитие собственных профессиональных качеств.

 

Галина Смагло, член жюри модельного конкурса, организатор и кастинг-менеджер конкурса красоты «Мисс Донбасс», считает, что «одна из задач этого конкурса – дружить регионами. Не только в столице проходит что-то интересное и важное». А потому одна из участниц получает возможность льготного участия в конкурсе «Мисс Донбасс».

 

Участницы прибыли в Николаев за 5 дней до проведения конкурса. Для них были устроены экскурсии по городу, Николаевскому зоопарку. Принимал гостей отель «Александровский».

 

По просьбе мэра города В.Д. Чайки его заместитель Раиса Вдовиченко вручила памятные подарки организаторам, членам жюри и гостям конкурса.

 

Ольга ДЕРКАЧ

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ