Талант, умноженный на волю…

Культура, Новости

  2 Мар , 2010

Трудно не заметить, а заметив – не порадоваться тому факту, что в каждом деле есть люди, которые своим талантом, своими идеями делают его особенным. Именно поэтому мы, библиотекари Центральной библиотеки для детей им. Ш. Кобера и В. Хоменко, решили провести цикл встреч с такими людьми, настоящими профессионалами. И происходить это будет в форме творческих подиумов.

 

Совсем недавно, погожим февральским днем, состоялась первая встреча. Мы знакомились с Верой Ивановной Марущак.
У нашей гостьи много регалий. Вера Ивановна – член Национального союза журналистов Украины и Национального союза писателей Украины, лауреат Николаевской областной премии им. Н. Аркаса, заместитель руководителя литературного объединения «Стапель». Но, в первую очередь, это обаятельная женщина, личность незаурядная, яркая и многогранная, бесконечно занятый человек, ведь нужно успеть везде и всюду.

 

Вера Ивановна совмещает работу в гимназии, библиотеке, в редакциях газет и на областном радио. Плюс презентации, творческие вечера, пресс-конференции. Какой работоспособностью и энергией нужно обладать! А ведь это еще не все. Вера Ивановна активно пишет и издает новые рассказы.

 

Встреча прошла в теплой, непринужденной обстановке. Открыла подиум автор идеи – Галина Степановна Гречко (замдиректора по библиотечному менеджменту), далее – творческий портрет Веры Ивановны, видеопрезентация. Приятным сюрпризом для нашей гостьи стало выступление ученицы 6 класса Вики Базелюк, которая высоко оценила её творчество и от лица всех юных читателей пожелала дальнейших творческих успехов. И это не удивительно, ведь произведения Веры Марущак наполнены оптимизмом, легкостью и способны достучаться к сердцам подрастающего поколения.

 

А самое главное, у нас была прекрасная возможность узнать много нового из уст самой героини. Интересные факты из жизни, уникальные творческие истории. Вера Ивановна умеет увлечь, прекрасно владеет аудиторией, время встречи пролетело как-то незаметно. Но мы уверены, что она запомнится всем надолго.

 

Екатерина ТОЛОКНОВА, ЦДБ им. Ш. Кобера и В. Хоменко
На фото: Вера Марущак (вторая слева в первом ряду).

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ