Приняты важные решения

Новости, Официально

  17 Апр , 2010

Вчера, 16 апреля, состоялась очередная ХХХVІ сессия Николаевского областного совета. Депутаты рассмотрели и обсудили 26 разноплановых и актуальных для региона вопросов.

 

Сессия утвердила отчет о выполнении областного бюджета и резервного фонда непредусмотренных расходов за минувший год, областную Целевую программу «Сахарный диабет» на 2010-2013 годы, Программу иммунопрофилактики и защиты населения области от инфекционных заболеваний на 2010-2015 годы. Внесены дополнения и изменения в Программу социально-экономического развития области на 2000-2010 годы «Николаевщина-2010», Комплексную программу социальной защиты пожилых людей, лиц с ограниченными физическими возможностями и лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на 2006-2010 годы, в областную Целевую программу «Леса Николаевщины», областные программы охраны окружающей среды и рационального природоиспользования, «Школьный автобус».

 

Депутаты рассмотрели ряд кадровых вопросов. Большинством голосов на должность первого заместителя председателя областного совета избран В.В. Пащенко, заместителя председателя облсовета – Е.И. Симоненко.

 

Депутаты утвердили на должность директора Николаевского учебно-курсового комбината Т.А. Гедерим.

 

Кроме вышеуказанных, сессия обсудила и ряд других вопросов, в частности, касающихся организации горячего питания учеников в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях, выполнения Программы занятости населения области, по которым приняты соответствующие решения.

 

Собст. информ.

 

Детальный отчет о работе ХХХVІ сессии областного совета читайте в следующем номере «РП».

 

НА СНИМКАХ: 1 – Поздравления от председателя облсовета принимает В.В. Пащенко; 3 – Е.И. Симоненко.

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ