Зов Припяти

Новости, Общество

  29 Апр , 2010

В канун страшной Чернобыльской трагедии, произошедшей двадцать четыре года назад, николаевский пейнтбольный клуб «Diablo» организовал игру «Сталкер. Зов Припяти».

 

Проходило мероприятие на территории нефтебазы в микрорайоне Северный областного центра. Пейнтбольные маневры посвятили 65‑й годовщине Великой Победы, а также трагедии, которая случилась в 1986 году на Чернобыльской АЭС.

 

Директор пейнтбольного клуба «Diablo» Дмитрий Ганиченко отметил перед началом игры: «Ожидаются большие пейнтбольные маневры (это вторая игра в городе Николаеве) по сценарию «Сталкер. Зов Припяти». К нам в гости приехали ребята из Одессы, Херсона, Харькова, Кривого Рога, Каховки и других городов. Уже сейчас, хотя регистрация всех желающих принять участие еще продолжается, количество участников насчитывает более 150 человек».

 

В 11 часов произвели построение, и началась широкомасштабная игра (со своими зонами, аномалиями, военной техникой), которая продолжалась до 16 часов. Всех участников разделили на четыре группировки, раздав указания и назначив для каждой из них «генералов».

 

«От нашей бригады здесь участвует подразделение разведчиков – это шефская помощь с целью военно-патриотического воспитания молодежи, которой сегодня здесь очень много, – отметил офицер Александр Ревенко. – Подобные мероприятия развивают тактическое мышление, выносливость, они дают хорошую физическую подготовку, так как человеку нужно быстро двигаться и быстро принимать правильные решения, чтобы не попасть под огонь противника».

 

Когда своими глазами видишь, пусть и отыгранные, но приближенные к подлинным события, меняется отношение к реалиям нашей жизни и подвигам соотечественников.

 

Ольга ДЕРКАЧ
Фото автора

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ