Памяти короля баттерфляя

Новости, Спорт

  6 мая , 2010

Недавно в Николаеве на базе плавбассейна «Водолей» прошел спортивный турнир по плаванию памяти Семена Петровича Бойченко – первого советского рекордсмена мира по плаванию. Семен Бойченко – легендарный пловец XX столетия, спортивные результаты которого с 1935‑го по 1952‑й год были недостижимы для других зарубежных пловцов. Но большинство помнят его как «короля баттерфляя».

 

Чтобы почтить память выдающегося спортсмена, на голубые дорожки вышли 60 участников. В турнире состязались команды Николаевского клуба ветеранов плавания «Афалина-мастерс», Клуба любителей плавания имени Семена Бойченко города Баштанки, а также команды офицеров Черноморского флота, школьников и учителей из Баштанки, сельских спортсменов из Марьевки и Христофоровки. Были представлены возрастные категории, начиная от 16 и заканчивая 74 годами. Кстати, средний возраст ветеранов спорта, которые представляли Клуб любителей плавания имени Семена Бойченко города Баштанки под руководством Бориса Ивановича Билыка, 58–60 лет.

 

Судьей турнира стала старший тренер по плаванию детско-юношеской спортивной школы «Коммунаровец» города Николаева Светлана Фурман. Все команды приняли участие в общей эстафете 6 на 50 м, а также в дистанциях на 50 м вольным стилем, баттерфляем, брассом и на спине. Среди всех команд, представленных на турнире, единственной женской была сборная из Николаевского клуба ветеранов плавания «Афалина-мастерс». И представительницы прекрасного пола показали самые высокие результаты в своей возрастной категории.

 

Первое место заняла «Афалина-мастерс», второе – команда школьников из города Баштанки, а третье завоевал Клуб любителей плавания имени Семена Бойченко. Уже традиционно на турнире среди мужчин всех возрастных категорий определяется «король баттерфляя». В этот раз это звание завоевал Андрей Дяченко (категория 45-49 лет).

 

Следует отметить, что уже второй год подряд турнир проходит при поддержке областного совета ФСО «Колос» (председатель – Владимир Борухов). Каждую неделю формируются группы ветеранов спорта и молодежи, которые едут из Баштанки в Николаев заниматься плаванием в плавбассейне «Трудовые резервы». Отсюда и соответствующие спортивные результаты.

 

Юлия ПУСТОВИТ
Фото автора

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ