Долгожданное оборудование для медиков

Новости

  19 Авг , 2010

Медицина была и остается одной из самых необходимых и в то же время одной из самых незащищенных сфер государственной политики. Болезненными продолжают быть вопросы качества и стоимости медобслуживания, оплаты труда медиков, обеспечения больниц необходимым оборудованием и многие другие. К счастью, эти вопросы не остаются без внимания. И вчера николаевские врачи смогли в этом убедиться, когда в рамках инвестиционного проекта «Обеспечение лечебно-профилактических учреждений оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского предназначения и лечебными препаратами» получили медоборудование на сумму около 18 млн. гривен.

 

В перечень вошли: дыхательные мешки MR 100 для взрослых, глюкометры IME-DC, дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых, а также детей и новорожденных, системы ультразвуковой диагностики, аппараты для анестезии, гинекологические кресла и многое другое. Всего 203 единицы медоборудования.

 

– Сегодня наше государство подставляет плечо в ряду с другими областями и Николаевской. Мы получаем такое необходимое медицинское оборудование, – прокомментировала начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Светлана Хотина. – Это очень знаковое событие. Мне хотелось бы, чтобы мы как можно чаще получали подобную помощь от государства, но в то же время не забывали о собственных возможностях, возможностях местных бюджетов, потому что всё это идет на благо нашего населения, наших николаевцев.

 

– Важно, что принято принципиально правильное решение: обеспечение централизовано (!) всех районных больниц, областных больниц именно тем оборудованием, которое так необходимо, – подчеркнул главный врач Николаевской областной больницы, председатель постоянной комиссии облсовета Виктор Видяпин. – Очень много аппаратов УЗИ, ведь без диагностики, очень быстрой диагностики, решать проблемы порой невозможно. Здесь много аппаратов для перинатальных центров, для роддомов, которые тоже крайне необходимы для нашей области. В целом, проанализировав то, что поступило в область, я хочу сказать, что это действительно значительный шаг вперед в развитии диагностической базы Николаевской области.

 

Благодаря проекту каждая районная больница получила аппараты для искусственной вентиляции легких и для анестезии. В учреждения здравоохранения поступили 13 современных аппаратов ультразвуковой диагностики. Два новейших аппарата для вентиляции легких для новорожденных и детей «Leon-2» отправились в областную детскую больницу. Вознесенская центральная районная и Первомайская центральная городская многопрофильная больницы получили комплекты для транспортировки новорожденных детей в тяжелом состоянии.

 

Полученное оборудование, по словам медиков, вселяет большую уверенность, что вскоре здравоохранение в нашей области и по всей Украине будет на должном уровне.

 

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ

 

Фото автора

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ