«Кубок Содружества» в Николаеве

Новости, Спорт

  7 Сен , 2010

5 сентября на территории спорткомп-лекса НПКГ «Зоря»-«Машпроект», прошел 2-й «Кубок Содружества» по мини-футболу среди представителей национальных меньшинств, которые проживают в Николаеве и области. Этот праздник спорта состоялся при поддержке Николаевской областной организации Партии регионов, молодежного крыла Совета национальных обществ, областного УМВД, Николаевского областного комитета молодежных организаций и Союза молодежи регионов Украины.

Участие в соревновании приняли 8 команд разных национальных обществ Николаева: азербайджанское, армянское, езидское, турецкое, курдское, немецкое, болгарское и российское.
На мероприятии присутствовали такие почетные гости: первый заместитель городского головы Юрий Гранатуров, первый заместитель председателя областной организации Партии регионов Игорь Дятлов, секретарь городского совета Владимир Коренюгин, глава Совета национальных меньшинств Мурад Каймаразов, секретарь координационного совета при УМВД по взаимодействию с молодежными организациями, председатель областного Союза болгарской молодежи Денис Жело, заместитель начальника УМВД по кадровому резерву Олег Браточкин, депутат горсовета и главный судья соревнований Сергей Жайворонок.

Владимир Коренюгин в своем приветственном слове сказал: «Наш город всегда был многонациональным, интернациональным и останется таким же. Желаем вам сегодня, чтобы победил сильнейший, но прежде всего, победила дружба. Наилучших вам достижений, и пусть наш маленький чемпионат мира сегодня станет для вас самым настоящим!».
Перед началом соревнований прозвучали национальные гимны всех представленных на «Кубке Содружества» стран, что добавило мероприятию официальной и праздничной атмосферы.
После этого состоялась жеребьевка и начались игры.

В каждой команде играли ребята от 16 до 30 лет – это было установлено правилами устава соревнования. В мини-футболе команда должна состоять из 4 игроков и одного вратаря, но по общей договоренности состав команд увеличили на одного человека. Тайм длился 15 минут. Также были разделены на разные подгруппы сборные Азербайджана и Армении, так как они были победителями предыдущего состязания.
Сергей Жайворонок отметил, что уровень игры у некоторых команд средний, но в целом все прошло ярко, динамично, дружно и без конфликтов.

Юрий Гранатуров акцентировал свое внимание на том, что «Кубок Содружества» проводится для того, чтобы объединять людей, чтобы молодежь знакомилась, общалась, дружила и находила более интересные занятия, чем наркотики и алкоголь.
В результате призовые места разделились таким образом: 3е место – сборная Армении, 2е – сборная России, 1е место заняла сборная Болгарии.

На награждении организаторы мероприятия подарили каждой команде по футбольному мячу, а призерам – грамоты, медали и кубок, который депутат областного совета Игорь Дятлов торжественно вручил победителю – сборной Болгарии.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ