Мемориал Александра Подольского

Новости, Спорт

  21 Сен , 2010

В Николаевском областном шахматном клубе стартовал VII Мемориал Александра Подольского. Таким образом шахматная общественность области ежегодно чтит память известного мецената культуры и спорта, основателя «Интерфирмы».

Турнир традиционно собрал под свои знамена многих сильных игроков, в частности, трех мастеров спорта, 13 кандидатов в мастера спорта, 24 перворазрядников. Самому старшему из участников, ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Михаилу Рябченко исполнилось 87 лет. А жизненные куранты самой юной претендентки на награды пока совершили совсем ничего – 11 оборотов. Впрочем, недостаток опыта Женя Александрова с лихвой компенсирует молодым задором и энтузиазмом. В первом же туре школьнице удалось выиграть у кандидата в мастера Ивана Алексеева, который впервые научился управлять шахматными фигурами… 70 лет назад.

После трех туров лидируют со стопроцентным результатом международный мастер Олег Губанов и кандидат в мастера спорта Денис Кухаренко. На полпункта отстают Степан Лоц, Юрий Мукатаев, Александр Петрик, Андрей Пунин и гость из Израиля мастер спорта Александр Фиш (конечно же, наш земляк).
Впрочем, все интересное в турнире, который проходит под эгидой Николая Подольского, нас ждет впереди. Туры проходят по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, начало в 17.00. Финиширует Мемориал (тогда же состоится награждение его лауреатов) 2 октября.

Собст. информ.

Сообщение:

*

НОВОСТИ