Николай Круглов: «Я не прячу чиновников за депутатским мандатом»

Новости, Политика

  28 Сен , 2010

Вчера, 27 сентября, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялась партийная конференция областной организации Партии регионов. На повестке дня стояло два вопроса: утверждение списка кандидатов в депутаты областного совета и принятие программы областной организации, с которой можно обращаться к избирателям.

Начиная конференцию, председатель Николаевской областной госадминистрации, лидер областной партийной организации Николай Круглов отметил, что в последнее время «значительно активизировалась работа по приему в ряды Партии регионов, причем из числа влиятельных, авторитетных лиц, лидеров общественного мнения в регионе». От имени всех собравшихся в зале делегатов Николай Петрович поздравил новоприбывших членов партии и вручил им партийные билеты. Среди новых партийцев – учителя, предприниматели и бронзовый призер Олимпиады по прыжкам в воду Илья Кваша.

Далее всё по регламенту: избрали президиум, в который вошли председатель Николаевского облсовета Татьяна Демченко, глава фракции Партии регионов в областном совете Игорь Дятлов, Николаевский городской голова Владимир Чайка, сформировали счетную комиссию, внесли на голосование список кандидатов в областной совет. Всего – 96 человек. Как позже на пресс-конференции отметил Николай Круглов, соответственно с требованиями мажоритарной системы в областной совет могут пройти только 48 депутатов, остальные попадут в резерв. Николай Петрович подчеркнул, что к выбору кандидатур отнеслись очень ответственно, а окончательный список утверждал он самолично. Среди основных критериев назвал, в первую очередь, профессионализм и определённые достижения в той или иной отрасли деятельности, неконфликтность человека и его жизненные приоритеты – депутатский значок, карьера или всё же готовность работать. Николай Круглов выразил уверенность в том, что именно мажоритарная система дает возможность увидеть, насколько уважаем кандидат в своем регионе. «Каждый из руководителей города, района и главы облгосадминистраций должны проверить свой авторитет на участке, мажоритарном округе. Если изберут тебя люди на мажоритарном округе, это уже говорит о том, что авторитет хотя бы на этом участке у тебя есть». Он также заверил журналистов, что по окончании предвыборной кампании ни один из его заместителей, если он не прошел по такому принципу, депутатского значка иметь не будет. «Я не прячу чиновников за депутатским мандатом», – заявил Николай Петрович.

Относительно программы и основных её вех, председатель облгосадминистрации отметил, что в основу предвыборной кампании положена программа «Розбудуємо Миколаївщину разом», которая уже обсуждалась на региональном съезде Партии регионов в г. Южноукраинске. В ходе работы в неё были внесены соответствующие дополнения и предложения, но основной принцип – развитие региона – не изменен. А по поводу идеологической её составляющей отметил, что в понятие «идеология» каждый вкладывает свой смысл и каждая партия – «Сильна Україна», «Свобода», «Народна влада» и т.д. – так или иначе уже несет свою идеологическую нагрузку. «Самое главное, чтобы лозунги и программы партии были объединительными. Мы в основу взяли главную идею – регион. Если мы будем иметь критическую массу счастливых людей, которой очень удобно, очень комфортно жить в своем регионе, мы будем иметь очень хорошее государство».

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ