Под опекой святого Пантелеймона

Новости, Репортер

  9 Сен , 2010

На территории Николаевской городской больницы № 3, среди берёз, клёнов, каштанов и кустов рябины, «выросла» часовня Святого Великомученика и целителя Пантелеймона.На праздник в честь открытия храма 7 сентября тут собралось большое количество людей, среди которых – глава фракции Партии регионов в областном совете Игорь Дятлов, заместитель городского головы Раиса Вдовиченко, главный врач роддома № 1 Евгений Волохов, депутаты городского и областного советов, представители духовенства, горожане.

Молебен в часовне правили митрополит Питирим и архимандрит Варнава, являющийся депутатом облсовета.
– Всё делается для того, чтобы наша Украина жила в мире, спокойствии и взаимопонимании, – сказал Его Высокопреосвященство Питирим. – Никакая политика, никакая экономика не бывает без духовности. Пусть Господь благословит нас миром, любовью и пониманием.

Игорь Дятлов назвал это мероприятие делом всеобластного масштаба. Депутат уверен, подобные храмы должны появиться в каждом медучреждении.

– Врачи могут многое, но не все, – сказал Игорь Сергеевич, – поэтому люди приходят за помощью в такие святые места.
Часовня Святого Великомученика и целителя Пантелеймона строилась с 3 апреля 2009 года. Помогали в строительстве депутаты городского и областного советов, активное участие в возведении храма приняли врачебный, сестринский коллективы больницы.

Часовню в честь святого Пантелеймона назвали не случайно. Святой Пантелеймон вошел в историю как борец и последователь христианства, был искусным врачевателем, человеком широкой души, который помогал бедным и исцелял безвозмездно. Поэтому символичным является и мес-торасположение храма на территории больницы. Главный врач горбольницы № 3 Александр Чеботарёв считает, что вера, духовность святого Пантелеймона приумножат мастерство высокопрофессионального коллектива больницы на многие и многие лета.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ